funkschalter direkt im schaltkasten

funkschalter direkt im schaltkasten

Beitragvon vöslauer » 24. April 2015, 19:32

hallo

gibt es einen funkschalter demn man direkt im schaltkasten / dort wo auch die sicherungen sind verbaut werden kann ?

thx
vöslauer
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. März 2012, 11:26

Re: funkschalter direkt im schaltkasten

Beitragvon grissli1 » 24. April 2015, 19:42

Hi,
klar gibt es das. Von Homematic gibts den 4-fach Schaltaktor für Hutschienenmontage.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: funkschalter direkt im schaltkasten

Beitragvon vöslauer » 24. April 2015, 19:52

grissli1 hat geschrieben:Hi,
klar gibt es das. Von Homematic gibts den 4-fach Schaltaktor für Hutschienenmontage.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad


brauch ich da nicht die homematic zentrale oder geht das nur mit mediola

thx
vöslauer
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. März 2012, 11:26

Re: funkschalter direkt im schaltkasten

Beitragvon grissli1 » 24. April 2015, 21:06

Wenn du ein v3 oder v4 hast kannst damit auch schalten.
Nur weiß ich nicht ob du da auch Zeitprogramme usw machen kannst (mit dem Taskmanager).

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: funkschalter direkt im schaltkasten

Beitragvon vöslauer » 25. April 2015, 19:31

gibt es andere Möglichkeit z.b mit intertechno um die Aussenbeleuchtung zu schalten , wenn möglich auch mit statusanzeige (auch ohne schaltkasteneinbau)

thx
vöslauer
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. März 2012, 11:26

Re: funkschalter direkt im schaltkasten

Beitragvon nicolas-eric » 25. April 2015, 20:40

Wenn Du eine echte Statusanzeige mit Rückkanal willst, führt an Homematic kein Weg dran vorbei.

Für Intertechno und andere gibts am Gateway halt so eine Pseudo Status.
Der besagt aber nur, dass der Befehl an den Schalter geschickt wurde und nicht, dass der auch tatsächlich geschaltet hat.

Daher habe ich mittlerweile alles auf Homematic umgebaut.

Solltest Du Dich für deren Hutschienen Aktor entscheiden:
ACHTUNG!
Der darf mit allen Kanälen nur ein und die selbe Phase schalten.

Ich habe daher 3 solche Dinger im Einsatz.
An der Phasenschiene im Kasten kann man ja genau erkenne, welche Phase für welche Sicherung ist.
Mein erster schaltet Sicherung 1, 4, 7 und 10.
Der zweite Sicherung 2, 5, 8 und 11.
Und der dritte Sicherung 3, 6, 9 und 12.
Da ich nur 12 Sicherungen habe, die ich schalten will, hat das gut gepasst.

Ansonsten muss man halt die Stromkreise die man schalten will so "verlegen", dass sie alle an einer Phase hängen.
nicolas-eric
 
Beiträge: 312
Registriert: 30. Dezember 2014, 21:00

Re: funkschalter direkt im schaltkasten

Beitragvon vöslauer » 26. April 2015, 07:26

morgen

danke , da ist es dann wohl besser auf das neue gatway zu warten

ich hab noch v2 und eine v4 , was meint ihr was soll ich mit den 2 machen ?

danke
vöslauer
 
Beiträge: 142
Registriert: 17. März 2012, 11:26

Re: funkschalter direkt im schaltkasten

Beitragvon Lyagsa » 13. Mai 2015, 08:47

ich hab noch v5 und eine v8 , was meint ihr was soll ich mit den 2 machen ?






sony xperia m4 aqua handyhülle
Zuletzt geändert von Lyagsa am 14. Mai 2015, 07:26, insgesamt 1-mal geändert.
Ohhh! eine Seite empfehlen eine top Seit für die Smartphone Handyhülleiphone 6 plus handytasche
Lyagsa
 
Beiträge: 5
Registriert: 11. Mai 2015, 11:02

Re: funkschalter direkt im schaltkasten

Beitragvon grissli1 » 13. Mai 2015, 13:27

Was bist du denn für ein idiotischer Forentroll?

Unterwegs @ G-Pad
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: funkschalter direkt im schaltkasten

Beitragvon Xanon » 13. Mai 2015, 18:15

:lol: :D :lol:
Xanon
 
Beiträge: 84
Registriert: 3. August 2014, 14:49

Nächste

Zurück zu Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste