ELTAKO FSR61 mit aio Gateway V4 anlernen?

ELTAKO FSR61 mit aio Gateway V4 anlernen?

Beitragvon Matze7685 » 8. Januar 2015, 19:34

Hallo,

ich schaffe einfach nicht den Aktor FSR61 anzulernen. Sollte ja lt. Datenblatt (aio Gateway V4) möglich sein.


Kann mir bitte jemand helfen??



Gruss

Matze
Zuletzt geändert von Matze7685 am 9. Januar 2015, 10:29, insgesamt 1-mal geändert.
Matze7685
 
Beiträge: 12
Registriert: 7. Januar 2015, 20:58

Re: ELTAKO FSR61 mit aio Gateway V4 anlernen?

Beitragvon Acrobatflyer » 9. Januar 2015, 00:06

Hi, habe einige Eltako im System, den selben habe ich bereits angelernt, wird demnächst am Garagentor sein Dienst machen

Ändern bei meinen immer gleich

Im Geräte Manager erstellt Gruppe Z.B Enocean
Darin legtst die Aktoren als neues Gerät

Jetzt kommen glaub immer 000000 (sechs Nullen) oder mehr, bin momentan nicht zu Hause und kann nicht im Creator schauen

Die jedenfalls ersetzt durch Zahlen deiner Wahl zB 473927

Speichern durch Anwenden

Jetzt musst noch einen Button oder Mehrere Buttons für dieses Gerät hinterlegen

Dann schiebst das in dein Device also ipad oder sonstiges und gehst damit zum Aktor

Den Aktor in Lernmodus bringen und dann den Button der Fernbedienung drücken, Aktor bestätigt das anlernen durch Blinkabfolge.....

Hilft dir das weiter?
VG
2x Gateway V3 Prem.
Denon AVR-X4100, Denon AVR 4306, Denon 1910
Sony VPL-HW50
Samsung UE65F6470
Speedport Hybrid
6 x Raspberry Full HD Cam 5MP
4 x IpadAir2, Iphone 6+
Dreambox 800HD SE
PS4, PS3
Synology NAS
Acrobatflyer
 
Beiträge: 458
Registriert: 3. November 2011, 00:18

Re: ELTAKO FSR61 mit aio Gateway V4 anlernen?

Beitragvon Matze7685 » 9. Januar 2015, 10:37

Ok danke, das wird mir bestimmt weiterhelfen.

Jetzt noch ne andre Frage:

Du sagst ich soll das mal eben rüberschieben.. ich denk mal im aio creator mit publizieren.. ist allerdings grau unterlegt..

Ich hab erst seit gestern das Gateway und hab die HM Lizenz mitbekommen und dieses um das Funktionsmodul f. Mediola erweitert.. und dann eben noch das EnOcean Modul. Allerdings steht bei der Lizenz "läuft in 30-Tagen aus".

Kann es sein, das das nur ne Art Test version ist und ich den offiziellen Schlüssel zugeschickt bekomme? Und drum auch die "Publizieren-Taste" ausgegraut ist??



Gruss

Matze
Matze7685
 
Beiträge: 12
Registriert: 7. Januar 2015, 20:58

Re: ELTAKO FSR61 mit aio Gateway V4 anlernen?

Beitragvon Matze7685 » 9. Januar 2015, 10:58

Ok sry hat sich erledigt.

Habs rausgefunden. :D


Danke trotzdem..
Matze7685
 
Beiträge: 12
Registriert: 7. Januar 2015, 20:58

Re: ELTAKO FSR61 mit aio Gateway V4 anlernen?

Beitragvon Acrobatflyer » 9. Januar 2015, 12:16

Generell kannst deine erstelle FB direkt und ohne den Umweg des Mediola Servers gehen,

Also direkt vom PC in das Device


Siehe hier wie
viewtopic.php?f=5&t=1447&p=8328&hilit=8084&sid=0a45fd6539f5ef1e8476dc48cc3f3189#p8328
2x Gateway V3 Prem.
Denon AVR-X4100, Denon AVR 4306, Denon 1910
Sony VPL-HW50
Samsung UE65F6470
Speedport Hybrid
6 x Raspberry Full HD Cam 5MP
4 x IpadAir2, Iphone 6+
Dreambox 800HD SE
PS4, PS3
Synology NAS
Acrobatflyer
 
Beiträge: 458
Registriert: 3. November 2011, 00:18

Re: ELTAKO FSR61 mit aio Gateway V4 anlernen?

Beitragvon Matze7685 » 10. Januar 2015, 15:56

Hmmm jetzt brauch ich dich nochmal.


Irgendwie geht das ganze nicht so wie du beschrieben hast.

Hab den Button "Adresse generieren" mal gedrückt und dann hat er mir einen 8-Stelligen Code eingefügt und mit dem gehts nicht. Hab auch mal wahllos irgendeinen eingegeben, geht aber auch nicht.

Hast noch ne Idee?


Gruss

Matze
Matze7685
 
Beiträge: 12
Registriert: 7. Januar 2015, 20:58

Re: ELTAKO FSR61 mit aio Gateway V4 anlernen?

Beitragvon Acrobatflyer » 10. Januar 2015, 23:05

wenn einen Code generiert hast oder einen selbst eingegeben und einem Button zu ordnest, dann den Button betätigst,
beobachte das Gateway ob in dem Moment eine Grüne LED leuchtet (868Mhz)

Dein V4 hat aber schon Premium, oder ?
wird im Gateway Tool angezeigt

Aktor in Lernmodus bringen klappt ? der muss das ganz wild blinken
2x Gateway V3 Prem.
Denon AVR-X4100, Denon AVR 4306, Denon 1910
Sony VPL-HW50
Samsung UE65F6470
Speedport Hybrid
6 x Raspberry Full HD Cam 5MP
4 x IpadAir2, Iphone 6+
Dreambox 800HD SE
PS4, PS3
Synology NAS
Acrobatflyer
 
Beiträge: 458
Registriert: 3. November 2011, 00:18

Re: ELTAKO FSR61 mit aio Gateway V4 anlernen?

Beitragvon Matze7685 » 12. Januar 2015, 09:37

Ja das klappt alles, es blinkt im Gateway und Lernmodus weiß ich auch bescheid. Hab diese Aktoren schon einige mal anderweitig im Einsatz gehabt.

Premium hab ich auch bzw. Homematic-Paket m. Modul EnOcean u. Mediola.


Ich checks einfach nicht :cry:
Matze7685
 
Beiträge: 12
Registriert: 7. Januar 2015, 20:58

Re: ELTAKO FSR61 mit aio Gateway V4 anlernen?

Beitragvon Acrobatflyer » 12. Januar 2015, 16:17

Was macht der Aktor denn, reagiert er, also lernt er was an oder blinkt er weiter (anlern Mode) hektisch

wie weit ist Gateway vom Aktor weg beim einlernen ?
eventuell zu weit weg ?
Normal Reset am Gateway schon ausgeführt ?

VG
2x Gateway V3 Prem.
Denon AVR-X4100, Denon AVR 4306, Denon 1910
Sony VPL-HW50
Samsung UE65F6470
Speedport Hybrid
6 x Raspberry Full HD Cam 5MP
4 x IpadAir2, Iphone 6+
Dreambox 800HD SE
PS4, PS3
Synology NAS
Acrobatflyer
 
Beiträge: 458
Registriert: 3. November 2011, 00:18

Re: ELTAKO FSR61 mit aio Gateway V4 anlernen?

Beitragvon Matze7685 » 13. Januar 2015, 12:56

ne der blinkt einfach weiter.

abs bei den ersten Malen so ca. 50cm daneben gehabt und jetzt mittlerweile 6m .


hmm, reset werd ich heut mal probieren.

Danke.


Gruss

Matze
Matze7685
 
Beiträge: 12
Registriert: 7. Januar 2015, 20:58

Nächste

Zurück zu mediola a.i.o. creator

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron