Update Creator & Android App

Re: Update Creator & Android App

Beitragvon albandy » 28. Dezember 2013, 12:33

Hallo,

verstehe ich das richtig, dass man z. B. mit mediola eine Szene anlegen kann, in der sowohl Geräte (Licht Rolladen) über das Gateway als auch Infrarot-Befehle über den Harmony-Hub ausgesendet werden können?

Wenn ja, ist doch der Harmony-Hub ein idealer Extender für IR-Geräte in Verbindung mit mediola und man kann die IR-Datenbank von Logitech nutzen?

Danke im Voraus für eine kurze Aufklärung.
albandy
 
Beiträge: 12
Registriert: 17. Dezember 2013, 21:03

Re: Update Creator & Android App

Beitragvon kumpel1969 » 28. Dezember 2013, 12:44

Ja, so ist es. Du kannst ihn anstelle des Mediola IR Extenders verwenden, wenn du einen weiteren Raum per IR steuern möchtest.
Zuletzt geändert von kumpel1969 am 26. August 2014, 07:24, insgesamt 1-mal geändert.
Mein System:
mediola a.i.o. creator-PRO und NEO
mediola a.i.o. gateway v.2 IR/RF
mediola a.i.o. extender IR/RF
Homematic CCU
kumpel1969
 
Beiträge: 223
Registriert: 17. Oktober 2012, 14:29

Re: Update Creator & Android App

Beitragvon SChris80 » 25. August 2014, 20:13

Ich nutze auch ein Harmony Hub über Mediola. Alles klappt soweit, allerdings werden bei mir die Befehle mehrmals übertragen. Wenn ich also über aio App zb die Taste "1" drücke - kommt am TV "111".
Kennt jemand das Problem? Die Bestätigungs-LED des Harmony Hub blinkt nur 1x.
Philips TV 46PFL4508k/12, Harman Kardon BDS 580, Harman Kardon TS 16, Dreambox 800se, Gigablue Quad HD Plus, AppleTV 3 Gateway V4, Harmony Ultimate Hub, aio Creator Flex
SChris80
 
Beiträge: 18
Registriert: 25. August 2014, 20:02
Wohnort: München

Re: Update Creator & Android App

Beitragvon chicko » 25. August 2014, 20:28

Kann man den mithilfe des Hub auch die Logitech Activitys nutzen? Also das sich der Hub merkt welches gerät schon an ist? Kann man die gelernte Activity aus der Logitech Software in medioal nutzen oder geht das nur mit einer Logitech FB?
chicko
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. Januar 2014, 14:33

Beitragvon grissli1 » 26. August 2014, 04:35

Hi,
@SChris80: das kannst du über die App oder am PC bei den Befehlswiederholungen beim Gerät einstellen.
Wenn es dann immer noch nicht funktioniert, wird der Sendebefehl durch eine Oberfläche zu stark reflektiert. So wars bei mir mit dem High Gloss Lowboard. Dann hilft der beigelegte IR Blaster weil der nicht so stark sendet wie der Hub. Muss dann aber auch separat dem Gerät zugewiesen werden (ohne Hub).

@chicko: Ja genau so funktioniert es auch mit Mediola.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Update Creator & Android App

Beitragvon SChris80 » 26. August 2014, 09:22

Danke Grissli für die Antwort.

Ich werde das mal probieren.
Allerdings geht das Hub perfekt mit der App oder mit der Harmony Fernbedienung.
Nur wenn ich es über aio creator app ansteuere, werden die Befehle zu oft gesendet.
Philips TV 46PFL4508k/12, Harman Kardon BDS 580, Harman Kardon TS 16, Dreambox 800se, Gigablue Quad HD Plus, AppleTV 3 Gateway V4, Harmony Ultimate Hub, aio Creator Flex
SChris80
 
Beiträge: 18
Registriert: 25. August 2014, 20:02
Wohnort: München

Beitragvon grissli1 » 26. August 2014, 10:30

Ok, das ist komisch. Bei mir ists bei beiden immer doppelt gekommen. Seit ich für den AVR den Blaster nehme, funktionierts mit allen FB.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Update Creator & Android App

Beitragvon chicko » 26. August 2014, 11:43

Danke grissli1 für die Antwort. Dann werde ich mir wohl mal ein Hub besorgen.

Achso, noch kurz gefragt. Kann ich denn die Activitys zusätzlich noch erweitern? Also das ich noch Funkbefehle (Leinwand, Licht) dazu nehme?
chicko
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. Januar 2014, 14:33

Beitragvon grissli1 » 12. September 2014, 04:57

Hi,
sorry, dass diese Antwort so lange gedauert hat, aber bei Tapatalk wurde mir deine Frage nicht angezeigt.
Du bist inzwischen vermutlich schon selbst drauf gekommen aber trotzdem meine Antwort:
Die bestehende Activity kannst du so nicht erweitern. Jedoch kannst du versuchen ein Makro zu erstellen in dem du dann die Activity auslöst und da dann zusätzliche Befehle rein tust.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Update Creator & Android App

Beitragvon chicko » 12. September 2014, 17:14

Hi,
ja, der Support hat die Frage innerhalb eines halben Tages beantwortet :D .

Ob es wirklich funktioniert weiß ich nich nicht, da ich beruflich im Ausland bin. Aber ich bin guter Dinge. Dennoch danke für deine Antwort
chicko
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. Januar 2014, 14:33

VorherigeNächste

Zurück zu News & Updates

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron