HomeMatic anlernen nicht möglich

HomeMatic anlernen nicht möglich

Beitragvon schneiderkh » 30. September 2015, 20:28

Hallo,
ich habe schon gelesen, das ich für NEO alle HomeMatic Geräte neu anlernen muss, so wollte ich erst mal mit ein zwei unwichtigen Geräten testen. Leider bekomme ich immer wieder "Geräteabfrage schlug fehl".

Sorry, aber nun breche ich ab - so ist ein Update auf NEO nicht möglich:

- kein Import der Geräte aus dem Gateway (4+)
Ich kann nicht bei jedem Software-Update alle Geräte noch mal anfassen, der Aufwand ist jetzt schon zu hoch und
das System wird noch sehr viel größer !
- Neumelden geht nicht
- und SONOS ist bei IQontrol kostenlos und soll nun bei NEO 29Euro kosten.

Mal sehen was die Zukunft bringt, NEO landet erst mal im Schrank.
Mein System:
mediola a.i.o. gateway v.4 plus
Homematic
SONOS
schneiderkh
 
Beiträge: 17
Registriert: 9. Mai 2015, 19:30

Re: HomeMatic anlernen nicht möglich

Beitragvon grissli1 » 4. Oktober 2015, 20:46

Ich vermute mal, dass du zuerst alle Geräte zurücksetzen musst, da man sie nur an EIN Gateway anlernen kann.
Und das muss man ja erneut machen.
Kannst das ja mal mit einem Gerät probieren.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: HomeMatic anlernen nicht möglich

Beitragvon schneiderkh » 5. Oktober 2015, 14:16

Hallo,

das hab ich gemacht (sogar mehrfach) und ein Gerät war noch nicht am medial System und trotzdem hat es nicht funktioniert.
Mein System:
mediola a.i.o. gateway v.4 plus
Homematic
SONOS
schneiderkh
 
Beiträge: 17
Registriert: 9. Mai 2015, 19:30

Re: HomeMatic anlernen nicht möglich

Beitragvon Support1 » 8. Oktober 2015, 21:30

Hallo schneiderkh,

leider kann man die angelernten Geräte von einem AIO GATEWAY nicht importieren, da diese Geräte erneut in die Software sowie das AIO GATEWAY angelernt werden müssen.
Zu Ihrer Sonos-Anregung:
Gerne können Sie die IQONTROL App für Ihre Sonos-Steuerung verwenden, da diese App kostenlos und auch ein Bestandteil des Gateways ist.
Wenn Sie eine eigene Fernbedienung erstellen möchten, so müssen Sie das Sonos-PlugIn erwerben. Genauso ist es auch bei der Einbindung von anderen Gateways wie zum Beispiel die HomeMatic CCU. Für diese müssen Sie ebenfalls ein PlugIn kaufen.

Zum HomeMatic Anlernproblem:
Um welche HomeMatic Komponente handelt es sich ?
Teilen Sie uns bitte die genaue Modellbezeichnung mit.

Gruß,
Support-Team
Support1
 
Beiträge: 53
Registriert: 3. November 2014, 13:41


Zurück zu mediola AIO CREATOR NEO

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron