GELÖST:Mediola Programm auf Homematic ausführen geht nicht

GELÖST:Mediola Programm auf Homematic ausführen geht nicht

Beitragvon nopro » 7. Dezember 2014, 21:09

Guten Abend,
leider gibt es wieder Probleme mit dem Mediolasystem....
Ich wollte mit Mediola über einen Taster auf der CCU2 ein Programm ausführen.

Im Gerätemanager wie folgt angelegt:
Zur Gruppe Programm :
Name = Tuer
Gateway = Homematic
Typ = Programm
Adresse = TEST

Im Programm Test wird ein einfacher Zähler hochgezählt.

Über einen Taster sollte das Programm ausgeführt werden:
Aktion = Befehl ausführen
Gerät = Programm.Tuer
Befehl = execute

Zusätzlich wird ein Status der Variablen=Zähler angezeigt.
Der Wert kommt korrekt aus der Homematic, aber nur der Anfangswert.

Leider wird das Programm nicht auf der Homematic ausgeführt.

Woran könnte es liegen, was habe ich eventuell nicht berücksichtigt ???????
Zuletzt geändert von nopro am 8. Dezember 2014, 18:57, insgesamt 1-mal geändert.
nopro
 
Beiträge: 4
Registriert: 6. Dezember 2014, 07:41

Re: Mediola Programm auf Homematic ausführen geht nicht ???

Beitragvon Fonzo » 7. Dezember 2014, 22:12

Wenn ein virtueller Taster das Programm startet dann würde ich diesen in Mediola auswählen und auf den Button legen. In Creator gehst Du auf den Geräte Manager / Gateways wählst das Homematic Gateway aus und suchst Dir den virtuellen Schalter der das Programm auf der CCU auslösen soll.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: Mediola Programm auf Homematic ausführen geht nicht ???

Beitragvon nopro » 8. Dezember 2014, 10:54

Hallo Fonzo,

vielen Dank für deine Unterstützung!!!

Meine aufgezeigte Definition war leider nicht vollständig und Mediola hat
diese auch nicht geprüft. Hier hätte ich mir einen Fehlerhinweis gewünscht.

Nun, ich habe einen ersten Schritt vergessen um Mediola zum Homematic Programm zu führen :

a) Auswahl -> Gerätemanager
b) Auswahl -> Gateway -> Homematic
c) Auswahl -> Konfiguration
d) Auswahl -> Programme
e) Auswahl - > Programm „TEST“
f) Definition eingeben ….

Damit wird auch die gewünschte Aktion/Programm korrekt ausgeführt !!!
nopro
 
Beiträge: 4
Registriert: 6. Dezember 2014, 07:41


Zurück zu mediola a.i.o. control FAQ

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron