Neues Gateway V4 angekündigt

Re: Neues Gateway V4 angekündigt

Beitragvon kumpel1969 » 11. Oktober 2014, 19:26

Mich verwirrt folgender Satz aus dem PDF:
... Umgekehrt empfängt es Statusmeldungen zur Visualisierung des Betriebszustands der Geräte...

Was denn nun: Es gibt doch angeblich keinen Rückkanal?! Ist ein IP Rückkanal gemeint, oder vielleicht das der Status nur fiktiv angezeigt wird(wie z.B. bei FS 20)?
Mein System:
mediola a.i.o. creator-PRO und NEO
mediola a.i.o. gateway v.2 IR/RF
mediola a.i.o. extender IR/RF
Homematic CCU
kumpel1969
 
Beiträge: 223
Registriert: 17. Oktober 2012, 14:29

Neues Gateway V4 angekündigt

Beitragvon DrTob » 11. Oktober 2014, 19:47

HomeMatic ist bidirektional.
DrTob
 
Beiträge: 124
Registriert: 6. Juli 2011, 21:46

Beitragvon grissli1 » 11. Oktober 2014, 21:41

@fritzchen:
Na so schwer ist das doch nun wirklich nicht zu verstehen.
Also ein letztes mal: es ist eine IR zu FUNK Schnittstelle eingebaut. Also kann einem beliebigen IR Signal ein beliebiger FUNKAKTOR zugeteilt werden.

KEIN IP oder sonst irgendwas!

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Neues Gateway V4 angekündigt

Beitragvon mediman » 12. Oktober 2014, 09:35

DrTob hat geschrieben:HomeMatic ist bidirektional.

Hallo Herr Doktor,
wie ist das denn mit der Statusmeldung wenn eine Funktion über den Taskmanager ausgelöst wurde und ich dann später auf mein Tablet schaue. Wird der derzeitige Status dann trotzdem angezeigt?

Gruss
mediman, völlig unwissend
sg der mediman
mediman
 
Beiträge: 57
Registriert: 20. Juli 2014, 14:11

Beitragvon grissli1 » 12. Oktober 2014, 16:46

@mediman: der aktuelle Status wird bei HM Geräten immer direkt nach der Aktualisierung der Seite angezeigt.
Wenn das Tabket also aus ist und du es aktivierst, siehst du den aktuellen Status aller HM Geräte.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Neues Gateway V4 angekündigt

Beitragvon kumpel1969 » 12. Oktober 2014, 18:56

DrTob hat geschrieben:HomeMatic ist bidirektional.


In Verbindung mit der CCU (wie beim V2) ist klar dass der Status angezeigt wird. Beim V3 auch ohne CCU. Beim V4 verwirrt die von mir o.g. Aussage aus dem PDF mich trotzdem.

VG Frank
Mein System:
mediola a.i.o. creator-PRO und NEO
mediola a.i.o. gateway v.2 IR/RF
mediola a.i.o. extender IR/RF
Homematic CCU
kumpel1969
 
Beiträge: 223
Registriert: 17. Oktober 2012, 14:29

Re:

Beitragvon mediman » 12. Oktober 2014, 20:38

grissli1 hat geschrieben:@mediman: der aktuelle Status wird bei HM Geräten immer direkt nach der Aktualisierung der Seite angezeigt.
Wenn das Tabket also aus ist und du es aktivierst, siehst du den aktuellen Status aller HM Geräte.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad


thanx....

Gruss
mediman, jetzt wissend
sg der mediman
mediman
 
Beiträge: 57
Registriert: 20. Juli 2014, 14:11

Re: Neues Gateway V4 angekündigt

Beitragvon Ulli » 13. Oktober 2014, 17:16

Hi,

V4 ist jetzt für 199,00 Euro bei Conrad gelistet.
http://www.conrad.de/ce/de/product/1270 ... archDetail

Gruß

Ulli
Ulli
 
Beiträge: 18
Registriert: 11. Februar 2012, 09:04

Neues Gateway V4 angekündigt

Beitragvon art-audio » 14. Oktober 2014, 04:53

Bitte löschen :-)
Gruß

Sven
art-audio
 
Beiträge: 428
Registriert: 1. Juli 2010, 21:57

Re: Neues Gateway V4 angekündigt

Beitragvon kumpel1969 » 14. Oktober 2014, 11:31

Hm, also doch nur 199,- Euro. Da behalte ich lieber mein V2 und verwende es als zusätzliches Gateway sofern ich mir ein V4 zulegen werde. Allerdings sehe ich dazu zurzeit keinen Anlass, da ich die IR-Funkfunktion nicht benötige.
Mein System:
mediola a.i.o. creator-PRO und NEO
mediola a.i.o. gateway v.2 IR/RF
mediola a.i.o. extender IR/RF
Homematic CCU
kumpel1969
 
Beiträge: 223
Registriert: 17. Oktober 2012, 14:29

VorherigeNächste

Zurück zu News & Updates

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron