Mediola und die Fritzbox

Mediola und die Fritzbox

Beitragvon Nobol » 8. Februar 2015, 16:44

Hallo Mediolana,

gibt es eine einfache Lösung um die Fritzbox Anrufliste auf die Mediola App zu bekommen?
Gerne auch über Umwege, z.B. eine eigene Homepage erstellen auf dem NAS. Das habe ich so schon für meine Wetter Widget gemacht.


Zusätzlich suche ich noch ein newsticker Widget in Laufschrift mit aktuellen Nachrichten


Danke schon einmal im voraus
mfg Tobias
Nobol
 
Beiträge: 63
Registriert: 30. Dezember 2012, 19:21

Re: Mediola und die Fritzbox

Beitragvon Fonzo » 8. Februar 2015, 19:48

Der einfache aber vom Layout nicht so schöne Weg ist einfach ein Webseitenelement einzubauen und dort die Adresse der Fritzbox einzutragen, dann sieht man aber halt die komplette Oberfläche der Fritzbox.

Falls weitere Programme wie IP Symcon an Mediola angebunden sind kann man sich die Anruferliste von dort liefern lassen.
http://www.ip-symcon.de/forum/threads/2 ... nd-steuern
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: Mediola und die Fritzbox

Beitragvon phaun » 11. Februar 2015, 07:39

Ich hab mir das ganze auch mit einem PHP Skript gebastelt.
Code: Alles auswählen
<?php
$client = new SoapClient(
    null,
    array(
        'location'   => "http://fritz.box:49000/upnp/control/x_contact",
        'uri'        => "urn:dslforum-org:service:X_AVM-DE_OnTel:1",
        'noroot'     => True,
        'login'      => "benutzer",
        'password'   => 'kennwort'
    )
);
$result = $client->GetCallList();
$xml = @simplexml_load_file($result);
print_r($xml);
?>

Die Benutzer Anmeldung der Fritzbox muss auf User/Passwort umgestellt werden.
Dieses Skript gibt dann das Array mit der kompletten Anrufliste zurück.
phaun
 
Beiträge: 27
Registriert: 22. Januar 2015, 07:29

Re: Mediola und die Fritzbox

Beitragvon nicolas-eric » 19. Februar 2015, 17:44

Geht ds nur mit einem Server im internen Netzwerk?

Habe da die MyFritz Adresse eingetragen und damit funktioniert das nicht.
nicolas-eric
 
Beiträge: 312
Registriert: 30. Dezember 2014, 21:00

Re: Mediola und die Fritzbox

Beitragvon Fonzo » 19. Februar 2015, 21:30

myfritz läuft über einen anderen Port als die SOAP Abfrage direkt an die Fritzbox.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: Mediola und die Fritzbox

Beitragvon nicolas-eric » 28. Februar 2015, 22:25

Also geht das mit diesem Script nur, wenn die PHP Seite im internen Netz auf einem Server liegt?

Hab das mal mit der myfritz Adresse und Port 80 probiert.
Da bekomme ich auch nur eine weisse Seite.

Wenn ich die URL
Code: Alles auswählen
MyfritzAdresse/upnp/control/x_contact

Manuell im Browser eingebe, kommt die Meldung, das diese Seite nicht existiert und dass ich deswegen auf die Startseite weitergeleitet werde.
nicolas-eric
 
Beiträge: 312
Registriert: 30. Dezember 2014, 21:00


Zurück zu mediola a.i.o. creator

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste