mediola Creator HM sensor für Aktion benutzen

mediola Creator HM sensor für Aktion benutzen

Beitragvon Vehlefanz » 14. Januar 2015, 12:01

Hallo Mediola Gemeinde!

Ich habe mich mal an die Kopplung von Mediola und HM gewagt und mir das Set von ELV (Gateway 2.0) mit dem Creator HM gekauft. Erste Versuche habe ich schon hinter mir und steuere schon HM-/, Intertechno und FS20-Komponenten mit der Fernbedienung von Mediola auf dem Ipad.
Da ich noch einen Intertechno Funk-Wandschalter habe, wollte ich ihn benutzen und eine Lampe steuern, die mit einem Funk-Zwischenstecker von HM in der CCU2 angebunden ist. Soweit ich mich belesen habe muss man den Funk-Wandschalter als Sensor anlernen und dann über einen Task die Aktion (Einschalten des Funk-Zwischensteckers von HM) ausführen. Habe den Wandschalter im Gerätemanager auch als Sensor angelernt. Er wird jedoch im Taskmanager bei den Eventbasierten Auslösern nicht als Gerät angeboten.
Eventuell mach ich ja einen Denkfehler. Medola ist ja nicht unbedingt selbsterklärend ;)
Hat jemand eine Idee wie ich mein Vorhaben realsieren kann?
Hab auch schon im Forum und direkt bei Mediola gestöbert aber leider nichts passendes gefunden.

Danke im Voraus
Vehlefanz
Vehlefanz
 
Beiträge: 17
Registriert: 14. Januar 2015, 11:30

Re: mediola Creator HM sensor für Aktion benutzen

Beitragvon zdenko33 » 15. Januar 2015, 12:42

Hallo
Ich habe eine IT funk fernbedienung
und einen IT bewegungsmelder
beides funktioniert in mediola...
leider wird im task einlegen keiner der beiden angezeigt, man kann sie auch nicht als sensor erfassen...
nicht im taskplaner, auch nicht in gerätemänager.
Ich denke es sind keine richtige sensoren
vielleicht wäre dieser, der als sensor funktionieren würde
Intertechno Funk Magnetschalter ITM 100
es ist so etwas wie fenster kontakt
ich habe einen aber kann den nicht finden, irgendwo verschwunden :D
Richtige sensoren sind fs20 wetter, energie sensoren.
Am besten wende dich an support...
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

mediola Creator HM sensor für Aktion benutzen

Beitragvon Vehlefanz » 15. Januar 2015, 12:45

Danke zdenko33!
ich dachte nur, dass irgendjemand im Forum sowas schon gelöst hat.

Gruß
Vehlefanz


Gesendet von iPad mit Tapatalk
Vehlefanz
 
Beiträge: 17
Registriert: 14. Januar 2015, 11:30

Re: mediola Creator HM sensor für Aktion benutzen

Beitragvon nicolas-eric » 15. Januar 2015, 14:19

FFB und Bewegungsmelder von IT funktionieren scheinbar nur direkt mit den Aktoren, nicht über Mediola.
Habe das auch schon versucht.
Daher werde ich mir HM Bewegungsmelder zulegen.
nicolas-eric
 
Beiträge: 312
Registriert: 30. Dezember 2014, 21:00

Re: mediola Creator HM sensor für Aktion benutzen

Beitragvon Acrobatflyer » 15. Januar 2015, 20:24

zdenko33 hat geschrieben:Hallo
Ich habe eine IT funk fernbedienung
und einen IT bewegungsmelder
beides funktioniert in mediola...
leider wird im task einlegen keiner der beiden angezeigt, man kann sie auch nicht als sensor erfassen...
nicht im taskplaner, auch nicht in gerätemänager.


Hi Zdenko,

ich bin verwirrt...

IT BWM geht in Mediola, dann schreibst wieder im Task gehen er nicht

wenn ein BWM im Task nichts schalten kann, also nicht Event fähig ist, dann geht damit ja irgendwie gar nichts, oder habe ich was übersehen

oder was machst du mit dem IT BWM

VG
Tomislav
2x Gateway V3 Prem.
Denon AVR-X4100, Denon AVR 4306, Denon 1910
Sony VPL-HW50
Samsung UE65F6470
Speedport Hybrid
6 x Raspberry Full HD Cam 5MP
4 x IpadAir2, Iphone 6+
Dreambox 800HD SE
PS4, PS3
Synology NAS
Acrobatflyer
 
Beiträge: 458
Registriert: 3. November 2011, 00:18

Re: mediola Creator HM sensor für Aktion benutzen

Beitragvon zdenko33 » 15. Januar 2015, 20:49

HalloLernt man die fernbedienung als sensor im geräte manager
kannst du die IT schalter schalten
du kannst die codes anlernen
Druckst du im gerätemanager auf sensor erfassen und auf fernbedienung der IT
passiert nichts
also keine sensorevents, damit nicht im task benutzbar
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: mediola Creator HM sensor für Aktion benutzen

Beitragvon zdenko33 » 15. Januar 2015, 20:51

Ich meine über mediola kannst du dan die steckdosen schalten auf knopfdruck.... :D
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: mediola Creator HM sensor für Aktion benutzen

Beitragvon Acrobatflyer » 15. Januar 2015, 21:25

Ich meinte hauptsächlich den Bewegungsmelder
den kannst anlernen aber kein Event ?
2x Gateway V3 Prem.
Denon AVR-X4100, Denon AVR 4306, Denon 1910
Sony VPL-HW50
Samsung UE65F6470
Speedport Hybrid
6 x Raspberry Full HD Cam 5MP
4 x IpadAir2, Iphone 6+
Dreambox 800HD SE
PS4, PS3
Synology NAS
Acrobatflyer
 
Beiträge: 458
Registriert: 3. November 2011, 00:18

Re: mediola Creator HM sensor für Aktion benutzen

Beitragvon zdenko33 » 15. Januar 2015, 21:29

genau geht nicht.
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: mediola Creator HM sensor für Aktion benutzen

Beitragvon Acrobatflyer » 15. Januar 2015, 22:34

Hmm, schade

Danke für dein Info

VG
2x Gateway V3 Prem.
Denon AVR-X4100, Denon AVR 4306, Denon 1910
Sony VPL-HW50
Samsung UE65F6470
Speedport Hybrid
6 x Raspberry Full HD Cam 5MP
4 x IpadAir2, Iphone 6+
Dreambox 800HD SE
PS4, PS3
Synology NAS
Acrobatflyer
 
Beiträge: 458
Registriert: 3. November 2011, 00:18

Nächste

Zurück zu mediola a.i.o. creator

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 8 Gäste