Frage eines Anfängers zu den PlugIn

Re: Frage eines Anfängers zu den PlugIn

Beitragvon Fonzo » 2. Oktober 2015, 23:01

Inquisition hat geschrieben:
Denon Rückkanal lässt sich sowohl über die CCU mit ccu io


Könntest Du bitte andeuten wie das geht?

Andeuten ja , mehr aber auch nicht, da ich wie gesagt IP-Symcon nutze, das die Befehle absetzt und den Status darstellt. Das ganze Basiert dann auf diesem Thread
https://www.symcon.de/forum/threads/138 ... ung-an-IPS

Eine Anbindung über die CCU alleine habe ich nie probiert.
https://github.com/hobbyquaker/ccu.io/t ... pter/denon
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: Frage eines Anfängers zu den PlugIn

Beitragvon Inquisition » 3. Oktober 2015, 02:14

Muß ich mal lesen alles, danke.
Inquisition
 
Beiträge: 340
Registriert: 6. September 2013, 10:26
Wohnort: Weiden i.d.Opf.

Re: Frage eines Anfängers zu den PlugIn

Beitragvon wake72ko » 3. Oktober 2015, 18:56

Ip-Symcon sieht mir zu aufwändig und teuer für meine Bedürfnisse aus.
Dann werde ich mir als nächstes mal die HM besorgen.
Habe ich denn über die HM die gleichen Möglichkeiten bei HUE wie mit dem PlugIn für diese Geräte?



Gesendet von iPhone mit Tapatalk
wake72ko
 
Beiträge: 23
Registriert: 23. September 2015, 07:39

Re: Frage eines Anfängers zu den PlugIn

Beitragvon Fonzo » 3. Oktober 2015, 19:22

wake72ko hat geschrieben:Ip-Symcon sieht mir zu aufwändig und teuer für meine Bedürfnisse aus.
Dann werde ich mir als nächstes mal die HM besorgen.
Habe ich denn über die HM die gleichen Möglichkeiten bei HUE wie mit dem PlugIn für diese Geräte?

Eine CCU brauchst Du sowieso wenn Du sinnvoll Homematic Komponenten steuern willst und Programme nutzten. Nur für einen Rückkanal vom Denon und HUE ist IP- Symcon auch eine Nummer zu groß. Was mit der HUE Steuerung über die CCU möglich ist weis ist nicht, mit IP-Symcon kannst Du auf alle Befehle der HUE API zugreifen und damit zur Zeit zumindest noch mehr machen bei HUE als mit dem HUE Modul von Mediola möglich ist.
Siehe:
viewtopic.php?f=16&t=2007&p=12080&hilit=Sammelthread&sid=f6483baf05b62063267158ef46792d4e#p12080
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Vorherige

Zurück zu mediola AIO CREATOR NEO

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron