Toggle Button

Toggle Button

Beitragvon Markus1979 » 22. März 2015, 22:22

Hallo zusammen,

Gibt es eine Möglichkeit Geräte wie z.B. Elro Funksteckdosen über einen “Togglebuttons“ zu schalten?
Evtl. über Umwege, in den der Eigenschaften gibt es leider nur On und Off.

Würde gerne eine Lampe an der Steckdose über einen Button mit zwei verschiedenen Icons schalten.

In den Geräteeinstellungen kann ich “Status verwenden“ anklicken. Leider bin ich nich totaler Neuling und weiß nicht wie ich den Status verwenden kann.

Wäre toll wenn es hier eine Möglichkeit geben würde.

Vielen Dank und viele Grüße

Markus
Markus1979
 
Beiträge: 22
Registriert: 13. März 2015, 12:50

Re: Toggle Button

Beitragvon Inquisition » 23. März 2015, 12:04

Ist es ein Togglebefehl oder sind es für ein und aus zwei getrennte Befehle, weil dann geht es nicht ohne Umwege.
Inquisition
 
Beiträge: 340
Registriert: 6. September 2013, 10:26
Wohnort: Weiden i.d.Opf.

Re: Toggle Button

Beitragvon Markus1979 » 23. März 2015, 14:17

Es sind zwei Befehle... zB 11010 C für die Funksteckdose und dann "on" oder "off".

Ich denke, dass es wenn nur über Umwege geht.

Für dem Umweg hätte ich auch eine NAS inkl. Webserver zur Verfügung und
noch mehrer Raspberry PIs rumliegen.

Vielleicht kann man damit ja was tricksen.

Viele Grüße
Markus
Markus1979
 
Beiträge: 22
Registriert: 13. März 2015, 12:50

Re: Toggle Button

Beitragvon PC-Oldie » 25. März 2015, 22:21

PC-Oldie
 
Beiträge: 30
Registriert: 8. Februar 2015, 16:37

Re: Toggle Button

Beitragvon nicolas-eric » 25. März 2015, 22:27

Das aus dem Link von Hans funktioniert super!
Danke nochmal für die Hilfe!

Wobei die IT Geräte wenn sie über CuxD und CUL an direkt an die CCU angelernt sind auch direkt "toggle" können.
Das macht das Ganze viel einfacher und man spart sich Programme und Hilfskonstrukte.

Habe mir heute grad einen 433 MHz CUL Stick bestellt.
Dann ist auch Ende mit den Reichweitenproblemen des V4 Gateways, weil das dann verkauft wird.
nicolas-eric
 
Beiträge: 312
Registriert: 30. Dezember 2014, 21:00

Re: Toggle Button

Beitragvon PC-Oldie » 25. März 2015, 22:40

nicolas-eric hat geschrieben:Das aus dem Link von Hans funktioniert super!
Danke nochmal für die Hilfe!

Gern geschehen ;)
nicolas-eric hat geschrieben:Wobei die IT Geräte wenn sie über CuxD und CUL an direkt an die CCU angelernt sind auch direkt "toggle" können.
Das macht das Ganze viel einfacher und man spart sich Programme und Hilfskonstrukte.

Bislang hatte ich noch keinen direkten Handlungsbedarf bzgl. CuxD. Da aber alle davon schwärmen und die Möglichkeiten wirklich vielfältig sind, werde ich es doch mal installieren.

Gruß
Hans
PC-Oldie
 
Beiträge: 30
Registriert: 8. Februar 2015, 16:37

Re: Toggle Button

Beitragvon Markus1979 » 29. März 2015, 22:41

Hallo zusammen,

Danke für eure Antworten.

Ich muss mal versuchen, mir ein bisschen Basiswissen anzueigenen.

Ich bin absoluter Anfänger in Sachen HM und Mediola.

Ganz ehrlich, ich verstehe in dem Link nur Bahnhof.

Viele Grüße
Markus
Markus1979
 
Beiträge: 22
Registriert: 13. März 2015, 12:50


Zurück zu mediola a.i.o. creator

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste