Neue IQONTROL-App

Neue IQONTROL-App

Beitragvon AStawinski » 27. Januar 2014, 13:41

Hallo zusammen,

gestern bin ich per Zufall auf die IQONTROL für iOS gestoßen und habe sie gleich installiert. Da kam ich sofort zu einer Frage: Kann ich IQONTROL und a.i.o.Remote gleichzeitig nutzen. Und wenn ja, wie kann ich meine a.i.o. Remote bzw. a.i.o. Creater Daten in IQONTROL übernehmen. Damit meine ganzen Tasks, Aktoren und Sensoren nicht verloren gehen?
AStawinski
 
Beiträge: 26
Registriert: 24. November 2012, 10:52

Re: Neue IQONTROL-App

Beitragvon albandy » 27. Januar 2014, 14:56

Hallo,

Du meinst doch diese app: https://itunes.apple.com/us/app/mediola ... 06899?mt=8
die hab ich auch am Wochenende endeckt und ebenfalls gestestet. Ist ziemlich schön, aufgeräumt und einfach!

Im Appstore bin ich übrigens auch auf diese App gestossen: https://itunes.apple.com/nz/app/smartwi ... 97179?mt=8

Die ist ja noch cooler und funktioniert ebenfalls mit meinem V3 Gateway. Scheint wohl auch von mediola zu sein, weis da jemand näheres dazu?
albandy
 
Beiträge: 12
Registriert: 17. Dezember 2013, 21:03

Re: Neue IQONTROL-App

Beitragvon tectecjl » 27. Januar 2014, 16:01

tectecjl
 
Beiträge: 404
Registriert: 25. Mai 2010, 11:33

Re: Neue IQONTROL-App

Beitragvon odinz » 31. Januar 2014, 17:00

kann man denn eine ccu als gateway in iqontrol einrichten oder wie soll ich sonst meine homematic-komponenten mit dieser vielversprechenden app fernsteuern? :?:
odinz
 
Beiträge: 17
Registriert: 18. September 2011, 02:01

Re: Neue IQONTROL-App

Beitragvon tectecjl » 3. Februar 2014, 09:52

@ odinz

IQONTROL unterstützt ausschließlich mediola gateways. Andere (vom a.i.o. creator unterstützte) Zentralen (wie z.B. die HM CCU) können nicht integriert werden.
Hier ist eine Liste aller Funk-Komponenten, die mit IQONTROL funktionieren:
http://selector.mediola.com/compatibility.php?t_id=1
tectecjl
 
Beiträge: 404
Registriert: 25. Mai 2010, 11:33

Re: Neue IQONTROL-App

Beitragvon encore » 3. Februar 2014, 17:13

Hallo,

wer entweder IQONTROL oder eine unserer OEM-APPs mit einem existierenden Gateway ausprobieren will, sollte zuvor mit dem aktuellen Config-Tool V 1.7 seine Firmware/Einstellungen sichern. SIehe auch folgenden Hinweis:

viewtopic.php?f=3&t=1344#p7761
encore
 
Beiträge: 131
Registriert: 20. November 2010, 12:57


Zurück zu News & Updates

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron