Fernbedienung auf NAS legen

Fernbedienung auf NAS legen

Beitragvon Wolf6660 » 7. Juli 2014, 11:29

Hallo,
Äidt es möglich die selbst erstellte Fernbedienungen auf meinem NAS abzulegen (Web-Server ist installiert)? Welche Voraussetzungen werden hierfür benötigt?

Natürlich so damit von den Tablets und Smartphones synchronisiert werden können!

Danke
Wolf6660
 
Beiträge: 9
Registriert: 17. Oktober 2013, 09:31

Beitragvon grissli1 » 8. Juli 2014, 12:04

Hi,
dafür muss die ganze Software auf den Server.
Ich mache das auf einem WHS2011 und mit RRP.

Viele Grüße
Chris
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Beitragvon Inquisition » 8. Juli 2014, 22:31

Hmm kannst Du da paar Infos zu geben?

Des würde mich auch brennend interessieren.

Grus
Inquisition
 
Beiträge: 340
Registriert: 6. September 2013, 10:26
Wohnort: Weiden i.d.Opf.

Beitragvon grissli1 » 9. Juli 2014, 13:12

Hi,
da gibt es nicht sehr viel an Infos zum Bereitstellen.
Habe einfach die Software auf meinem WHS2011 installiert und greife zum Programmieren von Fernbedienungen über eine RDP Verbindung von meinem Laptop drauf zu. Die Software lasse ich nach dem Hochfahren automatisch starten.

Somit können alle Tablets bei Änderungen die Remotes vom Server (gleich wie von einem Laptop) abholen.

Viele Grüße
Chris
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Beitragvon Inquisition » 9. Juli 2014, 18:09

Hmm gut.

Etz hab ich das WHS2011 erst gesehen.
Dann geht das mit meinem NAS eh nicht.
Inquisition
 
Beiträge: 340
Registriert: 6. September 2013, 10:26
Wohnort: Weiden i.d.Opf.

Re: Fernbedienung auf NAS legen

Beitragvon Wolf6660 » 10. Juli 2014, 11:18

Das macht keinen Sinn ich stell mir als Privatmann kein PC in WHS in die Ecke. Für den Stromverbrauch kann ich mir jemand einstellen der mir die Fernbedienung synchronisiert :D

Sollte doch aber kein großer Akt sein. Es sind doch nur ein paar Files die bereitgestellt werden müssen, die auf deinem Webserver laufen.

Habe ein NAS von Synology !!

Danke
Wolf6660
 
Beiträge: 9
Registriert: 17. Oktober 2013, 09:31

Beitragvon Inquisition » 10. Juli 2014, 12:03

Ich auch. Ebenso wäre es toll das Projektverzeichnis im Creator frei bestimmen zu können.
Habe zwei drei PCs von denen aus ich meine Fernbedienung verwalte und muß immer hin und her kopieren.
Könnte ich das Projektverzeichnis aufs NAS legen wäre das sehr von Vorteil
Inquisition
 
Beiträge: 340
Registriert: 6. September 2013, 10:26
Wohnort: Weiden i.d.Opf.


Zurück zu mediola a.i.o. creator

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron