Seitenwechsel im Makro....(IOS App)

Seitenwechsel im Makro....(IOS App)

Beitragvon kmedia » 30. Januar 2014, 10:05

Hallo Leute.

Ich habe seit einigen Tagen das Mediola System gegen meine Harmony ausgetauscht. Nach geringen Anfangsschwierigkeiten läuft das System nun recht gut. Leider sind mir einige Fehler aufgefallen, für die ich keine Erklärung habe und die für mich auf einen Fehler in der IOS App-Software hin deuten.

Ich habe Startmakros erstellt, die wie bei meiner Harmony bei einem Tastendruck das gesamte TV-System starten und richtig einstellen. Hier mal ein kleiner Auszug aus einem meiner Makros...

navigate to: Start (Infobildschirm "aktion wird ausgeführt")
200ms Pause
Befehl: Sat_an
50ms Pause
Befehl: TV_an
50ms Pause
usw.
navigate to: TV_stop (FB-Oberfläche)

Das Makro arbeitet ganz gut, aber..... die Seitenwechsel funktionieren nur gelegentlich. Ohne die Pause von 200ms am Anfang und den kurzen 50ms Pausen nach jedem Befehl ging gar nichts bzw. das Makro wurde nur teilweise ausgeführt. War wohl zuviel für iPad und iPhone. Mit den Pausen wird das Makro abgearbeitet, jedoch wechseln die Seiten nur unzuverlässig. Ich hatte zuerst vermutet, dass es am Schließen bzw. Verlassen der App liegt. Dies war jedoch nicht der Fall. Auch bei permanent eingeschaltetem iPad (iPad3 Retina) funktioniert es nicht immer.

Vielleicht kann ja jemand diesen Fehler bestätigen oder eine Lösung zur behebung nennen.
Sollte es ein Fehler in der App sein, so sollte er dringend von Mediola beseitigt werden.
kmedia
 
Beiträge: 16
Registriert: 22. Januar 2014, 18:21

Beitragvon grissli1 » 30. Januar 2014, 13:10

Hi,
habe das nun schon ein paar mal gelesen, dass Apfel Produkte da ein wenig Probleme haben.
Mach einfach mal vor dem Seitenwechsel eine Pause von ca 500ms ein.

Viele Grüße
Chris

Tapatalk @ Nexus 10
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Seitenwechsel im Makro....(IOS App)

Beitragvon kmedia » 30. Januar 2014, 13:52

Danke für den Hinweis....

Die Pause vor dem Seitenwechsel hatte ich schon probiert. Bringt auch nichts.
kmedia
 
Beiträge: 16
Registriert: 22. Januar 2014, 18:21

Beitragvon grissli1 » 30. Januar 2014, 15:48

Hi,
probiere mal überall wo du Pausen drin hast mindestens 500ms Pause.
Wenn das dann auch nicht geht, kann ich nicht weiter helfen. Dann muss jemand ran der auch Apple verwendet.

Viele Grüße
Chris

Tapatalk @ Nexus 10
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Seitenwechsel im Makro....(IOS App)

Beitragvon kmedia » 1. Februar 2014, 14:31

So, alles mehrfach getestet und Pausen ohne Ende eingefügt. Dies brachte jedoch nicht den Erfolg, den ich mir erhoffte.
Vom PC aus gesteuert funktioniert alles so wie es programmiert ist. Auf dem iPad oder iPhone startet das Makro einwandfrei jedoch ist der integrierte Seitenwechsel ein Glücksspiel.
Hier ist dringend Abhilfe seitens Mediola zu leisten, da die Mediola App nur unzuverlässig auf IOS Geräten funktioniert.
kmedia
 
Beiträge: 16
Registriert: 22. Januar 2014, 18:21

Re: Seitenwechsel im Makro....(IOS App)

Beitragvon chicko » 1. Februar 2014, 14:37

Ich verwende ein iPad Air mit iOS 7.

Meine Makros werden einwandfrei gesteuert. Auch der Seitenwechsel am Ende funktioniert. Allerdings habe ich vor diesem eine Pause von 500ms eingefügt. Alle anderen Befehle sind ohne Pause.
chicko
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. Januar 2014, 14:33

Re: Seitenwechsel im Makro....(IOS App)

Beitragvon kmedia » 1. Februar 2014, 14:40

Ich habe mittlerweile in meinen Makros vor jedem Befehl 500ms Pause eingefügt.
Der Seitenwechsel ist jedoch total unzuverlässig. Mal geht es, meistens jedoch nicht.
Hatte es auch mit 2000ms ausprobiert. Brachte auch nichts.
kmedia
 
Beiträge: 16
Registriert: 22. Januar 2014, 18:21


Zurück zu mediola a.i.o. creator

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste