Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Re: Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Beitragvon nicolas-eric » 25. März 2015, 20:38

Nein, an der CCU angelernte HM Komponenten können leider im Tankplaner des Gateways keine Aktionen ausführen.


Mir fällt aber grad ein "Trick" ein, den ich eben mal ausprobiert habe:
Ich habe einen eigentlich gar nicht vorhandenen Intertechno Aktor im Gateway "erfunden", indem ich den erstellt und einen Code generiert habe.
Dann habe ich in der CCU ein Programm gemacht, das beim betätigen eines HM Tasters einen HTML Befehl ans Gateway schickt, der diesen fiktiven IT Aktor an schaltet, dann bekommt das Gateway ja das Schalten dieses fiktiven Aktors mit.
Das habe ich dann im Taskplaner als Auslöser genommen für eine Aktion.
Leider kann man dort nicht die Harmony Hub Aktionen anwählen...

Aber um per HM CCU Aktionen über den Taskplaner des Gateways auszuführen geht das super.

Jetzt müsste man nur anders herum hinbekommen, dass man vom Gateway aus einen HTML Befehl senden kann.
Dann könnte ein am Gateway hängender IT Bewegungsmelder z.B. an der CCU hängende HM Aktoren anschalten.




Wobei das alles irgendwie Murks ist, weil man im Tastkplaner eh nur sehr wenig machen kann.
Habe mitlerweile alles von HM an der CCU hängen.
Die restlichen IT Dosen nutzt mein Schwiegervater.
Der braucht keine Tasks, wenn er doch damit anfangen sollte, hole ich einen CUL Stick für die CCU und hänge die IT Dosen da dran.
Wobei ich das auch gleich machen könnte, dann könnte das nervige V4 Gateway endlich weg.
nicolas-eric
 
Beiträge: 312
Registriert: 30. Dezember 2014, 21:00

Re: Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Beitragvon Crestron » 3. Mai 2015, 10:22

@grissli1:

Würde das Script so auch mit einem IR-Trans funktionieren?
Sitze schon ne ganze Weile dran, bekomme es aber nicht zum Laufen.

Danke!

Gruss Tom
Crestron
 
Beiträge: 81
Registriert: 16. Oktober 2010, 16:08

Re: Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Beitragvon grissli1 » 3. Mai 2015, 11:15

Hi,
beim IR Trans weiss ich nicht welchen Code der zum Senden benötigt. Das Script ist nur für das Mediola Gateway gedacht.

Viele Grüße
Chris

EDIT: Habe diesen Codeschnipsel für das IR Trans gefunden:
string url="http://192.168.153.26/send.htm?remote=klima01&command=an23";
Vielleicht hilft dir das weiter
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Beitragvon Lyagsa » 13. Mai 2015, 08:45

Ich habe einen von der CCU in Creator importierten HM taster, der bei Betätigung eine Aktion auslösen soll, genau gesagt soll dem harmony hub gesagt werden, dass die Aktion "Tv" ausgeführt wird.





sony xperia m2 aqua schutzhülle
Zuletzt geändert von Lyagsa am 14. Mai 2015, 07:26, insgesamt 1-mal geändert.
Ohhh! eine Seite empfehlen eine top Seit für die Smartphone Handyhülleiphone 6 plus handytasche
Lyagsa
 
Beiträge: 5
Registriert: 11. Mai 2015, 11:02

Re: Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Beitragvon Fonzo » 13. Mai 2015, 11:58

Lyagsa hat geschrieben:Ich habe einen von der CCU in Creator importierten HM taster, der bei Betätigung eine Aktion auslösen soll, genau gesagt soll dem harmony hub gesagt werden, dass die Aktion "Tv" ausgeführt wird.

Eine Verknüpfung von externen Geräten die über ein weiteres Gateway angebunden sind ist mit dem Taskmanager bzw dem aio Creator alleine so nicht möglich. Also z.B. einen Homematicschalter benutzen um eine Hue Lampe zu schalten oder einen Befehl zu einem Logitech Hub abzusetzen. Ich benutzte für solche Dinge IP Symcon da geht das, und lasse mir in der Remote nur das Anzeigen was IP Symcon ausführt. Eine andere Möglichkeit habe ich bisher nicht gefunden.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Beitragvon Crestron » 16. Mai 2015, 07:29

grissli1 hat geschrieben:Hi,
beim IR Trans weiss ich nicht welchen Code der zum Senden benötigt. Das Script ist nur für das Mediola Gateway gedacht.

Viele Grüße
Chris

EDIT: Habe diesen Codeschnipsel für das IR Trans gefunden:
string url="http://192.168.153.26/send.htm?remote=klima01&command=an23";
Vielleicht hilft dir das weiter


Sorry, ich wurde gar nicht benachrichtigt, dass es hier weiter ging.

Werde das heute abend gleich mal testen.
Vielen Dank!

Edit: könntest du mir noch sagen, an welcher Stelle der IR-Code eingefügt werden muss?
Crestron
 
Beiträge: 81
Registriert: 16. Oktober 2010, 16:08

Re: Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Beitragvon grissli1 » 16. Mai 2015, 09:19

Hi,
hier wird keine IR Code eingefügt weil dieser ja in der Datenbank des IR-Trans ist. Du schickst nur den Befehl welcher Code gesendet werden soll.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Beitragvon Crestron » 16. Mai 2015, 19:51

Ok, aber wie wird der Code in diesem Befehl definiert? Klima01 oder an23?
Sorry, wegen der vielen Fragerei, aber ich bin eher der Typ für die Hardware :-)
Crestron
 
Beiträge: 81
Registriert: 16. Oktober 2010, 16:08

Re: Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Beitragvon grissli1 » 17. Mai 2015, 11:06

Hi,
statt Klima01 gibst du dein Gerät an welches du angelegt hast und statt an23 gibst du den Namen deines Befehls an.

Einfach die Namen so wie mit der Software vom IR-Trans erstellt verwenden.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Mediola V4 Gateway mit Homematic Funk-Taster verbinden

Beitragvon Crestron » 17. Mai 2015, 11:24

Ok, vielen Dank für deine Hilfe!
Crestron
 
Beiträge: 81
Registriert: 16. Oktober 2010, 16:08

Vorherige

Zurück zu Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron