Yamaha AVR

Yamaha AVR

Beitragvon Inquisition » 7. Mai 2015, 16:30

Da hier öfter auch schonmal wegen Yamaha AVRs gefragt wurde, hier mal meine Einträge aus der device.xml für meinen RXA3040.

Sollten aber so auch für die anderen aktuellen und letzten 2 Vorgängermodelle gehen.

http://filehorst.de/d/bDqsptyH

Ich habe das ganze in mehrere devices unterteilt damit das ganze nicht zu voll wird und man durch hunderte Befehle scrollen muß.

Also gut 90% der Befehle hab ich am laufen und die gehen.

Es gibt noch hunderte mehr aber sowas auf ne Fernbedienungsseite klopfen für jede Erdenkliche Einstellungsmöglichkeit wäre ein Irrsinn.

Wenn jemand einen Fehler findet, bitte hier posten.


EDIT:

Hab eben noch einen Fehler gefunden, lade morgen ne korrigierte Datei hoch.
Betrifft die Umschaltung der PEQ Setups in den Lautsprecher Einstellungen. Da fehlt in jedem Befehl jeweils ein >

EDIT 2

Fehler korrigiert, IPod und Airplay Direktanwahl zugefügt, Download für die Datei aktualisiert.

EDIT 3

Nochmal neu geladen, irgendwie ist mir grade ein Kopierfehler unterlaufen und hat unter DSPs "Straight" und "Enhancer" verstümmelt.
Zuletzt geändert von Inquisition am 9. Mai 2015, 13:07, insgesamt 10-mal geändert.
Inquisition
 
Beiträge: 340
Registriert: 6. September 2013, 10:26
Wohnort: Weiden i.d.Opf.

Re: Yamaha AVR

Beitragvon Inquisition » 7. Mai 2015, 16:31

Bitte Löschen
Zuletzt geändert von Inquisition am 8. Mai 2015, 16:48, insgesamt 2-mal geändert.
Inquisition
 
Beiträge: 340
Registriert: 6. September 2013, 10:26
Wohnort: Weiden i.d.Opf.

Re: Yamaha AVR

Beitragvon Inquisition » 7. Mai 2015, 16:31

Bitte Löschen
Zuletzt geändert von Inquisition am 8. Mai 2015, 16:49, insgesamt 3-mal geändert.
Inquisition
 
Beiträge: 340
Registriert: 6. September 2013, 10:26
Wohnort: Weiden i.d.Opf.

Re: Yamaha AVR

Beitragvon Inquisition » 7. Mai 2015, 16:33

Bitte Löschen
Zuletzt geändert von Inquisition am 8. Mai 2015, 16:49, insgesamt 1-mal geändert.
Inquisition
 
Beiträge: 340
Registriert: 6. September 2013, 10:26
Wohnort: Weiden i.d.Opf.

Re: Yamaha AVR

Beitragvon Inquisition » 7. Mai 2015, 16:39

Bitte Löschen
Zuletzt geändert von Inquisition am 8. Mai 2015, 16:50, insgesamt 1-mal geändert.
Inquisition
 
Beiträge: 340
Registriert: 6. September 2013, 10:26
Wohnort: Weiden i.d.Opf.

Re: Yamaha AVR

Beitragvon Inquisition » 8. Mai 2015, 14:56

Bitte Löschen
Inquisition
 
Beiträge: 340
Registriert: 6. September 2013, 10:26
Wohnort: Weiden i.d.Opf.

Re: Yamaha AVR

Beitragvon Janniman » 24. Juni 2015, 20:37

@Inquisition

Hallo!
Entschuldigt das ich diesen alten Fred aus dem Hut hole, aber irgendwie komme ich gar nicht klar.
Ich versuche seit Wochen meinen Yamaha RX-V573 AVR über IP einzubinden. Alle XML-Vorlagen, alle teilweise geposteten Hinweise/Vorlagen/etc haben bei mir nur den folgenden Fehler:

ERROR. Progres skipt. -> OK

Ich würde gerne den Yamaha und später meinen Samsung-TV über IP einbinden, aber auch nur mit einem einzigen Befehl nach der Device-Deklarierung in der mit TextEdit editierten XML, kommt dieser Fehler. Also stimmt schon bei den Angaben zum Device etwas nicht. Hilfe...!

Bitte, gibt es schon jemanden, der einen steuerbaren Yamaha AVR (vorzugsweise RX-V..7..) funktionierend eingebunden hat? Könnte dieser jemand sich bitte outen oder mir eine PN schicken?

Lieber Inquisition, ich habe in diversen anderen Foren gesehen, das du dich viel mit diesem Thema beschäftigt hast, daher meine Fragestellung an dich.

Mit freundlichen Grüßen,

Jan
Janniman
 
Beiträge: 18
Registriert: 12. März 2015, 15:15

Re: Yamaha AVR

Beitragvon Inquisition » 25. Juni 2015, 08:07

Hallo Jan,

kannst Du Deine device.xml mal hochladen hier?

Der 573 ist auch schon älter oder? Hatte mit meinem Z7 auch teils massive Probleme, die Eingangswahl und das schreiben von festen Lautstärkewerten klappte problemlos (z.B. Lautstärke auf -50dB, oder -25dB), alles andere ging mehr oder weniger sauber.

Vllt hast Du auch nur irgendwo einen Syntaxfehler.
Du kannst auch Deine device.xml mal mit dem Firefox öffnen, ist ein Fehler drin springt er mit einer Fehlermeldung sofort an die erste betroffene Stelle und markiert sie (Zeilennummer, Position).

Gruß Christian
Inquisition
 
Beiträge: 340
Registriert: 6. September 2013, 10:26
Wohnort: Weiden i.d.Opf.

Re: Yamaha AVR

Beitragvon Janniman » 25. Juni 2015, 22:06

Hallo!

Danke für die schnelle Antwort!
Eine Device.xml gibt es bei mir irgendwie nicht, wohl aber eine Devices.xml und eine Deviceinfo.xml.
Die Deviceinfo.xml habe ich bislang versucht zu editieren, aber wie geschrieben erfolglos.

Die Devices.xml:
Code: Alles auswählen
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<devices listversion="1.2">
  <gateways>
    <gateway id="Mediola" type="aiogateway" ip="192.168.121.8" port="80" user="XXXXXXXX@gmail.com" pwd="XXXXXXX" swv="3.2.8" mac="40-66-XX-XX-XX-XX" hwv="F3" sid="BC5D3AD0617CBC1E" kid="FFFFFFFF">
      <tasks>
        <list/>
      </tasks>
      <trigers>
        <list/>
      </trigers>
      <actions>
        <list/>
      </actions>
    </gateway>
    <gateway id="HomeMatic" type="hmgateway" ip="192.168.121.2" port="2001" user="XXXXXXXXXX@gmail.com" pwd="XXXXXXX"/>
  </gateways>
  <cams>
    <cam id="Neu"/>
  </cams>
  <locations>
    <location id="Samsung_TV">
      <device id="SamsungTV" data="Samsung TV" gateway="" type="samsung_tv" address="192.168.121.6:55000" sensor="off" isBranch="false" ip="192.168.121.6" port="55000" udn="uuid:3aba6acd-bd20-b16f-1f25-f5d2ef92495d" gatewaytype="null" user="" pwd=""/>
    </location>
    <location id="Bad">
      <device id="VersFenster" data="window" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ1250114:1" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="hmgateway"/>
      <device id="HeizungRegler" data="heater2" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ1199099:4" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="hmgateway"/>
      <device id="HeizungTemp" data="actual_temperature" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ1199099:4" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="hmgateway"/>
      <device id="VentilProz" data="var" gateway="HomeMatic" type="HM" address="1398" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="hmgateway"/>
      <device id="TempBerechnet" data="var" gateway="HomeMatic" type="HM" address="16269" sensor="off" isBranch="false"/>
    </location>
    <location id="Kind">
      <device id="HeizungRegler" data="heater2" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ1200336:4" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="hmgateway"/>
      <device id="HeizungTemp" data="actual_temperature" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ1200336:4" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="hmgateway"/>
      <device id="VentilProz" data="var" gateway="HomeMatic" type="HM" address="1514" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="hmgateway"/>
      <device id="VersRechts" data="window" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ1250481:1" sensor="off" isBranch="false"/>
      <device id="VersLinks" data="window" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ1249602:1" sensor="off" isBranch="false"/>
      <device id="Rollo" data="blind" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ1022023:1" sensor="off" isBranch="false"/>
      <device id="TempBerechnet" data="var" gateway="HomeMatic" type="HM" address="16270" sensor="off" isBranch="false"/>
    </location>
    <location id="Flur">
      <device id="LichtFlur" data="blswitch" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ0884493:1" sensor="off" isBranch="false"/>
      <device id="LichtAussen" data="blswitch" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ0884493:2" sensor="off" isBranch="false"/>
    </location>
    <location id="Wohnen">
      <device id="VersDoppeltuer" data="window" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ1249714:1" sensor="off" isBranch="false"/>
      <device id="VersEinzeltuer" data="window" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ1249764:1" sensor="off" isBranch="false"/>
      <device id="RolloRechts" data="blind" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ1023393:1" sensor="off" isBranch="false"/>
      <device id="RolloEssen" data="blind" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ1438831:1" sensor="off" isBranch="false"/>
      <device id="RolloEinzeltuer" data="blind" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ1022965:1" sensor="off" isBranch="false"/>
      <device id="RolloDoppeltuer" data="blind" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ1021422:1" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="hmgateway"/>
      <device id="LichtTisch" data="blswitch" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ0884645:2" sensor="off" isBranch="false"/>
      <device id="LichtRaum" data="blswitch" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ0884645:1" sensor="off" isBranch="false"/>
      <device id="LichtTV-Schrank" data="blswitch" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ1311647:1" sensor="off" isBranch="false"/>
      <device id="Alle_Lichter_AUS" data="prog" gateway="HomeMatic" type="HM" address="8638" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="hmgateway"/>
    </location>
    <location id="Schlafen">
      <device id="VersLinks" data="window" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ1249662:1" sensor="off" isBranch="false"/>
      <device id="Rollo" data="blind" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ1276313:1" sensor="off" isBranch="false"/>
    </location>
    <location id="Kueche">
      <device id="RolloRechts" data="blind" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ1021990:1" sensor="off" isBranch="false"/>
      <device id="RolloLinks" data="blind" gateway="HomeMatic" type="HM" address="LEQ1021361:1" sensor="off" isBranch="false"/>
    </location>
    <location id="Verschluss">
      <device id="Var_kipp" data="var" gateway="HomeMatic" type="HM" address="13764" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="hmgateway"/>
      <device id="Var_offen" data="var" gateway="HomeMatic" type="HM" address="13765" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="hmgateway"/>
      <device id="Status" data="var" gateway="HomeMatic" type="HM" address="10096" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="hmgateway"/>
      <device id="var_kipp_Anz" data="var" gateway="HomeMatic" type="HM" address="16542" sensor="off" isBranch="false"/>
      <device id="var_offen_Anz" data="var" gateway="HomeMatic" type="HM" address="16543" sensor="off" isBranch="false"/>
    </location>
    <location id="Garten">
      <device id="Blaue_Tonne" data="blvar" gateway="HomeMatic" type="HM" address="14225" sensor="off" isBranch="false"/>
      <device id="Gartenabfall" data="blvar" gateway="HomeMatic" type="HM" address="14227" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="hmgateway"/>
      <device id="Gelber_Sack" data="blvar" gateway="HomeMatic" type="HM" address="14226" sensor="off" isBranch="false"/>
      <device id="Schwarze_Tonne" data="blvar" gateway="HomeMatic" type="HM" address="14224" sensor="off" isBranch="false"/>
      <device id="Muell_morgen" data="var" gateway="HomeMatic" type="HM" address="14938" sensor="off" isBranch="false"/>
      <device id="AussenKuecheErke" data="blswitch" gateway="HomeMatic" type="HM" address="MEQ0073596:1" sensor="off" isBranch="false"/>
    </location>
    <location id="yamaha_AVR_v573">
      <device id="Yamaha_v573" data="UPnP Renderer" gateway="" type="RXA3040_Main_Zone" address="192.168.121.25:80" sensor="off" isBranch="false" ip="192.168.121.25" port="" udn="uuid:5f9ec1b3-ed59-1900-4530-00a0de951671" gatewaytype="null" user="" pwd=""/>
    </location>
    <location id="samsung_tv_IP">
      <device id="Samsung-TV-IP" data="" gateway="" type="samsung_tv" address="192.168.121.6:55000" sensor="off" isBranch="false" ip="192.168.121.6" port="55000" udn="uuid:415a5f7d-7e46-b7a4-7193-3c6cf0f1229b"/>
    </location>
  </locations>
  <sysvars/>
</devices>


Die beiden Mailadressen und Passwörter habe ich "ge-XXX-t.

Was mich so irritiert ist bei der Deviceinfo.xml, die Beispiele waren vom Kommandoaufbau total verschieden. Manchmal sahen die Zeilen so aus:
<YAMAHA_AV cmd="PUT" <Main_Zone><Surr><Pgm_Sel><Straight>on</Straight></Pgm_Sel></Surr></Main_Zone></YAMAHA_AV>

dann aber wieder mal so:
<key id="Leiser" code="&lt;Volume>&lt;Lvl>&lt;Val>Down 2 dB&lt;/Val>&lt;Exp>&lt;/Exp>&lt;Unit>&lt;/Unit>&lt;/Lvl>&lt;/Volume>Power_Control>"/>

Ich hatte auch mal zum testen eine der Sektionen komplett kopiert und umbenannt, also eindeutige ID und Namen, aber mit den Daten des Yamaha. Hat auch nicht funktioniert.
Ich hoffe, ich habe die richtigen Infos herausgesucht? Im Moment stehe ich immer schon um 03:15 Uhr auf, daher bin ich nach 18-19 Stunden kaum noch zu gebrauchen, sorry! Ist jetzt leider auch wieder Zeit für das Bett.

Jan
Janniman
 
Beiträge: 18
Registriert: 12. März 2015, 15:15

Re: Yamaha AVR

Beitragvon Inquisition » 26. Juni 2015, 15:38

Hi,

Sorry ich meinte schon die deviceinfo.xml

Die Kommandos können etwas unterschiedlich sein, das ist soweit richtig. Je nachdem welcher Funktionsgruppe sie entsprignen (System, Sound_Video, Input, welche Zone gemeint ist usw.).

Gleich ist immer nur der Anfang <YAMAHA_AV .........> und das Ende mit </YAMAHA_AV>
Die < werden durch &lt; ersetzt.

Poste einfach mal die deviceinfo.xml hier, bzw nur die Teile die den Yamaha betreffen.


Wenn ich Deine devices.xml ansehe, dort ist etwas komisch.

Bei mir sehen die Einträge für den Yami in der devices.xml (nur die Steuerung per IP) so aus:

<location id="IP_Steuerung">
<device id="RXA3040-Main" data="" gateway="" type="RXA3040_Main_Zone" address="192.168.2.42:80" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="null" user="" pwd=""/>
<device id="RXA3040-Server" data="" gateway="" type="RXA3040_SERVER" address="192.168.2.42:80" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="null" user="" pwd=""/>
<device id="RXA3040-NET-Radio" data="" gateway="" type="RXA3040_NET_Radio" address="192.168.2.42:80" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="null" user="" pwd=""/>
<device id="RXA3040-USB" data="" gateway="" type="RXA3040_USB" address="192.168.2.42:80" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="null" user="" pwd=""/>
<device id="RXA3040-Audio-Video" data="" gateway="" type="RXA3040_Audio-Video" address="192.168.2.42:80" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="null" user="" pwd=""/>
<device id="RXA3040-Advanced" data="" gateway="" type="RXA3040_Advanced" address="192.168.2.42:80" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="null" user="" pwd=""/>
<device id="RXA3040-Scenen" data="" gateway="" type="RXA3040_Scenen" address="192.168.2.42:80" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="null" user="" pwd=""/>
<device id="RXA3040-DSP_Programme" data="" gateway="" type="RXA3040_DSP_Programme" address="192.168.2.42:80" sensor="off" isBranch="false" gatewaytype="null" user="" pwd=""/>
</location>

Bei Dir aber so:

<location id="yamaha_AVR_v573">
<device id="Yamaha_v573" data="UPnP Renderer" gateway="" type="RXA3040_Main_Zone" address="192.168.121.25:80" sensor="off" isBranch="false" ip="192.168.121.25" port="" udn="uuid:5f9ec1b3-ed59-1900-4530-00a0de951671" gatewaytype="null" user="" pwd=""/>
</location>

Warum ZWEI Einträge für die IP Adresse und den Port?
Und woher kommt dieser udn Eintrag?
Inquisition
 
Beiträge: 340
Registriert: 6. September 2013, 10:26
Wohnort: Weiden i.d.Opf.

Nächste

Zurück zu mediola a.i.o. creator

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron