Weboberfläche meiner VU+ Softcamstatus

Weboberfläche meiner VU+ Softcamstatus

Beitragvon Inquisition » 19. September 2013, 16:29

Bin momentan ein wenig am rumbasteln mit den ganzen Webinterfaces meiner Geräte um diese mit in mein Projekt ein zu bauen.

Klappt soweit auch alles, auch das scrollen geht jetzt.

Hab nur ein Problem bei meinem Kabelreciever. Das Webinterface geht wunderbar, aber das zweite für meinen Softcam kann ich nicht aufrufen.

Es erscheint immer Access denied auf dem Tablet.

Im creator wird das Oscam Interface wunderbar angezeigt, beim ersten mal Einrichten wurden Benutzer und Passwort abgefragt und gespeichert, seitdem geht es da sofort.

Auf dem Tablet dann access denied.

Hat da jemand ne Idee?
Inquisition
 
Beiträge: 340
Registriert: 6. September 2013, 10:26
Wohnort: Weiden i.d.Opf.

Re: Weboberfläche meiner VU+ Softcamstatus

Beitragvon Inquisition » 19. September 2013, 16:30

Ergänzend:

Über einen Browser komm ich vom Tablet auf das Webinterface drauf, da geht es.
Inquisition
 
Beiträge: 340
Registriert: 6. September 2013, 10:26
Wohnort: Weiden i.d.Opf.

Re: Weboberfläche meiner VU+ Softcamstatus

Beitragvon Inquisition » 21. September 2013, 09:16

Hmm hab das Problem vorerst mal gelöst indem ichdie Passwortabfrage aus der Oscamconfig entfernt jetzt kann ich das Status Webinterface anzeigen lassen.

Aber dennoch komisch das es zuvor im creator beim erstellen der Seite klappte und danach auf dem Tablet nicht mehr weil dort keine Passwortabfrage mehr angezeigt wurde
Inquisition
 
Beiträge: 340
Registriert: 6. September 2013, 10:26
Wohnort: Weiden i.d.Opf.

Re: Weboberfläche meiner VU+ Softcamstatus

Beitragvon grissli1 » 21. September 2013, 16:51

Hi,

übermittle das Passwort doch einfach mit dem http Link.
z.b.: http://NAME:PASSWORT@192.168.xxx.xxx/.. ... ...........

Viele Grüße
Chris
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

AW: Weboberfläche meiner VU+ Softcamstatus

Beitragvon Inquisition » 22. September 2013, 08:19

Hi

Werden ich demnächst mal probieren. Danke für den Tip

Gesendet von meinem GT-I9305 mit Tapatalk 2
Inquisition
 
Beiträge: 340
Registriert: 6. September 2013, 10:26
Wohnort: Weiden i.d.Opf.

Re: Weboberfläche meiner VU+ Softcamstatus

Beitragvon Inquisition » 26. September 2013, 20:32

Hi,

das klappt so nicht aber is auch kein Drama. Is halt kein Passwort mehr drin. Solange niemend in mein WLAN einbricht kann auch keiner was anstellen.

Trotzdem danke
Inquisition
 
Beiträge: 340
Registriert: 6. September 2013, 10:26
Wohnort: Weiden i.d.Opf.

Re: Weboberfläche meiner VU+ Softcamstatus

Beitragvon grissli1 » 27. September 2013, 19:04

Hi,

ok, Schade. Aber du hast vollkommen recht. Ein sicheres Wlan Passwort und keine offenen Ports (Portweiterleitung) schützen ausreichend.
Denn wenn jemand DAS knacken kann, ist der Rest ein Kinderspiel.

Viele Grüße
Chris
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Weboberfläche meiner VU+ Softcamstatus

Beitragvon Inquisition » 5. Oktober 2013, 14:40

So, hab Anfang der Woche mein Gateway und die Lizenz für den creator bekommen und mittlerweile alles fertig.

Läuft perfekt!!

Vorerst mal nur Steuerung per IR meiner Anlage plus TV. Weiteres werde ich langsam bisi einbauen mit und rum spielen, das erste dahingehend werden wohl Funksteckdosen sein die auch eine Statusrückmeldung liefern wie die Mediolateile.

Bin begeistert bis jetzt. Die Einrichtung des Gateways gestaltete sich Anfangs problematisch da es falsch konfiguriert kam und anscheinend eine neue HW Version war da mit keinem Gatewaytool usw. ein rankommen war, aber eine Firmwareupdate und neue Gatewaytoolversion weiter klappte es und los gings mit dem anlernen der IR Befehle.

Klappte absolut reibungslos, besser als mit den Philips Pronto TSU Reihe.

Auch alles andere, IP Cam meines 14mon. alten Sohnes um zu schauen wenn er Nachts im Bett blödelt, Webinterfaces einzelner Geräte liesen sich prima integrieren und funzen, und auch ein paar Webseiten hab ich eingebaut in meine Oberflächen.

Fehlt nur noch Upnp und ich bin vorerst rundum zufrieden.

Daumen hoch auch ans Supportteam die wirklich geholfen haben bei meinem Problem mit dem Gateway und meist binnen 20 bis 30min eine Antwort per Email immer gleich kam.

Und ich hab endlich eine sinnvolle Verwendung für mein Tablet welches ich aus einer Laune raus gekauft hatte :D
Inquisition
 
Beiträge: 340
Registriert: 6. September 2013, 10:26
Wohnort: Weiden i.d.Opf.


Zurück zu mediola a.i.o. creator

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron