Wo bekomme ich den Command Code her

Moderator: Support1

Wo bekomme ich den Command Code her

Beitragvon exmerci » 4. August 2015, 08:35

Hallo,

ich möchte mein Licht über Tasker steuern. Ich habe dazu einen Bericht in der Chip gelesen.
Dazu benötige ich den Command Code um das Licht zu steuern. Aber wo bekomme ich den Command Code her?
Ich habe versucht den Code zu nehmen, den ich z.B. für den Infrarot Befehl Licht aus angelernt habe. Das ganze sieht dann so aus:

command?code=190824000005001904006101220123006000610B1400100B1400010000000000000001000000000000000000010001000102


Alles in einer Zeile natürlich.
Der Code ist dabei der den ich beim Anlernen in der Infrarot Datenbank erzeugt habe.

Es funktioniert aber nicht. Hat jemand einen Tipp für mich warum nicht?
exmerci
 
Beiträge: 63
Registriert: 21. November 2012, 09:51

Re: Wo bekomme ich den Command Code her

Beitragvon Support1 » 6. August 2015, 14:44

Hallo exmerci,

bei technischen Fragen sowie Hilfe zur Konfiguration, wenden Sie sich bitte am besten direkt an unseren Support:
E-Mail-Adresse: support@mediola.com
Tel.: 09001 - 55 88 22 (0,68 Cent pro Minuten aus dem deutschen Festnetz).


Grüße,
Support-Team
Support1
 
Beiträge: 53
Registriert: 3. November 2014, 13:41

Re: Wo bekomme ich den Command Code her

Beitragvon klamsy79 » 6. Oktober 2015, 07:22

Hallo
Ist für das Thema schon eine Lösung gefunden worden???
Habe das selbe Problem.

Danke
klamsy79
 
Beiträge: 17
Registriert: 23. Januar 2015, 17:17

Re: Wo bekomme ich den Command Code her

Beitragvon exmerci » 6. Oktober 2015, 09:22

Es ist der Code der in der Infrarot Datenbank steht. Bei mir funktioniert es so jetzt mittlerweile.
exmerci
 
Beiträge: 63
Registriert: 21. November 2012, 09:51

Re: Wo bekomme ich den Command Code her

Beitragvon klamsy79 » 6. Oktober 2015, 13:09

Hallo
Das Schalten mit dem Tasker habe ich hinbekommen.
Jetzt frage ich mich noch wie ich die Tasks im Watchmaker ausführen kann?
Vieleicht hat ja irgend einer schon damit gearbeitet.

MFG
klamsy79
 
Beiträge: 17
Registriert: 23. Januar 2015, 17:17

Re: Wo bekomme ich den Command Code her

Beitragvon grissli1 » 6. Oktober 2015, 18:59

Du machst dir einfach eine Grafik oder einen Hotspot und gibst bei "Tab Action" "Tasker Task" ein.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Wo bekomme ich den Command Code her

Beitragvon klamsy79 » 7. Oktober 2015, 11:31

Ich habe eine Taste Angelegt und die Taste mit Tasker Task und z.B. Licht ein belegt aber es schaltet nicht. Im Tasker direkt geht das Licht an. Muss ich noch irgendwelche einstellungen im Tasker vornehmen?
MFG
klamsy79
 
Beiträge: 17
Registriert: 23. Januar 2015, 17:17

Re: Wo bekomme ich den Command Code her

Beitragvon grissli1 » 7. Oktober 2015, 17:01

Ja du solltest bei den Einstellungen im Reiter Verschiedenes den Haken bei externem Zugriff setzen.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Wo bekomme ich den Command Code her

Beitragvon klamsy79 » 7. Oktober 2015, 17:18

Danke für die Antwort. Habe den Fehler gefunden musste den WatchMaker neu Installieren. Danach ging es dann mitt dem schalten.
MFG
klamsy79
 
Beiträge: 17
Registriert: 23. Januar 2015, 17:17


Zurück zu mediola a.i.o. gateway

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron