Status Homematic Fenster-Kontakt

Status Homematic Fenster-Kontakt

Beitragvon hofmannha » 2. Oktober 2015, 16:36

Hallo zusammen,
ich bin neu hier und quäle mich mit der Test-Version von Neo rum.
Kann mir mal jemand sagen wie ich den Status meines Homematic
Fensterkontaktes anzeigen kann. Also geschlossen und offen?

Weiter möchte ich gerne den IR-Code meiner TV-Fernbedienung
Philips von 2011 integrieren. Es kann doch nicht sein, dass ich jede
einzelne Taste anlernen muß. Entweder mache ich einen Fehler
oder bin zu blöd dazu.
Für einen Rat von Euch wäre ich dankbar.
Noch eins, ich habe das Gateway V4.
hofmannha
 
Beiträge: 13
Registriert: 2. Oktober 2015, 16:26

Status Homematic Fenster-Kontakt

Beitragvon wake72ko » 2. Oktober 2015, 17:28

Ich habe jeden IR-Code einzeln angelernt. Geht doch schnell.
Umständlich wird es erst, wenn man keine Fernbedienung für ein Gerät hat. Bis man die passenden Codes im Netzt findet, dauert seine Zeit ;)


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
wake72ko
 
Beiträge: 23
Registriert: 23. September 2015, 07:39

Re: Status Homematic Fenster-Kontakt

Beitragvon Tom-aus-McPomm » 3. Oktober 2015, 06:08

Ich kenne jetzt nicht die Fensterkontakte von Homatic aber vom Prinzip her müsste man jeden jeden Code der einzelnen Aktoren anlernen. Dazu muss man sie auslösen - quasi, dass sie den Funkcode senden. Bei den Fensterkontakten, die aus 2 Teilen (Elektronik und Magnet) bestehen sollte das gar kein Problem sein - einfach trennen. Darüber geben sie auch den Status ab - getrennt oder geschlossen. Bei den Erschütterungssensoren / Fenstergiffensoren muss man sie ggf. vorher anbauen (kenne ich jetzt nicht) - aber auslösen sollten die sich auch lassen (Einbrecher sollen das ja auch schaffen :mrgreen: ).
Tom-aus-McPomm
 
Beiträge: 19
Registriert: 21. Juni 2015, 19:41

Re: Status Homematic Fenster-Kontakt

Beitragvon hofmannha » 3. Oktober 2015, 08:10

Vielen Dank für die Antwort. Aber ich glaube
ich habe mich falsch ausgedrückt.
Im Gerätemanager vom Creator Neo habe ich meine komplette
Homematicanlage importieren können. Jalousie usw. funktioniert
auch aber wie kann ich die Fensterkontakte visuell in Neo darstellen
bzw. auslesen. Da habe ich mein Problem. Ich kann zwar den Status
zuweisen, aber es funktioniert nicht.

Gruß
hofmannha
 
Beiträge: 13
Registriert: 2. Oktober 2015, 16:26

Re: Status Homematic Fenster-Kontakt

Beitragvon Crestron » 4. Oktober 2015, 06:39

Ich habs gerade bei mir versucht.
Ich kriege den Fensterstatus angezeigt.
Hast du bei den Seiteneigenschaften Autorefresh auf 1 Sekunde stehen?
Crestron
 
Beiträge: 81
Registriert: 16. Oktober 2010, 16:08

Re: Status Homematic Fenster-Kontakt

Beitragvon hofmannha » 4. Oktober 2015, 08:01

Hi,
wo kann ich die Autorefresh-Zeit einstellen? Da finde
ich nichts. Ich habe die Testversion
hofmannha
 
Beiträge: 13
Registriert: 2. Oktober 2015, 16:26

Re: Status Homematic Fenster-Kontakt

Beitragvon hofmannha » 4. Oktober 2015, 08:05

Hi,
habs gefunden. Genau das wars. Jetzt funktioniert es.
Vielen Dank.

Gruß
hofmannha
 
Beiträge: 13
Registriert: 2. Oktober 2015, 16:26

Re: Status Homematic Fenster-Kontakt

Beitragvon Crestron » 4. Oktober 2015, 08:53

Du hast oben geschrieben, dass du deine Jalousien erfolgreich in Betrieb hast.
Bekommst du da nen Status angezeigt? (Das funktioniert bei mir leider nicht)

Gruß Tom
Crestron
 
Beiträge: 81
Registriert: 16. Oktober 2010, 16:08

Re: Status Homematic Fenster-Kontakt

Beitragvon hofmannha » 4. Oktober 2015, 10:20

Hallo,
ich habe jeweils einen Slider pro Jalousie drin und da bekomme ich den Status
angezeigt. Allerdings mußt Du dem Slider eine Aktion und auch den Status zuweisen.
hofmannha
 
Beiträge: 13
Registriert: 2. Oktober 2015, 16:26

Re: Status Homematic Fenster-Kontakt

Beitragvon hofmannha » 4. Oktober 2015, 10:25

Hallo,
kann mir mal jemand die Vorhergehensweise beschreiben, wie
ich mein TV mit IR steuern kann?
Fernbedienungs-Codes habe ich jede einzelne Taste angelernt.
Wie gehts nun im Gerätemanager weiter. Mir fehlt noch das Verständnis
wie ich die einzelnen IR-Coder z.B. Power einer Seite zuweisen kann.

Gruß
hofmannha
 
Beiträge: 13
Registriert: 2. Oktober 2015, 16:26

Nächste

Zurück zu mediola AIO CREATOR NEO

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste