falsche Temperatur HM-CC-RT-DN

Moderator: Support1

Re: falsche Temperatur HM-CC-RT-DN

Beitragvon doebeli » 7. Juli 2015, 18:14

Habe die Firmwareversion mit Müh und Not (USB-Stick kaufen, Firmware des USB-Sticks Updaten, Firmware des Heizungsventils updaten und alles mit schrecklicher Dokumentation (man muss Admin sein unter Windows etc., steht aber nirgends)) auf die Version 1.4 updaten können.

Heizungsventil in iQontrol gelöscht und neu angelernt.

Temperatur noch immer bei 6.5 Grad. Real wären aber gegen 32°.

:-(
doebeli
 
Beiträge: 5
Registriert: 21. Februar 2015, 12:02

Re: falsche Temperatur HM-CC-RT-DN

Beitragvon Loxodan » 7. Juli 2015, 18:54

So nachdem es ja grade bei mir in der bude nicht mehr richtig kalt wird (Projekt für den Herbst Klimaanlage einbinden :-) ) habe ich das Ding mal ins gefrierfach gepackt und siehe da ab ca.28 grad funzt wieder alles bestens.
Loxodan
 
Beiträge: 46
Registriert: 10. Mai 2015, 11:45

Re: falsche Temperatur HM-CC-RT-DN

Beitragvon nicolas-eric » 7. Juli 2015, 22:49

Das wird doch dann aber ein Problem damit sein, dass das Thermostat mit Mediola nicht richtig harmoniert.
An der CCU hab ich von diesem Problem noch nie gehört.
Gebt das mal an den Support weiter...

Übrigens wird dieses Thermostat von Creator noch gar nicht richtig unterstützt, wenn es an der CCU angelernt ist.
Iqontrol kann das aber angeblich.
Wie man hier sieht aber eher schlecht als recht.
nicolas-eric
 
Beiträge: 312
Registriert: 30. Dezember 2014, 21:00

Re: falsche Temperatur HM-CC-RT-DN

Beitragvon schneiderkh » 14. Juli 2015, 21:19

Hallo,

die Temperaturen sinken und schon erscheinen wieder brauchbare Temperaturwerte :-)

Braucht man wirklich den Homematic USB-Stick und einen Windows PC um eine neue Firmware auf die Thermostate zu bekommen ? Gibt es eine Möglichkeit für Mac OS X ?
Mein System:
mediola a.i.o. gateway v.4 plus
Homematic
SONOS
schneiderkh
 
Beiträge: 17
Registriert: 9. Mai 2015, 19:30

Re: falsche Temperatur HM-CC-RT-DN

Beitragvon Loxodan » 6. August 2015, 17:06

Zur info, mit dem heutigen Release der neun Iqontrol Version gibt es auch eine neue Firmware. Damit ist das Problem mit den falschen Temperatur werten bei mir behoben.
Loxodan
 
Beiträge: 46
Registriert: 10. Mai 2015, 11:45

Re: falsche Temperatur HM-CC-RT-DN

Beitragvon doebeli » 9. August 2015, 16:43

Loxodan hat geschrieben:Zur info, mit dem heutigen Release der neun Iqontrol Version gibt es auch eine neue Firmware. Damit ist das Problem mit den falschen Temperatur werten bei mir behoben.


Hmm, die neue Version der App scheint es erst für Android zu geben. Bei mir ist die Temperatur aber auch nach Update der App noch immer falsch. Eine neue Firmwareversion des HM-CC-RT-DN als die bereits bei mir installierte Version 1.4 vom Oktober 2014 konnte ich nicht finden.
doebeli
 
Beiträge: 5
Registriert: 21. Februar 2015, 12:02

Re: falsche Temperatur HM-CC-RT-DN

Beitragvon Loxodan » 9. August 2015, 21:05

Ich meinte die neue Firmware für die mediola. Bei meiner v4 nun 3.3.7.
Loxodan
 
Beiträge: 46
Registriert: 10. Mai 2015, 11:45

Re: falsche Temperatur HM-CC-RT-DN

Beitragvon doebeli » 9. August 2015, 22:53

Loxodan hat geschrieben:Ich meinte die neue Firmware für die mediola. Bei meiner v4 nun 3.3.7.


OK, danke, scheint damit bei mir auch zu funktionieren.
doebeli
 
Beiträge: 5
Registriert: 21. Februar 2015, 12:02

Vorherige

Zurück zu mediola a.i.o. gateway

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste

cron