wie Restart einer CCU über aio-Remote?

wie Restart einer CCU über aio-Remote?

Beitragvon msmn » 1. Januar 2015, 11:46

muss alle paar Tage wieder meine Homematic CCU1 neu starten (hin- und wieder funktionieren nämlich Verknüpfungen nicht mehr - insbesondere mit dem CUxD für die FS20 Geräte).
möchte dies nun NICHT mehr mit einem "Druck auf den Reset" Knopf der CCU machen...

Lieber wäre mir einen entsprechenden Reset-Befehl and die CCU über die "a.i.o. Remote" aufzusetzen bzw zu uebermitteln (welche ich dann "auch aus der Ferne" absetzen koennte)

Hätte bitte jemand eine Idee, wie dies am besten zu bewerkstelligen ist?
Danke im Voraus
Manfred
msmn
 
Beiträge: 54
Registriert: 14. September 2012, 20:00

Re: wie Restart einer CCU über aio-Remote?

Beitragvon zdenko33 » 1. Januar 2015, 13:02

Hallo!
hier gibt es ein addon für ccu1 und ccu2
http://www.christian-luetgens.de/homematic/quickaccess/download/Download.htm
installiere es auf der ccu. Die ccu2 version läuft auch mit der ccu1, ansonsten gibts auch ältere nur für ccu1.
dort gibt es ein befehl (schaltfläche-button) ccu neustarten, dieses kannst du über webseiten element einfügen.
also zuerst das ganze addon im firefox ausprobieren,
Code: Alles auswählen
http://ipderccu/addons/qa/

dann zum menu tools gehen
und dann die url was im firefox steht in mediola (webseiten element) eingeben.
Musst du einfach etwas spielen :)
Einen direkten befehl zum neustarten kenne ich nicht, ausser per tcl und ssh, aber das geht über mediola eher nicht
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: wie Restart einer CCU über aio-Remote?

Beitragvon zdenko33 » 1. Januar 2015, 13:11

hier noch das original vom homematic forum
Code: Alles auswählen
http://homematic-forum.de/forum/viewtopic.php?f=26&t=7827


Manuell Reboot auslösen via Tablet oder Smartphone(Progi oder Script) mit 1-2 Klicks,
ohne in die CCU Systemsteuerung zu gehen?



Das QuickAccess AddOn besitzt (u.a.) einen Button der die Konfiguration sichert und die CCU neu startet. Das sind ab der QA Hauptseite genau 2 Klicks.
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: wie Restart einer CCU über aio-Remote?

Beitragvon msmn » 2. Januar 2015, 16:45

danke, funktioniert bestens....
Manfred
msmn
 
Beiträge: 54
Registriert: 14. September 2012, 20:00

Re: wie Restart einer CCU über aio-Remote?

Beitragvon zdenko33 » 2. Januar 2015, 21:47

ist immer schön wenn etwas funktioniert :)
gruss
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52


Zurück zu mediola a.i.o. control FAQ

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron