TV mit Homematic Mediola an/ aus schalten

TV mit Homematic Mediola an/ aus schalten

Beitragvon regalboot » 15. Februar 2015, 16:21

Hallo zusammen.
Ich habe mir nun auch eine Medioala V2 zugelegt und mit den Videos der Homepage meine Homematic Komponenten
angebunden.

Eine FB habe ich mir mit a.i.o creator erstellt und kann den TV ansteuern.

Frage:
Wie kann ich via Homematic script und Mediola GW den Fernseher starten und auschalten?
Ich denke an ein Script das mit einer SYS Variable in Homematic ausgeführt wird.

Ich möchte eine Abwesenheitschaltung erzeugen, dass der TV zu bestimmten Zeiten EIN/ AUS schaltet.
Im HM Forum wurde ich hier hin verwiesen
regalboot
 
Beiträge: 3
Registriert: 15. Februar 2015, 15:43

Re: TV mit Homematic Mediola an/ aus schalten

Beitragvon Fonzo » 15. Februar 2015, 20:11

Das angelernte IR Commando für den Fernseher ist im AIO Creator nachzuschauen und zu notieren. Das IR Kommando kann dann von der Homematic CCU aus per Script, am besten mit CuxD, an das AIO Gateway gesendet werden.

Wie der Befehl zum Senden aufgebaut ist kann der Technischen Dokumentation auf Seite 8 Punkt 3 entnommen werden.
http://www.mediola.eu/support/API_AIO_GATEWAYS-All.pdf

Der Befehl ist dann z.B. so aufgebaut
http://[IP Gateway]/command?code=[IR Code aus dem AIO Creator]&XC_FNC=Send2&ir=01&rf=00
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: TV mit Homematic Mediola an/ aus schalten

Beitragvon regalboot » 15. Februar 2015, 20:54

Cool super danke
Das ist der Weg.
Ich werde Morgen mich damit auseinander setzen.
(Befehl suchen)
Ich Poste dann das Ergebnis
regalboot
 
Beiträge: 3
Registriert: 15. Februar 2015, 15:43

Re: TV mit Homematic Mediola an/ aus schalten

Beitragvon regalboot » 18. Februar 2015, 21:32

Danke für den Tipp
Alles io es funktioniert

Hier der String

string url="'http://192.xxx.xxx.xx/command?code="HIER HABE ICH DEN CODE ,POWER OFF ,VON MEINEM SONY TV REINKOPIERT"&XC_FNC=Send2&ir=01&rf=00'";
dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC").State("wget -q -O - "#url);
regalboot
 
Beiträge: 3
Registriert: 15. Februar 2015, 15:43


Zurück zu Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron