V2 funktioniert an Speedport nicht mehr :(

Moderator: Support1

V2 funktioniert an Speedport nicht mehr :(

Beitragvon Gustavo » 25. April 2015, 10:15

Moin moin.
Nach 2 Tagen etlichen herumprobieren frage ich nun mal hier. Ich weiß nicht mehr weiter.
Mein HAusanschluss musste auf IP umgestellt werden ( also Telekom-> digitaler Telefonanschluss)
Ich habe meine alte Fritzbox 7170 durch den Speedport W724V ersetzt.
Kabelseitig brauchte ich nichts ändern.
Ich habe lediglich das neue Signaturkabel mit einem RJ45 verbinder mit der zuleitung zum Speedport verbunden und fertig.
Netz ist Stabil, AV-Receiver, BR-Player Konsolen, Beamer, TV....alles wird erkannt.
Im GatewayConfigTool wird das Gateway auch gefunden. Neueste Firmware ist auch drauf. Windowsfirewall ist OFF.
Im Creator findet er anber das Gateway nicht. Weiß jemand einen guten Rat? Irgendwelche Ports die ich vielleicht öffnen muss?
Ich bin mit meinem LAtein am Ende und brauch echt nen guten Tip.
Gustavo
 
Beiträge: 25
Registriert: 4. Juli 2011, 17:17

Re: V2 funktioniert an Speedport nicht mehr :(

Beitragvon Fonzo » 25. April 2015, 13:56

Schau mal nach welche IP Adressen der neue Router per DHCP vergibt und wie das Subnetz eingestellt ist. Das AIO Gateway muss im gleichen Subnetz liegen. Wenn der Router z.B. die IP hat 192.168.30.1 muss das Gateway eine IP haben 192.168.30.X und die IP darf nicht doppelt vergeben sein, darf also sich nicht im gleichen Adressraum befinden die auch der DHCP Server vergibt.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: V2 funktioniert an Speedport nicht mehr :(

Beitragvon Gustavo » 25. April 2015, 14:09

0147.png



so sehen meine Einstellungen aus. Ist im selben SUB.
Gustavo
 
Beiträge: 25
Registriert: 4. Juli 2011, 17:17

Re: V2 funktioniert an Speedport nicht mehr :(

Beitragvon Gustavo » 25. April 2015, 14:15

hab gerade gesehen das ich das falsche Bild genommen hab. Im unteren Bild geht die IP von 10 bis 199
Gustavo
 
Beiträge: 25
Registriert: 4. Juli 2011, 17:17

Re: V2 funktioniert an Speedport nicht mehr :(

Beitragvon Fonzo » 25. April 2015, 17:33

Dann würde ich dem Gateway 192.168.2.200 geben, denn die 50 liegt im Bereich vom DHCP Server.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: V2 funktioniert an Speedport nicht mehr :(

Beitragvon Gustavo » 25. April 2015, 17:42

Hab ich mal versucht eben aber ändert sich leider nichts :(
Gustavo
 
Beiträge: 25
Registriert: 4. Juli 2011, 17:17

Re: V2 funktioniert an Speedport nicht mehr :(

Beitragvon nicolas-eric » 25. April 2015, 20:35

Sorry für die eigentlich blöde Frage, aber sicher ist sicher.
Hast Du in Creator auch die richtige IP eingegeben fürs Gateway?
nicolas-eric
 
Beiträge: 312
Registriert: 30. Dezember 2014, 21:00

Re: V2 funktioniert an Speedport nicht mehr :(

Beitragvon Gustavo » 25. April 2015, 21:51

Nein ist doch ok. Ich bin für jeden Tip dankbar.
Im Creator kann ich ja nur den Gerätemanager aufrufen und dann nach dem Gateway suchen lassen. Oder übersehe ich da die möglichkeit eine IP einzustellen?
Gustavo
 
Beiträge: 25
Registriert: 4. Juli 2011, 17:17

Re: V2 funktioniert an Speedport nicht mehr :(

Beitragvon Acrobatflyer » 26. April 2015, 00:24

versteh ich da was falsch von Fonzo ?

wenn der DHCP Bereich 192.168.2.2 bis 192.168.2.199 liegt wieso soll er dann 192.168.2.200 im Gateway vergeben ?
das liegt doch auserhalb

habe ich noch nie probiert, aber geht das dann trotzdem ?

habe DHCP bei meinem "Speedport Hybrid" ausgeschaltet und vergebe altmodisch alles manuell
2x Gateway V3 Prem.
Denon AVR-X4100, Denon AVR 4306, Denon 1910
Sony VPL-HW50
Samsung UE65F6470
Speedport Hybrid
6 x Raspberry Full HD Cam 5MP
4 x IpadAir2, Iphone 6+
Dreambox 800HD SE
PS4, PS3
Synology NAS
Acrobatflyer
 
Beiträge: 458
Registriert: 3. November 2011, 00:18

Re: V2 funktioniert an Speedport nicht mehr :(

Beitragvon Gustavo » 26. April 2015, 06:37

Ich habe versucht DHCP aus zu schalten und die IP manuell zu vergeben. Was mich da wunderte ist das ich nur die MAC-Adresse eingeben kann die ich vorher mit dem ConfigTool ausgelesen habe.
Such ich dann im ConfigTool nach der neuen IP wird der Vorgang abgebrochen wegen Zeitüberschreeitung.

Beim NetzwerkManager von T-online wird das Gateway ordentlich angezeigt. Auch wenn ich die IP des Gateways in der Adresszeile des Browsers eintippe wird die Version und Sysemzeit des Gateways ordentlich angezeigt.
Menno was kann das denn sein?
Gustavo
 
Beiträge: 25
Registriert: 4. Juli 2011, 17:17

Nächste

Zurück zu mediola a.i.o. gateway

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron