Probleme mit Anlernen

Moderator: Support1

Probleme mit Anlernen

Beitragvon derrapf » 29. Dezember 2014, 17:01

Hallo alle
Hat das schon jemand gehabt:

Ich habe mir eine HDMI Matrix von Hama besorgt deren IR Codes ich lernen wollte.

Dessen Codes können vom Gateway nicht gelernt werden.
Allerdings kann die Pronto diese Codes ohne Probleme lernen. Sie funktionieren auch mit der Pronto.

Das Konvertieren der mit der Pronto gelernten Codes ergibt zwar irgend eine Hex-Folge, aber auch diese funktioniert nicht.

Hat jemand eine Idee was man da machen kann?

Gruss Ralf
derrapf
 
Beiträge: 53
Registriert: 10. Dezember 2012, 21:29

Re: Probleme mit Anlernen

Beitragvon chicko » 29. Dezember 2014, 17:45

Versuch mal die Pronto Codes mit dem ProntoConvert2 zu konvertieren. Dann sollte es fuktionieren

Hier einfach unter "Tools" nachsehen:

http://www.mediola.eu/dokumente.html
chicko
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. Januar 2014, 14:33

Re: Probleme mit Anlernen

Beitragvon derrapf » 29. Dezember 2014, 21:03

Hi Chicko
chicko hat geschrieben:Versuch mal die Pronto Codes mit dem ProntoConvert2 zu konvertieren. Dann sollte es fuktionieren

Hab ich gemacht.
Aber ich glaub das Problem ist ein ganz anderes:
Ich habe gemerkt dass auf dem PC weder der Creator noch die a.i.o. Remote noch der Firefox eine Verbindung zum Gateway bekommt.
Folgende Situation:
  • Wenn ich das Gateway anpinge, kommt ein Timeout
  • wenn die IP des Gateways im IE eingebe dann kommt "Fehler: Verbindung unterbrochen
    Die Verbindung zum Server wurde zurückgesetzt, während die Seite geladen wurde."
  • Wenn ich das a.i.o. gateway Programm lade, dann funktioniert das aber. Ich bekomme einen connect zum Gateway und kann es auch Administrieren.
  • ich hab dann zuerst mal in der Firewall (windows) sowohl den Creator als auch die Remote komplette freigeschalktet: Keine Änderung
  • Dann hab ich mal die Firewall aus gemacht: Keine Änderung
  • Das Komisch'ste an dem Ganzen: Es geht immer nur der erste Knopfdruck in der ai.i.o. Remote. Jeder weitere Knopfdruck hat keine Funktion. Genau so im Creator.
  • Und das Ganze seit heute. Ich bilde mir ein gestern oder vorgestern hat alles noch funktioniert.
  • Das einzig aufffällige gestern an meiner Büchse war ein BSOD der von einem pssdklbf.sys verursacht wurde. Aber ob das zusammenhängt?
    Ansonsten hab ich eigentlich nichts neues installiert
Auf meinen Tabs und Handys funktioniert alles...
Gruss Ralf
derrapf
 
Beiträge: 53
Registriert: 10. Dezember 2012, 21:29

Re: Probleme mit Anlernen

Beitragvon chicko » 29. Dezember 2014, 23:19

Hast du ein Backup deiner Remotes? Wäre auf die schnelle die einfachste Lösung.

Alternativ mal im Router die IP checken. Ich hatte das auch schon das nach einem Router Neustart die IP durcheinander waren und meine Gateways nicht mehr richtig zusortiert waren.
chicko
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. Januar 2014, 14:33

Re: Probleme mit Anlernen

Beitragvon derrapf » 30. Dezember 2014, 19:38

Hi
chicko hat geschrieben:Hast du ein Backup deiner Remotes? Wäre auf die schnelle die einfachste Lösung.


Ein altes. Aber ich glaube das Problem liegt nicht an der Remote. Ich habe eine neue Testremote mit zwei Buttons gemacht: Hat auch nicht funktioniert.


chicko hat geschrieben:Alternativ mal im Router die IP checken. Ich hatte das auch schon das nach einem Router Neustart die IP durcheinander waren und meine Gateways nicht mehr richtig zusortiert waren.


Das Gateway hat genau deswegen eine feste IP.

Das Interessante an dem Ganzen ist Folgendes (eben ausprobiert):
  • IE (ging gestern noch) und Firefox auf dem PC kommen nicht auf das Gateway: Timeout
  • Browser meiner Android Geräte kommen sofort drauf
  • Eben geht die Remote aber auch nicht mehr auf meinen Android Geräten. Vor wenigen Minuten hab ich noch den Fernseher umgeschaltet. Jetzt eben geht kein einziger Knopf mehr auf meinen Remotes. Sowohl der auf dem PC als auch denen des Android Geräts.
Kann das dmait zu tun haben, dass Mediola grad an seinen Servern schraubt und ich mir iegend einen Mist runtergeladen habe? Aber dann würde wahrscheinlich eher gar nichts gehen. Ausserdem erklärt das nicht warum der Creator nicht geht (der braucht ja nichts runterzuladen).
Ich versteh's grad echt nicht.
Sieht fast so aus als ob das Gateway sich immer mal wieder abmelden, bzw. die Verbindung zu bestimmten Clients verlieren würde (falls sowas techn. überhaupt geht).

Gruss Ralf
derrapf
 
Beiträge: 53
Registriert: 10. Dezember 2012, 21:29


Zurück zu mediola a.i.o. gateway

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron