Yamaha BD-A1020 / RX-A3030 über IP steuern

Yamaha BD-A1020 / RX-A3030 über IP steuern

Beitragvon xraptor » 7. April 2014, 13:48

Hallo zusammen

Ich versuche verzweifelt, meinen BluRay Player Yamaha BD-A1020 über IP zu steuern. Bisher ohne Erfolg und dies, obschon die Steuerung des Yamaha RX-A3030 problemlos funktioniert. (Beide Geräte funktionieren mit der Yamaha iPhone App, d.h. Netzwerksteuerung ist auf beiden Geräten aktiviert).

Hat mir jemand ein Tipp, wie ich den BD-A1020 über IP steuern kann?

LG
xraptor

PS: Hier übrigens meine deviceinfo.xml, die auf dem RX-A3030 funktioniert. Also auch die Lautstärke um 2 dB ändern geht... (s.a. Val "Up 2 dB" und "Down 2 dB")

Code: Alles auswählen
  <device id="yamaha" name="Yamaha" controlurl="/YamahaRemoteControl/ctrl" controlpostdata="%@" controlport="80" tcptype="generic" tpl="320x460:253:3380@3|1024x748:254:3384@3" icon="avr">
    <key id="PowerOn" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Power_Control>&lt;Power>On&lt;/Power>&lt;/Power_Control>&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="PowerOff" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Power_Control>&lt;Power>Standby&lt;/Power>&lt;/Power_Control>&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="PowerToggle" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Power_Control>&lt;Power>On/Standby&lt;/Power>&lt;/Power_Control>&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="Scene1" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Scene>&lt;Scene_Load>Scene 1&lt;/Scene_Load>&lt;/Scene>&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="Scene2" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Scene>&lt;Scene_Load>Scene 2&lt;/Scene_Load>&lt;/Scene>&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="Scene3" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Scene>&lt;Scene_Load>Scene 3&lt;/Scene_Load>&lt;/Scene>&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="Scene4" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Scene>&lt;Scene_Load>Scene 4&lt;/Scene_Load>&lt;/Scene>&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="Tuner" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Input>&lt;Input_Sel>TUNER&lt;/Input_Sel>&lt;/Input >&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="Phono" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Input>&lt;Input_Sel>PHONO&lt;/Input_Sel>&lt;/Input >&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="MultiCh" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Input>&lt;Input_Sel>MULTI CH&lt;/Input_Sel>&lt;/Input >&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="USB" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Input>&lt;Input_Sel>USB&lt;/Input_Sel>&lt;/Input >&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="NET" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Input>&lt;Input_Sel>NET&lt;/Input_Sel>&lt;/Input >&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="Server" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Input>&lt;Input_Sel>SERVER&lt;/Input_Sel>&lt;/Input >&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="AV1" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Input>&lt;Input_Sel>AV1&lt;/Input_Sel>&lt;/Input >&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="AV2" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Input>&lt;Input_Sel>AV2&lt;/Input_Sel>&lt;/Input >&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="AV3" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Input>&lt;Input_Sel>AV3&lt;/Input_Sel>&lt;/Input >&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="AV4" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Input>&lt;Input_Sel>AV4&lt;/Input_Sel>&lt;/Input >&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="AV5" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Input>&lt;Input_Sel>AV5&lt;/Input_Sel>&lt;/Input >&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="AV6" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Input>&lt;Input_Sel>AV6&lt;/Input_Sel>&lt;/Input >&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="AV7" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Input>&lt;Input_Sel>AV7&lt;/Input_Sel>&lt;/Input >&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="V-AUX" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Input>&lt;Input_Sel>V-AUX&lt;/Input_Sel>&lt;/Input >&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="Vol+" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Volume>&lt;Lvl>&lt;Val>Up 2 dB&lt;/Val>&lt;Exp>&lt;/Exp>&lt;Unit>&lt;/Unit>&lt;/Lvl>&lt;/Volume>Power_Control>&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="Vol-" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Volume>&lt;Lvl>&lt;Val>Down 2 dB&lt;/Val>&lt;Exp>&lt;/Exp>&lt;Unit>&lt;/Unit>&lt;/Lvl>&lt;/Volume>Power_Control>&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="Mute" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Volume>&lt;Mute>On/Off&lt;/Mute>&lt;/Volume>&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="Audio1" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Input>&lt;Input_Sel>AUDIO1&lt;/Input_Sel>&lt;/Input >&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="Audio2" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Input>&lt;Input_Sel>AUDIO2&lt;/Input_Sel>&lt;/Input >&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="Audio3" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Input>&lt;Input_Sel>AUDIO3&lt;/Input_Sel>&lt;/Input >&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
    <key id="Audio4" code="&lt;YAMAHA_AV cmd=&quot;PUT&quot;>&lt;Main_Zone>&lt;Input>&lt;Input_Sel>AUDIO4&lt;/Input_Sel>&lt;/Input >&lt;/Main_Zone>&lt;/YAMAHA_AV>"/>
  </device>
xraptor
 
Beiträge: 3
Registriert: 7. April 2014, 13:33

Re: Yamaha BD-A1020 / RX-A3030 über IP steuern

Beitragvon xraptor » 20. April 2014, 07:53

Hallo zusammen

Leider habe ich immer noch keine Lösung, den BD-A1020 über IP zu steuern.

Es ist mir allerdings mittlerweile gelungen, diskrete Remote Codes "Power On" und "Power Off" für Mediola herzustellen.

Der BD-A 1020 hat den Custom Code (Gerätecode) 7C, die diskreten Befehle sind F6 (On) und F7 (Off).
Diese Informationen findet Ihr unter http://www.awe-europe.com/ir_232.html.

Mit den Codes "C7 F6" und "C7 F7" erhält man unter http://www.hifi-remote.com/jp1/yamaha.html die Möglichkeit, einen Pronto Code zu generieren. Diesen kann man dann mit dem Programm "ProntoConvert2" von Mediola konvertieren lassen.

Wie auch immer, die Codes für Mediola lauten wie folgt:

Power On:

19082600000300240608ea047200900090009001ab00902b6708ea023c0090604b000101020202020201020201010101010201020201020202020201010201010101030405

Power Off:

19082600000300240608ea047200900090009001ab00902b6708ea023c0090604b000101020202020201020201010101010202020201020202020101010201010101030405

Allen frohe Ostern
xraptor
xraptor
 
Beiträge: 3
Registriert: 7. April 2014, 13:33

Re: Yamaha BD-A1020 / RX-A3030 über IP steuern

Beitragvon xraptor » 20. April 2014, 07:55

Power On:

19082600000300240608ea047200900090009001ab00902b6708ea023c0090604b00
0101020202020201020201010101010201020201020202020201010201010101030405

Power Off:

19082600000300240608ea047200900090009001ab00902b6708ea023c0090604b00
0101020202020201020201010101010202020201020202020101010201010101030405
xraptor
 
Beiträge: 3
Registriert: 7. April 2014, 13:33


Zurück zu mediola a.i.o. control FAQ

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron