Funk anlernen klappt nicht

Funk anlernen klappt nicht

Beitragvon woody32 » 25. Juli 2014, 16:06

Hallo, habe folgendes Problem:

Das anlernen von Funkfernbedienungen (433,92Mhz) klappt nicht. Wenn ich im Creator auf Lernen gehe wird auch ein Code erkannt und beim Testen wird auch mit der orangenen LED am Gateway gezeigt das was gesendet wird aber am Gerät passiert gar nichts. Mit Infrarot gehts alles bestens.

Die Fernbedienungen sind von einer Motorleinwand und von einem Beamerlift und arbeiten beide mit 433,92Mhz.

Hier mal der Funkcode einer Taste:

190800810005004803007500A300D3004600D30E5C000001000101010100010101000100000100000100000101000000010000010001010101010101010100010100000100000000000100010000010101010101000101010101010102

Die Funkcodes der beiden Fernbedienungen sind alle so lang. Ist das richtig?

Hatte das Mediolasystem extra wegen dem Beamerlift und Leinwand angeschafft..... und jetzt gehts nicht...

ich hoffe das ich nur einen Fehler mache und mir hier einer helfen kann.
woody32
 
Beiträge: 1
Registriert: 25. Juli 2014, 06:08

Re: Funk anlernen klappt nicht

Beitragvon grissli1 » 26. Juli 2014, 14:50

Hi,

wenn du hier im Forum etwas liest, wirst du einige Threads finden in denen diverse Lösungen für dieses Problem beschrieben stehen.
Unter anderem:
1.
Code mehrmals hintereinander anlernen und auf Veränderungen achten. Da sehr viele Geräte in diesem Frequenzband funken gibt es auch viele Störquellen. Musste bei mir diverse Codes auch mehrmals anlernen. Einer funktionierte immer.

2.
Die Fernbedienung verwendet einen Rolling-Code oder eine Codierung. Dann geht es niemals.

Viele Grüße
Chris
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Funk anlernen klappt nicht

Beitragvon chicko » 27. Juli 2014, 16:32

Bei meiner Leinwand war es genauso. Erst mehrmaliges lernen und ausprobieren funktionierte. Man musste jetzt nicht 100x lernen bis es passte, aber so 4-5x kann das schon dauern. Einmal erkannt funktioniert es aber einwandfrei
chicko
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. Januar 2014, 14:33


Zurück zu mediola a.i.o. creator

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste