Neuer Heizungskörperthermostat

Re: Neuer Heizungskörperthermostat

Beitragvon GordonGekko » 17. Oktober 2013, 18:01

eq3 muss es wohl erst noch in den Griff kriegen :D

Am V3 Gateway funktioniert er seit heute einwandfrei ;)
GordonGekko
 
Beiträge: 85
Registriert: 28. September 2012, 18:17

Re: Neuer Heizungskörperthermostat

Beitragvon kumpel1969 » 21. Oktober 2013, 06:00

[quote="GordonGekko"]eq3 muss es wohl erst noch in den Griff kriegen :D


Wie ist das gemeint? Funktioniert es nicht am V2 Gateway mit der CCu1?
Ich habe mit gestern zwei neue Regler bestellt und möchte die natürlich einbinden.

Wie war das denn mit den alten Reglern? Konnte man von denen eigentlich die erfasste Temperatur auf der aio Remote anzeigen lassen? Geht das auch mit den neuen Reglern?
Ich könnte mir dann zwei Temperatursensoren sparen bzw. diese woanders benutzen.

VG Frank
Mein System:
mediola a.i.o. creator-PRO und NEO
mediola a.i.o. gateway v.2 IR/RF
mediola a.i.o. extender IR/RF
Homematic CCU
kumpel1969
 
Beiträge: 223
Registriert: 17. Oktober 2012, 14:29

Re: Neuer Heizungskörperthermostat

Beitragvon hanisoft » 21. Oktober 2013, 06:40

also nur mit CCU hab ichs nicht geschafft...
mit V2 kann ich nicht sagen, da bereits an CCu angelernt.

Aber viell mach ich auch etwas falsch. Wenn jemand eine Idee hat, nur her damit ;)

Gruß
Hanisoft
hanisoft
 
Beiträge: 12
Registriert: 4. Juli 2012, 09:15

Re: Neuer Heizungskörperthermostat

Beitragvon kumpel1969 » 21. Oktober 2013, 09:11

Du kannst Homematic Komponenten nicht an dasGateway V2 anlernen. Deshalb sollte das egal sein, da die Steuerung sowieso über die CCU durchgeführt wird. Die Lichtschalter können ja auch über das V2 (an)gesteuert werden.
Da es mit allen anderen Komponenten auch funktioniert, sollte es doch auch mit Heizungsregler funktionieren. Viele haben ja auch die alten Regler mit dem V2 betrieben.

Ach ja, du musst auf der CCU (falls es die 1 ist) auch die neueste Firmware haben. Ebenso auf den Gateways. Dafür wurde am 17.10. ein Update bereitgestellt.
Mein System:
mediola a.i.o. creator-PRO und NEO
mediola a.i.o. gateway v.2 IR/RF
mediola a.i.o. extender IR/RF
Homematic CCU
kumpel1969
 
Beiträge: 223
Registriert: 17. Oktober 2012, 14:29

Re: Neuer Heizungskörperthermostat

Beitragvon Michl » 24. Oktober 2013, 10:44

Hallo miteinander,

bitte helft mir!! Ich bin recht neu auf diesem ganzen Gebiet und bin auf folgendes Problem gestoßen: Mein Gateway V3 funktioniert mit zwei Funksteckdosen einwandfrei, die neuen Heizkörperthermostate von ELV bekomme ich aber nicht eingebunden. Ich habe die neueste Firmware auf dem Gateway drauf und wirklich alles probiert.
Hat von Euch irgend jemand eine Lösung und kann für einen Laien eine Step by Step Anleitung zur Verfügung stellen?

Vielen Dank schon mal im voraus
Michl
Michl
 
Beiträge: 3
Registriert: 24. Oktober 2013, 10:33

Re: Neuer Heizungskörperthermostat

Beitragvon kumpel1969 » 24. Oktober 2013, 19:15

Tja, geht mir genauso. Habe heute zwei der neuen Thermostate erhalten und kann die nicht einbinden. Allerdings mit V2. Hatte aber auch noch keine alten Thermostate und weiß nicht, ob ich ein Programm in der Homematic erstellen muss oder den Thermostat unter Geräte finde.
Mein System:
mediola a.i.o. creator-PRO und NEO
mediola a.i.o. gateway v.2 IR/RF
mediola a.i.o. extender IR/RF
Homematic CCU
kumpel1969
 
Beiträge: 223
Registriert: 17. Oktober 2012, 14:29

Re: Neuer Heizungskörperthermostat

Beitragvon Michl » 25. Oktober 2013, 07:39

Hallo Kumpel1969, Hallo alle anderen Forenbesucher,

also funktionieren tut es immer noch nicht. Ich habe folgendes gemacht:
1. Gerät im Gerätemanager angelegt
2. Typ "HomeMatic" ausgewählt
3. Adresse lernen ausgewählt
4. "Erfassen" ausgewählt
5. Den Thermostat in den Sendemodus versetzt
6. ......nichts passiert......

Eigentlich müsste jetzt eine Adresse empfangen und anschließend angezeigt werden. Erst dann kann man den Aktor auswählen. Ich habe den Mindesabstand den HomeMatic vorgibt eingehalten, habe es in Werkseinstellung des Thermostats versucht, auch in einem programmierten Modus, nichts passiert.

Wird die Seriennummer direkt eingegeben, kann man zwar den Aktor auswählen, funktioniert dann aber immer noch nicht.

Gibt es denn niemand, der die Dinger zum laufen bekommen hat? :? :?
Michl
 
Beiträge: 3
Registriert: 24. Oktober 2013, 10:33

Re: Neuer Heizungskörperthermostat

Beitragvon RoBra81 » 25. Oktober 2013, 12:39

Hallo,

ich habe auch gerade das neue Heizkörperthermostat einbinden wollen. Ich habe eine CCU am Netzwerk als Gateway, finde aber in deren Konfiguration meine 5 neuen Heizungsthermostate nicht. In der CCU funktionieren diese wunderbar. Die alten Wandthermostate werden im a.i.o.-creator angezeigt.

Was kann ich tun, um die neuen Thermostate einzubinden?

Vielen Dank
Ronny
RoBra81
 
Beiträge: 11
Registriert: 25. Oktober 2013, 12:35

Re: Neuer Heizungskörperthermostat

Beitragvon hanisoft » 25. Oktober 2013, 15:13

also das Thermostat hat sechs Kanäle...
Man müsste also alle Kanäle anlernen.
Ich habe probiert im Gerätemanager die Adresse des Thermostates mit Kanalnummer einzugeben.
Also z.b. KEQxxxxxxxxx:1 usw bis 6

Hier wird dann unter "Aktor" tatsächlich die Kanalbezeichnung angezeigt. Das wars dann aber schon.
Nach "Übernehmen" kann man mit den Gerät leider nichts mehr anfangen :roll:

Ich bin der Meinung das es momentan einfach nicht funktioniert.

Gruß
Hanisoft
hanisoft
 
Beiträge: 12
Registriert: 4. Juli 2012, 09:15

Re: Neuer Heizungskörperthermostat

Beitragvon kumpel1969 » 26. Oktober 2013, 08:05

Ich habe jetzt im Gerätemanager eine Regler mit der Adresse (ohne:Kanalangabe) hinzugefügt. Er wird dann als HM-CC-RT-DN erkannt. Erstellt man jetzt eine Taste auf der Fernbedienung und wählt "Befehl ausführen" kann man verschiedene Befehle auswählen: lock, unlock, on to usw..
Ich habe es mit on to 20°C getestet. Das scheint nicht zu funktionieren. Dann habe ich ein Programm in der Homematic erstellt:
Aktivität: Heizung Bad Solltemperatur auf 20°C.
Heizung Bad verzögert um 30 Minuten auf 17°C

Von Homedruid aus versendet funktioniert es. Erstelle ich im Creator einen Button und belege diesen mit dem Programm aus der Homematic, funktioniert es nicht.
Also leider kein Erfolg. Ich sende das man an den Support.
Mein System:
mediola a.i.o. creator-PRO und NEO
mediola a.i.o. gateway v.2 IR/RF
mediola a.i.o. extender IR/RF
Homematic CCU
kumpel1969
 
Beiträge: 223
Registriert: 17. Oktober 2012, 14:29

VorherigeNächste

Zurück zu Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron