Neuer Heizungskörperthermostat

Neuer Heizungskörperthermostat

Beitragvon Klaus-Thomas » 12. Oktober 2013, 07:15

Neuer Heizungskörperthermostat von Homematic wird nicht angezeigt, die alten schon. Weiß jemand Bescheid ?

Danke und Gruß Klaus-Thomas
Klaus-Thomas
 
Beiträge: 12
Registriert: 1. Oktober 2013, 17:28

Re: Neuer Heizungskörperthermostat

Beitragvon hanisoft » 14. Oktober 2013, 10:53

Ja, die neuen gehen leider noch nicht, warte schon dringend auf die Einbindung.
Was meinst Du mit "alten Heizkörper-Thermostat"?

Gruß
Hanisoft
hanisoft
 
Beiträge: 12
Registriert: 4. Juli 2012, 09:15

Re: Neuer Heizungskörperthermostat

Beitragvon Acrobatflyer » 15. Oktober 2013, 00:33

hanisoft hat geschrieben:Was meinst Du mit "alten Heizkörper-Thermostat"?

Gruß
Hanisoft


denke er meint den hier...


http://www.elv.de/elv-fht80b-1-raum-hei ... 0tf-2.html
2x Gateway V3 Prem.
Denon AVR-X4100, Denon AVR 4306, Denon 1910
Sony VPL-HW50
Samsung UE65F6470
Speedport Hybrid
6 x Raspberry Full HD Cam 5MP
4 x IpadAir2, Iphone 6+
Dreambox 800HD SE
PS4, PS3
Synology NAS
Acrobatflyer
 
Beiträge: 458
Registriert: 3. November 2011, 00:18

Re: Neuer Heizungskörperthermostat

Beitragvon Klaus-Thomas » 15. Oktober 2013, 06:38

Ja genau, die "alten" konnten eingelesen werden, die "neue" erkennt er einfach nicht. Leider :(

LG Klaus-Thomas
Klaus-Thomas
 
Beiträge: 12
Registriert: 1. Oktober 2013, 17:28

Re: Neuer Heizungskörperthermostat

Beitragvon hanisoft » 16. Oktober 2013, 07:05

Die "alten" sind aber keine Homematic, das vergleichbare Produkt mit Thermostat von Homematic geht....
Ich bräuchte die neuen einzelnen Heizkörperthermostate ...

GRuß
Hanisoft
hanisoft
 
Beiträge: 12
Registriert: 4. Juli 2012, 09:15

Re: Neuer Heizungskörperthermostat

Beitragvon Acrobatflyer » 16. Oktober 2013, 07:38

hanisoft hat geschrieben:Die "alten" sind aber keine Homematic, das vergleichbare Produkt mit Thermostat von Homematic geht....
Ich bräuchte die neuen einzelnen Heizkörperthermostate ...

GRuß
Hanisoft


haste auch links von dem was du da beschreibst ?
denn ich blicke nicht durch was du das willst
2x Gateway V3 Prem.
Denon AVR-X4100, Denon AVR 4306, Denon 1910
Sony VPL-HW50
Samsung UE65F6470
Speedport Hybrid
6 x Raspberry Full HD Cam 5MP
4 x IpadAir2, Iphone 6+
Dreambox 800HD SE
PS4, PS3
Synology NAS
Acrobatflyer
 
Beiträge: 458
Registriert: 3. November 2011, 00:18

Re: Neuer Heizungskörperthermostat

Beitragvon hanisoft » 16. Oktober 2013, 10:31

Ja natürlich:

http://www.elv.at/homematic-heizkoerperthermostat-1.html

die hier bräucht ich eingebunden ;-)

das hier funktioniert:

http://www.ehomeportal.de/Funk-System-HomeMatic/Heizungsregelung/HomeMatic-Heizungsregler-Set-1-Auslauf-.htm?shop=shop&SessionId=&a=article&ProdNr=68-767-87&t=1598&c=1894&p=1894

Ist aber Auslauf wie ich gerade sehe... :(

Gruß
Hanisoft

Hab jetzt mal bei Mediola geschaut, anscheinend funktioniert der o.g. Regler über das Gateway V3. Hätte ihn aber gerne über die CCU...
hanisoft
 
Beiträge: 12
Registriert: 4. Juli 2012, 09:15

Re: Neuer Heizungskörperthermostat

Beitragvon hanisoft » 17. Oktober 2013, 08:41

hab jetzt gesehen, dass die Regler doch funktionieren. Zumindest werden sie erkannt...
Eine Steuerung ist mir noch nicht gelungen. werde mich am WE eingehender damit beschäftigen.

gruß
Hanisoft
hanisoft
 
Beiträge: 12
Registriert: 4. Juli 2012, 09:15

Re: Neuer Heizungskörperthermostat

Beitragvon encore » 17. Oktober 2013, 12:54

Hallo Hanisoft,

wir haben soeben eine neue Firmware für das mediola V3 gateway freigegeben, mit der das neue Thermostat unterstützt wird. Es handelt sich hierbei um folgendes Gerät:

http://shop.mediola.de/default/funkkomp ... ostat.html

Unsere Tests haben übrigens ergeben, dass das neue Thermostat im Verhältnis zum alten etwas träger reagiert und keine Luftfeuchtigkeit anzeigen kann.

Beste Grüße
encore
 
Beiträge: 131
Registriert: 20. November 2010, 12:57

Re: Neuer Heizungskörperthermostat

Beitragvon hanisoft » 17. Oktober 2013, 13:12

@encore
Danke für die Info!
Aber wie schon oben erwähnt möchte ich das ganze mit der CCU steuern, ich habe auch nur das V2 Gateway...
Sollte das Thermostat über die CCU als Gateway funktionieren?

Bin mir da nicht so sicher :oops:

Gruß
Hanisoft
hanisoft
 
Beiträge: 12
Registriert: 4. Juli 2012, 09:15

Nächste

Zurück zu Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste