HM Dimmer über aio und Originalfernbedienung HM

HM Dimmer über aio und Originalfernbedienung HM

Beitragvon oakilarana » 17. Februar 2014, 13:14

Hi,

kann man die im Creator eingebundene Dimmer von HM auch über die HM-Fernbedienungen im Parallel steuern?
Habe es versucht, aber erst nachdem ich die Dimmer in Werkseinstellung zurückgesetzt habe konnte ich die HM-FB einlernen; aber danach konnte ich die Dimmer über Mediola App nicht mehr steuern. Im Creator sind sie noch drin.
Dimmer sind: HM-LC-Dim1T-CV.
Hat jemand eine Lösung.

Grüße. Robert.
oakilarana
 
Beiträge: 5
Registriert: 15. Januar 2014, 23:01

Beitragvon grissli1 » 17. Februar 2014, 14:14

Hi,
nein, das geht mit dem Mediola Gateway nicht.
HM Geräte können nur entweder an eine Zentrale ODER an ein anderes Gerät angelernt werden. Wenn sie an eine Zentrale angelernt werden, muss die Direktverknüpfung zu einem anderen Gerät direkt in der Zentrale erfolgen. Und das geht nur über die CCU.

Viele Grüße
Chris

Tapatalk @ Nexus 10
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: HM Dimmer über aio und Originalfernbedienung HM

Beitragvon oakilarana » 17. Februar 2014, 15:18

Hi,

@grissli1

d.h. ich müsste mir 'ne CCU anschaffen, dann würde es funktionieren.
Kann man die HM-FB In Mediola gar nicht einbinden, und dann Regeln aufstellen - z.B. wenn ein Befehl von der FB ankommt soll dies und jenes passieren?

Grüße. Robert.
oakilarana
 
Beiträge: 5
Registriert: 15. Januar 2014, 23:01

Beitragvon grissli1 » 17. Februar 2014, 15:29

Hi,
glaube nicht, dass das mit dem Taskplaner geht. Der ist nämlich sehr beschnitten. Aber du kannst es ja probieren.

Viele Grüße
Chris

Tapatalk @ Nexus 10
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

HM Dimmer über aio und Originalfernbedienung HM

Beitragvon DrTob » 18. Februar 2014, 12:37

Bleiben bestehende Direktverknüpfungen beim Anlernen an eine Zentrale nicht vorhanden?

Dann sollte es doch eigendlich möglich sein erst die Verknüpfung mit der Fernbedienung zu erstellen und den Aktor anschließend an das Gateway anzumelden.
DrTob
 
Beiträge: 124
Registriert: 6. Juli 2011, 21:46

Beitragvon grissli1 » 18. Februar 2014, 12:59

Hi,
bei der CCU schon, aber wie das beim Mediola Gateway ist, weiß ich nicht. Wäre zum Probieren.

Viele Grüße
Chris

Tapatalk @ Nexus 10
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: HM Dimmer über aio und Originalfernbedienung HM

Beitragvon oakilarana » 19. Februar 2014, 18:02

Hi,

werde die Aktoren neu anlernen, danach berichten ob es funktioniert.
Bestehende Aktoren nochmal "Anwenden" funktioniert nicht.

Grüße. Robert.
oakilarana
 
Beiträge: 5
Registriert: 15. Januar 2014, 23:01

Re: HM Dimmer über aio und Originalfernbedienung HM

Beitragvon oakilarana » 23. Februar 2014, 14:01

Hi,

Habe die Dimmer und Aktoren im Creator neu angelernt und es funktioniert.

Grüße. Robert.
oakilarana
 
Beiträge: 5
Registriert: 15. Januar 2014, 23:01

Beitragvon grissli1 » 23. Februar 2014, 14:53

Hi,
danke für die Rückmeldung.

Viele Grüße
Chris

Tapatalk @ Nexus 10
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27


Zurück zu mediola a.i.o. control FAQ

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron