zwei Kommastellen anzeigbar ?

zwei Kommastellen anzeigbar ?

Beitragvon falkomfs » 30. Januar 2015, 15:55

Moin, ist es irgendwie möglich im Creator bei einer von CCU2 eingebundenen Variable anzugeben wie viele Kommastellen angezeigt werden sollen? In der Konfiguration zeigt er mir noch alle verfügbaren stellen hinter dem Komma an, auf der Voransicht aber nur eine stelle hinter dem Komma, ich würde aber 2 stellen benötigen da ein Preis in EUR angezeigt werden soll.

mfg Falko Erdmann
falkomfs
 
Beiträge: 5
Registriert: 20. September 2013, 13:45

Re: zwei Kommastellen anzeigbar ?

Beitragvon zdenko33 » 30. Januar 2015, 17:24

Hallo
So etwas kannst du nicht direkt im creator einstellen.
Wenn deine variable aber 2 stellen hat, musst sie auf dem tab auch angezeigt werden.
Ansonsten musst du das in ccu script machen, dann legst du dir eine variable an, typ string, z.b MeinWert
Wenn jetzt deine variable die du anzeigen möchtest, z.b. BenzinPreis heisst
machst du ein programm, oder in dem programm welches deine variable setzt (liest) diesen code
Code: Alles auswählen
var a = dom.GetObject("BenzinPreis");
var b = dom.GetObject("MeinWert");
var c = a.State().ToString(2);
b.State(c);

Bei ToString() gibst du anzahl von nachkomma stellen
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: zwei Kommastellen anzeigbar ?

Beitragvon falkomfs » 31. Januar 2015, 11:51

Moin, eben das Funktioniert nicht, egal wie viele Kommastellen, der Creator zeigt nur eine. Die einzigste möglichkeit die ich jetzt gefunden habe ist in der CCU als Zeichenkette und ein Text wie z.B. Euro dahinter zu setzen. Aber trotzdem Danke
falkomfs
 
Beiträge: 5
Registriert: 20. September 2013, 13:45

Re: zwei Kommastellen anzeigbar ?

Beitragvon holgerwolf » 2. Februar 2015, 09:28

Ist dein Anzeigefenster vielleicht zu klein?
Bei mir werden die Nachkommestellen angezeigt.

Gruß
Holger
holgerwolf
 
Beiträge: 90
Registriert: 26. November 2010, 10:28

Re: zwei Kommastellen anzeigbar ?

Beitragvon falkomfs » 2. Februar 2015, 10:32

Moin, zu klein kann es nicht sein, es wird ja jetzt mit der Erweiterung Euro angezeigt. Ich habe den Creator v1.706 auf Windows. Aber auch beim Mac habe ich das Problem. Jetzt habe ich die Variablen angelegt und somit ist das Problem für mich erstmal beseitigt.

mfg Falko
falkomfs
 
Beiträge: 5
Registriert: 20. September 2013, 13:45


Zurück zu mediola a.i.o. creator

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron