Woher nimmt der GW seine Zeiteinstellungen?

Woher nimmt der GW seine Zeiteinstellungen?

Beitragvon Larson » 9. Dezember 2014, 20:55

Hallo zusammen

Woher bekommt eigentlich der Gateway seine Zeiteinstellungen?
Soweit ich gesehen/verstanden habe, kann man diese ja nicht manuell setzen, oder täusche ich mich?

Kann man diese irgendwie prüfen oder abfragen?

Seitdem ich den GW habe funktioniert bei mir der Taskplaner nicht zuverlässig bzw. mittlerweile gar nicht mehr :(

Gruss
Lars
Larson
 
Beiträge: 22
Registriert: 5. Dezember 2014, 08:24
Wohnort: Frankreich

Re: Woher nimmt der GW seine Zeiteinstellungen?

Beitragvon Fonzo » 9. Dezember 2014, 21:49

Du kannst ja mal schauen ob die Zeitzone des Gateways bzw. die Lokalisierung richtig eingestellt ist. Öffne das Gateway Config Tool -> Setup -> Password ist wenn nicht verändert admin -> Timezone passend einstellen und Set Gateway Geolocation wählen dort den Standort des Gateways eintragen und speichern.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: Woher nimmt der GW seine Zeiteinstellungen?

Beitragvon Larson » 10. Dezember 2014, 08:10

Hallo mal wieder Fonzo :D

Danke für die Hilfestellung.
Es ist seltsam, diese Einstellung(en) gibt es bei meinem Konfigtool nicht.
Ich habe es gearde eben nochmal von der Homepage herunter geladen (V1.7.8) und nach eingabe des Admin PWs habe ich 3 Registerreiter.
1. General -> hier kann ich den Namen eingeben, die Firmwareversion sehen und ein FW Update machen.
2. Network -> logischerweise die Netzwerkeinstellungen
3. Advanced -> UserPW , Extender ID sowie Set Feature Key.

Was mich etwas Skeptisch macht, auf dem Register 1 (General) steht bei Gateway Version "IR Extender". Ist das normal?

Gruss
Lars
Larson
 
Beiträge: 22
Registriert: 5. Dezember 2014, 08:24
Wohnort: Frankreich

Re: Woher nimmt der GW seine Zeiteinstellungen?

Beitragvon Fonzo » 10. Dezember 2014, 08:31

Larson hat geschrieben:1. General -> hier kann ich den Namen eingeben, die Firmwareversion sehen und ein FW Update machen.

Die Einstellung Set Gateway Geolocation ist auf dem Reiter General erst sichtbar nachdem man auf Setup gedrückt hat und dann das Passwort für das Gateway eingegeben hat.

Larson hat geschrieben:Was mich etwas Skeptisch macht, auf dem Register 1 (General) steht bei Gateway Version "IR Extender". Ist das normal?

Das ist zumindest merkwürdig, bei mir steht Gateway V4 (F3F8). Was zeigt das Gateway denn an wenn man in einem Browser direkt die IP des Gateways angibt?
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: Woher nimmt der GW seine Zeiteinstellungen?

Beitragvon Larson » 10. Dezember 2014, 08:44

Hmmm es bleibt seltsam.

Die Einstellung Set Gateway Geolocation ist auf dem Reiter General erst sichtbar nachdem man auf Setup gedrückt hat und dann das Passwort für das Gateway eingegeben hat.


Bei mir leider nicht. Bei mir ist nach der Eingabe des Passworts nur möglich den Namen des GW zu ändern (ohne Admin PW ausgegraut)

Das ist zumindest merkwürdig, bei mir steht Gateway V4 (F3F8). Was zeigt das Gateway denn an wenn man in einem Browser direkt die IP des Gateways angibt?

Eva a.i.o. Gateway

version: F4 (2.7.6)
system time: 10.12.2014 08:39:20
startup time: 09.12.2014 21:11:47
featureset: 0x00

©2014 mediola - connected living AG


Aber zumindest wäre damit die ursprüngliche Frage geklärt, wo kann man die Systemzeit nachschaen..... in der Weboerfläche unter System Time: :mrgreen: :roll:

Nun bleibt die Frage, warum ist mein Gateway im Config Tool dermassen anders? Liegt es an den verschiedenen Verisonen? Ich habe V2 Du hast V4!?

Gruss
Lars
Larson
 
Beiträge: 22
Registriert: 5. Dezember 2014, 08:24
Wohnort: Frankreich

Re: Woher nimmt der GW seine Zeiteinstellungen?

Beitragvon Rumpel » 10. Dezember 2014, 19:42

"IR Extender". Das wird der Grund sein. Dein Gateway lässt sich als "Gateway" oder als "Extender" nutzen, und ist warscheinlich als Extender benamt/eingestellt/konfiguriert (der Name ist im Configmenü normalerweise leicht zu ändern). Mach am Besten einen Generalreset (in Anleitung beschrieben, ohne Anleitung wird das nix) und setz das Gerät auf Werkseinstellungen zurück. Danach mit dem Cofigtool so einrichten wie Du es benötigst.
Anleitung: http://mediola.de/support/Starter%20Guide%20Gateway-v2.pdf
Rumpel
 
Beiträge: 155
Registriert: 23. November 2012, 11:07

Re: Woher nimmt der GW seine Zeiteinstellungen?

Beitragvon Larson » 11. Dezember 2014, 07:18

@Rumpel:

Vielen Dank für den Tip. Interessanter Weise hat mir der Mediola-Support geschrieben dass sei normal, "IR Extender" ist OK.

Aber da das Ding nicht wirklich sauber läuft versucht ich es gerne mal mit dem Resett.

Gruss
Lars
Larson
 
Beiträge: 22
Registriert: 5. Dezember 2014, 08:24
Wohnort: Frankreich


Zurück zu mediola a.i.o. control FAQ

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron