Statusanzeige Tür/Fenster Kontakte

Statusanzeige Tür/Fenster Kontakte

Beitragvon Ralf » 8. September 2014, 16:40

Hallo mal wieder,

so ist das halt mit den Neulingen, immer wieder Fragen.....

Mein nächstes Problem : Zustandsanzeige von Tür/Fenster Kontakten
im heimischen Wlan funktioniert es, über VPN nicht (es werden nur Fragezeichen angezeigt)

Kann mir da jemand helfen ?

Gruß Ralf
Screenshot_2014-09-08-16-24-24.png
Ralf
 
Beiträge: 13
Registriert: 26. August 2014, 06:28

Re: Statusanzeige Tür/Fenster Kontakte

Beitragvon Ralf » 10. September 2014, 17:46

Keiner ??
Ralf
 
Beiträge: 13
Registriert: 26. August 2014, 06:28

Beitragvon grissli1 » 10. September 2014, 19:00

Hi,
leider kann man bei VPN sehr viele Fehler machen. Da ist Hilfe schwer. Wenn das VPN richtig funktioniert, sollte auch alles richtig angezeigt werden da es ja dann so ist, als ob du zu Hause bist.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Statusanzeige Tür/Fenster Kontakte

Beitragvon _Dirk_ » 11. September 2014, 10:52

Hallo Ralf,

du solltest schon ein paar Infos zu dem VPN geben. Sonst wird es mit der Hilfe etwas schwierig. Was funktioniert über die VPN? Blockiert vielleicht eine Firewall das Gateway, wenn du von außen kommst? Werden über die VPN vielleicht nur bestimmte Ports/Dienste durchgelassen?

Aber wie gesagt, ohne weitere Infos ist es unmöglich zu helfen...

Grüße,
_Dirk_
_Dirk_
 
Beiträge: 15
Registriert: 16. Mai 2014, 21:46

Re: Statusanzeige Tür/Fenster Kontakte

Beitragvon Ralf » 14. September 2014, 14:11

Hallo Dirk,

bin seit einer Woche mit dem Support von Mediola im Gespräch. Auch von dort gibt es keine Lösung bis jetzt. Also über meine VPN Verbindung klappt alles (Licht- u. Rollosteuerung sowie meine Kameras, nur die Statusanzeige der Tür/Fenster-Kontakte nicht. Im Wlan geht alles. Habe gerad eine neue FB erstellt in der nur 4 Tür/Fenster-Kontakte eingebunden sind, und siehe da, es funktioniert. Kann es sein, dass es irgendwelche Speichprobleme mit meinem Handy gibt ?

Gruß Ralf
Ralf
 
Beiträge: 13
Registriert: 26. August 2014, 06:28

Re: Statusanzeige Tür/Fenster Kontakte

Beitragvon Ralf » 19. September 2014, 11:12

Hallo zusammen,
mal wieder eine dumme Frage :
der Support von Mediola sagte mir, dass ich Sensoren (z.B. Tür/Fensterkontakte), welche im Mediola-Gateway eingebunden sind, in der Homematic Zentrale abgemelden muß.
Wenn ich das mache, stehen sie doch in der CCU für Programme nicht mehr zur Verfügung, oder ?????

Gruß Ralf
Ralf
 
Beiträge: 13
Registriert: 26. August 2014, 06:28

Beitragvon grissli1 » 19. September 2014, 14:41

Hi,
das stimmt. Du kannst nur EIN Gateway für HM Geräte nehmen. Entweder CCU oder Mediola v3.
Du kannst aber ruhig alles in der CCU angemeldet lassen und lässt dir halt alles über den Creator anzeigen.
Am v3 brauchst du nur HM Geräte anmelden, wenn du keine CCU hast.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Statusanzeige Tür/Fenster Kontakte

Beitragvon _Dirk_ » 20. September 2014, 21:14

Hallo Ralf,

hat sich das VPN Problem schon geklärt? Scheint ja kein Zugriffsproblem, sondern eher ein mediola Problem zu sein. Ich hatte auch mal mit der Darstellung der Fensterkontakte Probleme, allerdings auch im WLAN. Grund waren zu viele Energiediagramme (PCA 301) von Komponenten, die es nicht mehr gab. Auch hatte ich mir mit zu kurzen Aktualisierungsraten (2 Sekunden) mein System ein anderes mal lahmgelegt.

Grüße,
_Dirk_
_Dirk_
 
Beiträge: 15
Registriert: 16. Mai 2014, 21:46

Re: Statusanzeige Tür/Fenster Kontakte

Beitragvon _Dirk_ » 20. September 2014, 21:23

@ grissli1

Ich habe zwei Fensterkontakte (HM-Sec-SC-2) gleichzeitig an der CCU2 und dem mediola Gateway angemeldet. Ist das eine gewollte neue Funktion der Firmware 2.4 der Fensterkontakte? Oder sollte ich es lieber rückgängig machen, da es irgendwann zu Problemen führen kann? Die direkte Anzeige der Statusänderungen, ohne erneute Aktualisierung der Seite, finde ich nämlich doch recht gut.
_Dirk_
 
Beiträge: 15
Registriert: 16. Mai 2014, 21:46

Beitragvon grissli1 » 21. September 2014, 07:02

Hi,
die können eigentlich gar nicht an beiden angemeldet sein.
Es funktioniert nur mit einem Gateway.
Lerne sie nur an der CCU an. Den Status kannst du dir ja dann sowieso über Mediola anzeigen lassen.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Nächste

Zurück zu mediola a.i.o. creator

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron