Beispiele hochladen

Beispiele hochladen

Beitragvon Superwilly » 24. Januar 2015, 13:17

Kann mal jemand für einen Neuling einmal ein paar Beispiele hochladen für ein Heimkino, TV mit Sendericons Freie Hd Programme und Sky, bluerayplayer,Mediabox etc.
Wäre nett von Euch, vielen Dank.
Superwilly
 
Beiträge: 13
Registriert: 13. Oktober 2010, 04:44

Re: Beispiele hochladen

Beitragvon Fonzo » 24. Januar 2015, 18:53

TV-1.png

TV-2.png

Das obige Beispiel ist nicht alleine mit dem aio Creator realisierbar. Für das Beispiel wurde IP Symcon und der aio Creator verwendet. Die dynamischen Inhalte werden von IP Symcon von der Dreambox direkt abgefragt und in einer Variable hinterlegt. Diese Variable kann dann die aio Remote anzeigen.

Folgende Elemente werden im Aio Creator verwendet:
  • 1 Kleine Statusgrafiken zur Anzeige ob TV, Sat an oder aus ist, der Status wird von IP Symcon abgefragt und an die aio Remote gepusht.
  • 2 Statusgrafik. Es wurde ein neuer Order mit Statusgrafiken angelegt. Von IP Symcon wird der aktuell laufende Sender an die aio Remote gepusht, gesendet wird die aktuelle Service Reference Nummer des laufenden Senders an die aio Remote. Die Statusgrafiken sind mit der entsprechenden Service Reference Nummer benannt. Es wird der laufende Sender angezeigt.
  • 3 Textfelder mit Statusanzeige. Vor dem variablen Text wird der feste anzuzeigende Text im AIO Creator angegeben, der Variable Anteil wird von IP Symcon gepusht, das diese Daten direkt von der Dreambox ausliest.
  • 4 Webseitenelement. Für Fließtext ist der Creator nicht ausgelegt, daher wird hier ein Webseitenelement genutzt um Details zur laufenden Sendung anzuzeigen. Der Inhalt wird von IP Symcon ausgelesen und als Webseite generiert.
  • 5 Textfeld mit Statusanzeige. Die Lautstärke wird vom Receiver von IP Symcon abgefragt und in eine Variable gesetzt, diese wird im der aio Remote angezeigt.
  • 6 Mehrere benachbarte Statusgrafiken. Da der aio Creator keine Slider für AV Receiver unterstützt, werden hier mehrere Statusgrafiken zur Darstellung benutzt. Je nachdem welcher Teil des Sliders (Statusgrafik) gedrückt wird wird die entsprechend zu setzende Lautstärke an IP Symcon übermittelt. Die anderen Statusgrafiken erhalten sofort den passenden Wert zu Anzeige zurückgepusht.
  • 7 Webseitenelement. Das laufende TV Programm wird von IP Symcon abgerufen und als Webseite dargestellt. Durch den Druck auf einen Eintrag wird der Sender gewechselt.
  • 8 Textfeld mit Statusanzeige. Durch einen Druck auf 1 (s.o.) wird auf diese Seite gewechselt. Hier liegen die restlichen Bedienungstasten zum Steuern. Oberhalb der Sender wird der aktuell laufende Sender und die Zeit bis wann die Sendung läuft in einem Textfeld angezeigt, die Daten werden von IP Symcon gepusht.

Die untere Seite ist unter Vorlagen zu finden. Bei der oberen Seite macht eine Vorlage keinen Sinn, da der eigentliche Inhalt ja eine Webseite ist.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: Beispiele hochladen

Beitragvon Fonzo » 25. Januar 2015, 00:00

Heimkino, Aussuchen von Filmen und Musik usw. geht bei mir mit Plex. Dazu hab ich einfach eine aio Remote Seite mit schmalen Rand unten, der Rest ist ein Webseitenelement in dem wird http://plex.tv/web/app aufgerufen.

Innerhalb der Webseite kann ich auswählen auf welchem Gerät die Wiedergabe stattfinden soll (Orangenes Symbol).
Plex-TV-Web-App.png
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: Beispiele hochladen

Beitragvon phaun » 27. Januar 2015, 12:07

Hey,

ich hab mir Plex mal angeguckt und installiert.
Schicke Sache, aber warum habe ich das Orangene Symbol nicht?
Ist das ein extra addon?
phaun
 
Beiträge: 27
Registriert: 22. Januar 2015, 07:29

Re: Beispiele hochladen

Beitragvon Fonzo » 27. Januar 2015, 13:18

Das Symbol ist dann auswählbar wenn ein Plex Client gefunden wurde der sich fernbedienen läst. Das kann ein Fernseher sein, Xbox, ein Raspberry, Dreambox usw. . Welche Clients für welche Systeme verfügbar sind findet man auf der Plex Seite.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59


Zurück zu mediola a.i.o. creator

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste