Uniroll kann nicht angelernt werden

Moderator: Support1

Uniroll kann nicht angelernt werden

Beitragvon nopro » 7. Dezember 2014, 11:30

Uniroll kann nicht angelernt werden

Beitragvon nopro » 6. Dezember 2014, 14:50
Ich kann die Komponente Uniroll Gurtwickler nicht in Medioal AIO GATEWAY V.4 anlernen.
Uniroll ist in der Mediola Liste enthalten.
Das System reagiert nicht auf die FB und wird nicht angelernt.
Alle Versuche sind bisher gescheitert...
Eine Email habe ich schon an Mediola geschickt. Leider immer noch ohne zielführende Ergebnisse......

Ich benötige Hilfe !!!!!
Gibt es hier User die den Uniroll bereits erfolgreich mit Mediola angelernt haben ?

Oder können mir hier kompetente User helfen das Problem zu lösen ?

Elro, Intertechno und Homematic konnte ich bisher erfolgreich einbinden.

Liegt hier ein Hardware/Firmware - problem vor ???
Sind die Angaben in der Typliste von Mediola korrekt ???
nopro
 
Beiträge: 4
Registriert: 6. Dezember 2014, 07:41

Re: Uniroll kann nicht angelernt werden

Beitragvon alex64 » 8. Dezember 2014, 09:53

Guten Morgen,

genau das selbe Problem habe ich auch und würde mich genauso auf Hilfe freuen.
Der Verlauf scheint mir gleich zusein.
Der Support kann hier auch nicht genau weiterhelfen, habe schon diesbezüglich reichen E-Mailverkehr gehabt.
Habe mir eigentlich das Mediola geholt, weil es für alle Komponenten funktionieren sollte, leider muss ich feststellen,
dass das nicht der Fall ist.

Gruß
alex64
 
Beiträge: 5
Registriert: 8. Dezember 2014, 09:45

Re: Uniroll kann nicht angelernt werden

Beitragvon alex64 » 16. Dezember 2014, 09:11

Hallo Nopro,

leider kann ich auf die Nachricht nicht antworten, bin hierfür noch nicht freigeschaltet.
Aber was positives kann ich leider auch nicht sagen.
Hiermal kurz der Verlauf mit dem Support:

1. Antwort Support
Verwenden Sie die IQontrol App oder die AIO CREATOR Software ?

VON MIR
Ich benutze die IQontrol App auf Iphone und Ipad.
Immer bei dem Versuch kommt die Meldung, konnte nicht gefunden werden.

SUPPORT
Bitte teilen Sie uns die genaue Modellbezeichnung Ihrer Komponente mit.
Beschreiben Sie bitte detailliert den Vorgang, wie Sie Ihre Rolladen anlernen.

Während dem Anlernen müssen Sie Ihre Rolladen in den Lernmodus versetzen oder eine Taste auf der original Fernbedienung betätigen damit die IQontrol App ein Signal bekommt.

VON MIR
UNIROLL UP-GURTWICKLER TYP 2 PREMIUM
Vorgang:
Ich wähle in der app die Beschattung, Unioroll aus, dann werde ich aufgefordet die Taste weiter und eine Taste auf der Fernbedienung zu betätigen.
Ich wähle dann immer abwechselnd die Hoch und Runter Taste, aber dann kann keine Verbindung aufgebaut werden.
Der Rolladen fährt auch bei dem Betätigen hoch oder runter, also muss das Signal ja gesendet werden.

SUPPORT
Die Taste auf der Fernbedienung muss erst dann betätigt werden, sobald die App sich in den Lernmodus begibt. Dies erkennen Sie durch den großen Lade-Kreis.

VON MIR
Bauer 113725, Aufputz Schwenkwickler (180°) Sonnensensor Funkset Hindernisserkennung Soft-Start-Stop
das sind die anderen Rolläden die ich besizte und bei diesen funktioniert es auch nicht.
Ich betätige die Taste Hoch,Runter und Stop auch erst wenn der Ladekreis erscheint, bekomme aber immer noch die Meldung
"fehlgeschlagen", könnte dies auch mit der Software zu tun haben.
Bei dem ein oder anderem Verbindungsversuch habe ich auch schon die Schwenkwickler in den Suchmodus versetzt, auch dieses funktoniert nicht, obwohl die Rolläden den Befehl von der Fernbedienung ausführen.

Auf die letzte Mail von mir kam dann gar keine Reaktion mehr, finde ich eigentlich echt schade.
Habe mir jetzt die Homatic bestellt und versuche die Rolläden hier rüber einzupflegen, spiele auch mit der Überlegung das Mediola wieder zu verkaufen.

Viele Grüße
alex64
 
Beiträge: 5
Registriert: 8. Dezember 2014, 09:45

Re: Uniroll kann nicht angelernt werden

Beitragvon Support1 » 16. Dezember 2014, 15:16

Hallo Alex,

folgedes hat unser Support Dir am 20.11.2014 um 13 Uhr geschrieben:
"Versuchen Sie es, indem Sie die Aktoren aus dem Stromnetz ziehen und nach 5 Sekunden wieder an das Stromnetz anschließend, bevor Sie auf Weiter klicken und die Suche starten."

Liebe Grüße
Support-Team
Support1
 
Beiträge: 53
Registriert: 3. November 2014, 13:41

Re: Uniroll kann nicht angelernt werden

Beitragvon alex64 » 16. Dezember 2014, 16:40

OK,
dann ist dieses leider untergegangen.
Aber auch folgender Vorschlag ist ohne Erfolg, ich habe bereits die Aktoren auch schon auf Werkseinstellung zurückgesetzt und auch Neu wieder angelernt.
Mit der Funkfernbedienung lassen sich die Aktoren unverändert steuern, nur leider nach wie vor werden diese nicht vom Mediola erkannt.
Hatte mir auch schon zu Testzwecken den Creator runtergeladen, auch ohne Erfolgt.

Viele Grüße
alex64
 
Beiträge: 5
Registriert: 8. Dezember 2014, 09:45

Re: Uniroll kann nicht angelernt werden

Beitragvon Support1 » 28. Dezember 2014, 23:16

Hallo,

wenden Sie sich bitte wieder an den Support.

Gruß,
Support-Team
Support1
 
Beiträge: 53
Registriert: 3. November 2014, 13:41


Zurück zu mediola a.i.o. gateway

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron