Rohrmotor24 - Codes wollen nicht, funktion aber mit Iqontrol

Rohrmotor24 - Codes wollen nicht, funktion aber mit Iqontrol

Beitragvon PMX84 » 30. Januar 2015, 18:06

Hallo,

ich möchte gerne meine Rollos im creator anlernen.

Vorab mit der Iqontrol-App kann ich die Rollos direkt von Rohrmotor24 auswählen und es klappt auch mit dem Anlernen via Funkfernbedienung.

Da ich aber die Sachen über den creator am laufen haben möchte, habe ich dementsprechend eine Codegruppe "Rollos" und dementsprechend die Codes für Rollo up, Rollo down, Rollo stop angelernt. Die Codes werden auch angezeigt, allerdings wird beim Testen der Codes die Aktion nicht durchgeführt. :evil: :?:

Hat da wer Rat?

Danke!
PMX84
 
Beiträge: 8
Registriert: 30. Januar 2015, 17:46

Re: Rohrmotor24 - Codes wollen nicht, funktion aber mit Iqon

Beitragvon zdenko33 » 30. Januar 2015, 18:11

Soviel ich weiss, du musst das gateway resseten bevor du es mit creator machen kannst...
Beides gleichzeitig geht nicht
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: Rohrmotor24 - Codes wollen nicht, funktion aber mit Iqon

Beitragvon PMX84 » 30. Januar 2015, 18:49

Hi,

das könnte ne Möglichkeit sein. Allerdings lässt sich der TV per remote steuern. Mag aber an der vordefinierten Philips-Einstellung liegen. Ich werde es probieren. Danke!
PMX84
 
Beiträge: 8
Registriert: 30. Januar 2015, 17:46

Re: Rohrmotor24 - Codes wollen nicht, funktion aber mit Iqon

Beitragvon zdenko33 » 30. Januar 2015, 19:33

Nichts zu danken :D
gerade sehe ich im bild, deine einstellungen
wofür brauchst du bei IR extender, IR brauchst du überhaupt nicht bei funk...
Auf mediola seite, gibt es FAQ seite, lese dort das mit dem IQControl und creator
Es wird schon klappen :)
gruss
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: Rohrmotor24 - Codes wollen nicht, funktion aber mit Iqon

Beitragvon PMX84 » 30. Januar 2015, 20:06

Hey,

ja das hatte ich auch gelesen.

Gateway zurück gesetzt, code sofort erkannt, testen ... und .... immer noch nichts :cry:
Ja der IR 433 Extender ist schnuppe, da es ja über Funk läuft.
PMX84
 
Beiträge: 8
Registriert: 30. Januar 2015, 17:46

Re: Rohrmotor24 - Codes wollen nicht, funktion aber mit Iqon

Beitragvon zdenko33 » 30. Januar 2015, 20:08

Übertrage die remote auf tablet, vielleicht geht es dann
sonst lösche das gerät un starte creator neu und fang neu an :D
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: Rohrmotor24 - Codes wollen nicht, funktion aber mit Iqon

Beitragvon PMX84 » 30. Januar 2015, 20:56

ne das muss doch direkt beim anlernen über die test-funktion funkzen.
PMX84
 
Beiträge: 8
Registriert: 30. Januar 2015, 17:46

Re: Rohrmotor24 - Codes wollen nicht, funktion aber mit Iqon

Beitragvon zdenko33 » 31. Januar 2015, 08:05

Hallo
welchen sender benutzst du für deine rollos
standard sender oder mini sender
Hast du versucht, wenn du den standard sender benutzst, ob du die programmiertaste (code) im creator
einlernen kannst?
Laut bedienungsanleitung hier :http://www.rohrmotor24.eu/mediafiles//Sonstiges/R24-RMF-T1-T5-T9-T15-Handsender-2012-07.pdf
wird die taste programmiertaste benötigt
hier bild:
Bildschirmfoto 2015-01-31 um 07.57.32.png

also wenn du einen standard sender benutzst geht das anlernen so:
Code: Alles auswählen
2 x die Programmiertaste am bereit
s eingelernten
Sender drücken,
dann 1 x die Programmiertaste am neu einzulernenden
Sender drücken

wenn du mini sender benutzst dann so:
Code: Alles auswählen
Wird ein neuer Handsender über einen bereits eingelernten Mini-Sender oder Wandsender eingelernt:
2 x die AUF + STOPP Tasten gleichzeitig
am bereits eingelernten Mini-Sender bzw. Wandsender drücken, dann
1 x die Programmiertaste am neuen Handsender drücken.

in beiden fällen brauchtsdu die programmiertaste...die frage ist ob du sie anlernen kannst von dem vorhandenem sender :D
wenn ja, denke ich, dass dann deine codes für hoch und runter, welche du schon angelernt hast funktionieren werden.
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: Rohrmotor24 - Codes wollen nicht, funktion aber mit Iqon

Beitragvon PMX84 » 31. Januar 2015, 10:17

Moin!

Ja, ich habe die klassischen standard sender.

Die Programmiertaste habe ich schon versucht. Er legt dann wieder nur in der Code-Bibliothek einen Code an, aber keinen Hoch, Runter, Stop Code. Es fehlt die Entschlüsselung der einzelnen Funktionen.
PMX84
 
Beiträge: 8
Registriert: 30. Januar 2015, 17:46

Re: Rohrmotor24 - Codes wollen nicht, funktion aber mit Iqon

Beitragvon zdenko33 » 31. Januar 2015, 10:43

Ok
jetzt wenn du diesen code hast (programm taste)
gehe auf creator code bibliothek dort wo du diesen code testen kannst
dann druckst du an deinem sender (original fb)
2 x die Programmiertaste
und dann im creator die angelernte (programmtaste / code) testen
jetzt musste dein sender (creator) angelernt sein
jetzt die bereits angelernten codes im creator testen (hoch runter)
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Nächste

Zurück zu mediola a.i.o. creator

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron