Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Beitragvon DeiMar » 26. Dezember 2014, 14:21

Hallo,

kann ich in Verbindung mit einem Homematic Funk Taster und dem Gateway V4 z.B. meinen Receiver anschalten oder meine Leinwand runterlassen (ich habe auch eine CCU2 im Einsatz).

Also Szenarioa: Funktaster Drücken - Gateway löst Infrarotbefehle aus - Leiwand geht Runter/Receiver geht an.

Wenn ja, wäre ich für kurze Hinweise wie das geht dankbar. :idea:

Danke,
DeiMar
DeiMar
 
Beiträge: 13
Registriert: 27. November 2010, 12:05

Re: Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Beitragvon grissli1 » 26. Dezember 2014, 18:19

Hi,
das geht leider nicht, weil man dazu die Codedatenbank im Gateway bräuchte. Das wäre schön.
DU kannst aber die IR Codes mit einem Script von der CCU ans Gateway senden.

Beispiel:
Code: Alles auswählen
http://192.168.1.123/command?XC_PASS=Passwort&code=190825000002003204036B01AE006D006C006D0146006D48FA0001020101010101010101010101020101010101010101010201020101010101010101010102020101010201010202010203&XC_FNC=Send2


Die IP ist durch die IP des Gateways und das Passwort durch das Passwort des Gateways zu ersetzen.

Viele Grüße
Chris
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Beitragvon Support1 » 26. Dezember 2014, 20:26

Hallo,

wenn der Taster als Sensor angelegt und auch gesteuert werden kann, so ist kann man durch betätigen dieses Tasters (Sensor) auch einen IR-Befehl steuern.
Der IR-Befehl muss über die Code Bibliothek angelernt und anschließend im Geräte Manager als ein Gerät angelert werde.
So kann der Befehl über den Taskplaner ausgelöst werden.

Gruß,
Support-Team
Support1
 
Beiträge: 53
Registriert: 3. November 2014, 13:41

Re: Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Beitragvon DeiMar » 3. Januar 2015, 10:55

Hallo Chris und das Mediola Support Team,

danke für die schnelle Antwort und sorry, daß ich sooo spät antworte (der Familien Weihnachts- und Neujahrsstress hat mich in Beschlag genommen :mrgreen: ). Ich habe aber doch noch ein paar Fragen/Feststellungen. Also, was ich verstanden habe ist, daß es grundsätzlich gehen sollte mit einem Homatic Taster via Mediola Gateway z.B. einen Reveiver zu schalten. Richtig?

Wenn ja, habe ich doch noch folgende Fragen:

1. Wo bekomme ich die richtigen IR Codes her bzw. sind die, die auf den Hersteller Websites angegeben werden für das Gateway "passend"? Gibt es vielleicht einen IR Codes Learner, den Ihr empfehlen könnt?

2. Ist der Homematic 6fach Taster ein "freigegebener" Sensor - wo kann ich das nachlesen?

3. Diesen Satz verstehe ich leider nicht "Der IR-Befehl muss über die Code Bibliothek angelernt und anschließend im Geräte Manager als ein Gerät angelert werde." - Gibt es hierzu u.U. etwas mehr Details oder ein Beispiel in einem Handbuch?

Danke nochmals und alles Gute für 2015,
Markus
DeiMar
 
Beiträge: 13
Registriert: 27. November 2010, 12:05

Re: Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Beitragvon chicko » 3. Januar 2015, 11:10

Es gibt ja ein handbuch zum Creator:

http://www.mediola.eu/support/creator_manual-V2.0.pdf

Dort unter 2.18.1 ist das anlernen von IR Befehlen beschrieben.

Die original FB des Receivers wirst du ja haben, oder?
chicko
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. Januar 2014, 14:33

Re: Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Beitragvon DeiMar » 3. Januar 2015, 12:17

Danke. Klar. Verstanden.
DeiMar
 
Beiträge: 13
Registriert: 27. November 2010, 12:05

Re: Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Beitragvon Berserkertom » 14. Januar 2015, 14:04

Markus, hast Du den HM-PB6 6fach Taster überhaupt anbinden können? bei mir funktioniert das leider mit dem GW3 überhaupt nicht.
Berserkertom
 
Beiträge: 4
Registriert: 24. Januar 2013, 08:25

Re: Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Beitragvon DeiMar » 14. Januar 2015, 18:34

Berserkertom hat geschrieben:Markus, hast Du den HM-PB6 6fach Taster überhaupt anbinden können? bei mir funktioniert das leider mit dem GW3 überhaupt nicht.


Nein, habe es noch nicht probiert. Interessant, daß es nicht funktioniert. Was sagt die Mediola Hotline dazu?
DeiMar
 
Beiträge: 13
Registriert: 27. November 2010, 12:05

Re: Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Beitragvon nicolas-eric » 28. Februar 2015, 23:54

Wie funktioniert das genau mit dem Taskplaner?
Ich habe einen von der CCU in Creator importierten HM taster, der bei Betätigung eine Aktion auslösen soll, genau gesagt soll dem harmony hub gesagt werden, dass die Aktion "Tv" ausgeführt wird.
nicolas-eric
 
Beiträge: 312
Registriert: 30. Dezember 2014, 21:00

Re: Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Beitragvon DeiMar » 25. März 2015, 17:45

Hallo, hast Du das derweil hinbekommen? Danke. :o
DeiMar
 
Beiträge: 13
Registriert: 27. November 2010, 12:05

Nächste

Zurück zu Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste