Heizkörperfunkthermostat eQ-3 einbinden

Re: Heizkörperfunkthermostat eQ-3 einbinden

Beitragvon kumpel1969 » 25. Februar 2014, 11:32

Sorry, bin leider erst heute dazu gekommen die Befehle anzulernen. Testen konnte ich sie nicht, da ich den Thermostat nicht verbaut habe. Bei der 4 Tasten-Fernbedienung hanelt es sich um: ELV 873-21 ETH comfort 868,3 MHz.
Allerdings glaube ich nicht, dass es funktionieren wird. Zumindest muss sich die Fernbedienung im gleichen Raum wie der Thermistat befinden. Da geht nichts durch die Wand. Das Gateway sendet sicher stärkere Befehle.
Jedoch rollieren die Codes für "plus" und "minus" ab und zu. Aus dieserm Grunde kopiere ich für die beiden Funktionen zwei Codes rein. Die Codes scheinen mehr als 256 Zeichen zu haben. Habe nciht gezählt. Dann funktioniert es mit dem Mediola Gateway leider nicht.

Teste das einfach mal.

plus (0.5Grad):
190800820005007808003500320035017B00350065003500CE0035026E0035009A003501360035030A000102000203010202010405020300060001020002030102020104050203000600010200020301020201040502030006000102000203010202010405020300060001020002030102020104050203000600010200020301020201040502030006000102000203010202010405020300060001020002030102

plus (0.5Grad) 2. Code:

19080082000500130B004A0067004A0095007D0057002600260030007D003000310030004D003A0026004A004B00300152004A39090001020302040506030107010803090009070A

Minus (0.5Grad):
190800820005007808003500CE003500310035011B003500650035009A003501690035026E0035030A000102020203040101040201040506040300010202020304010104020104050604030001020202030401010402010405060403000102020203040101040201040506040300010202020304010104020104050604030001020202030401010402010405060403000102020203040101040201040506040300

Minus (0.5Grad) 2. Code:
19080082000500130C00620026006D00C6002C006300260026006D0028004A004200E0002600360026002C00480095008300EB0049006D38FE00010203040506070308080303080906000A0B

Modus Tag:
1908008200050078080035016A0035024D0035009900350065003500CE0035003100350102003503A8000102030405050401040301060001020304050504010403010600010203040505040104030106000102030405050401040301060001020304050504010403010600010203040505040104030106000102030405050401040301060001020304050504010403010600010203040505040104030106000102

Modus Nacht:
1908008200050074090034009B003400670034011D003401B9003400CF0034016B003400330034023C003403730001020300020401050603070000000102030002040105060307000000010203000204010506030700000001020300020401050603070000000102030002040105060307000000010203000204010506030700000001020300020401050603070000000102030002040105060307000000010203


Viele Grüße
Frank
Mein System:
mediola a.i.o. creator-PRO und NEO
mediola a.i.o. gateway v.2 IR/RF
mediola a.i.o. extender IR/RF
Homematic CCU
kumpel1969
 
Beiträge: 223
Registriert: 17. Oktober 2012, 14:29

Re: Heizkörperfunkthermostat eQ-3 einbinden

Beitragvon kumpel1969 » 25. Februar 2014, 11:40

Ich habe dir die Codes auch als PN gesendet. Leider wird nach dem Ende einer Zeile immer abgebrochen. Was ist das für ein Käse?
Mein System:
mediola a.i.o. creator-PRO und NEO
mediola a.i.o. gateway v.2 IR/RF
mediola a.i.o. extender IR/RF
Homematic CCU
kumpel1969
 
Beiträge: 223
Registriert: 17. Oktober 2012, 14:29

Re: Heizkörperfunkthermostat eQ-3 einbinden

Beitragvon grissli1 » 25. Februar 2014, 17:31

Hi,

trage die Codes mit dem Punkt "Code" ein. Wenn du einen Beitrag verfasst befindet sich der Button über dem Eingabefeld.
Sieht dann so aus:
Code: Alles auswählen
 MUSTERCODE: 2138762846284612986598365938165981356918569182365983093484389486464387263847236562395862985216598


Viele Grüße
Chris
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Heizkörperfunkthermostat eQ-3 einbinden

Beitragvon kumpel1969 » 25. Februar 2014, 21:01

Ach ja.
Danke Chris.

Also noch einmal:

plus (0.5Grad):
Code: Alles auswählen
190800820005007808003500320035017B00350065003500CE0035026E0035009A003501360035030A000102000203010202010405020300060001020002030102020104050203000600010200020301020201040502030006000102000203010202010405020300060001020002030102020104050203000600010200020301020201040502030006000102000203010202010405020300060001020002030102


plus (0.5Grad) 2. Code:
Code: Alles auswählen
19080082000500130B004A0067004A0095007D0057002600260030007D003000310030004D003A0026004A004B00300152004A39090001020302040506030107010803090009070A


Minus (0.5Grad):
Code: Alles auswählen
190800820005007808003500CE003500310035011B003500650035009A003501690035026E0035030A000102020203040101040201040506040300010202020304010104020104050604030001020202030401010402010405060403000102020203040101040201040506040300010202020304010104020104050604030001020202030401010402010405060403000102020203040101040201040506040300


Minus (0.5Grad) 2. Code:
Code: Alles auswählen
19080082000500130C00620026006D00C6002C006300260026006D0028004A004200E0002600360026002C00480095008300EB0049006D38FE00010203040506070308080303080906000A0B


Modus Tag:
Code: Alles auswählen
1908008200050078080035016A0035024D0035009900350065003500CE0035003100350102003503A8000102030405050401040301060001020304050504010403010600010203040505040104030106000102030405050401040301060001020304050504010403010600010203040505040104030106000102030405050401040301060001020304050504010403010600010203040505040104030106000102


Modus Nacht:
Code: Alles auswählen
1908008200050074090034009B003400670034011D003401B9003400CF0034016B003400330034023C003403730001020300020401050603070000000102030002040105060307000000010203000204010506030700000001020300020401050603070000000102030002040105060307000000010203000204010506030700000001020300020401050603070000000102030002040105060307000000010203


Vg Frank
Mein System:
mediola a.i.o. creator-PRO und NEO
mediola a.i.o. gateway v.2 IR/RF
mediola a.i.o. extender IR/RF
Homematic CCU
kumpel1969
 
Beiträge: 223
Registriert: 17. Oktober 2012, 14:29

Re: Heizkörperfunkthermostat eQ-3 einbinden

Beitragvon chicko » 25. Februar 2014, 21:10

Super, vielen Dank dafür. Werde es aber erst am WE testen können, da ich noch beruflich unterwegs bin bis Freitag. Werde dann Rückmeldung geben.
chicko
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. Januar 2014, 14:33

Re: Heizkörperfunkthermostat eQ-3 einbinden

Beitragvon chicko » 28. Februar 2014, 19:28

So ausprobiert.

Leider ohne Erfolg. Keine Reaktion des Thermostates auf die Codes. Mal schauen, entweder versuche ich noch eine Fernbedienung aufzutreiben die dafür gedacht ist oder ich investiere fürs Wohnzimmer in einen neuen Thermostat.

Danke trotzdem für die Hilfe
chicko
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. Januar 2014, 14:33

Re: Heizkörperfunkthermostat eQ-3 einbinden

Beitragvon kumpel1969 » 3. März 2014, 07:25

Schade :(
Aber einen Versuch war es wert.

Viele Grüße
Mein System:
mediola a.i.o. creator-PRO und NEO
mediola a.i.o. gateway v.2 IR/RF
mediola a.i.o. extender IR/RF
Homematic CCU
kumpel1969
 
Beiträge: 223
Registriert: 17. Oktober 2012, 14:29

Vorherige

Zurück zu Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron