Toggle an Homematic-Dimmern

Re: Toggle an Homematic-Dimmern

Beitragvon 86bibo » 23. Oktober 2015, 06:16

Bei mir funktioniert das togglen sehr gut. Ich würde mir nur gern den Status des Dimmers auch über Mediola darstellen lassen. Während die licht statusgrafik für reine Schalter gut funktioniert. Zeigt sie bei Dimmern immer nur das Off-Symbol an. Ich denke das liegt daran, das der Dimmer kein on Signal sendet. Kann man hier einfach Abhilfe schaffen oder müsste ich den Umweg über eine hm Variable gehen (Variable = 1, wenn Dimmer ungleich 0%, buttonstatus = Variable)
86bibo
 
Beiträge: 15
Registriert: 12. Oktober 2015, 14:51

Re: Toggle an Homematic-Dimmern

Beitragvon kumpel1969 » 23. Oktober 2015, 06:37

Im alten Creator habe ich das über eine Variable gemacht. Im NEO bin ich leider noch nicht dazu gekommen.
Mein System:
mediola a.i.o. creator-PRO und NEO
mediola a.i.o. gateway v.2 IR/RF
mediola a.i.o. extender IR/RF
Homematic CCU
kumpel1969
 
Beiträge: 223
Registriert: 17. Oktober 2012, 14:29

Re: Toggle an Homematic-Dimmern

Beitragvon PC-Oldie » 23. Oktober 2015, 06:46

Hallo,
das lässt sich auch mit NEO analog zum alten Creator via Variable lösen.
Gruß
Hans
PC-Oldie
 
Beiträge: 30
Registriert: 8. Februar 2015, 16:37

Re: Toggle an Homematic-Dimmern

Beitragvon 86bibo » 23. Oktober 2015, 07:50

O.k., ich denke das bekomme ich hin. Ich hab nur 8 Dimmer im Einsatz und dachte da gibt es vielleicht beim Creator eine elegantere Variante als 8 Variablen anzulegen (über selbst definierte Statusbuttons oder so).

Danke für eure Hilfe
86bibo
 
Beiträge: 15
Registriert: 12. Oktober 2015, 14:51

Re: Toggle an Homematic-Dimmern

Beitragvon poacher » 23. Oktober 2015, 19:23

Toggle funktioniert. Ich habe die neue App soeben getestet. Alles gut :-)

poacher
poacher
 
Beiträge: 9
Registriert: 5. August 2012, 19:13

Re: Toggle an Homematic-Dimmern

Beitragvon 86bibo » 27. Oktober 2015, 15:44

Die Statusanzeige über eine HM-Variable funktioniert auch tadellos. Ist allerdings wie alles bei Mediola und HM (ob sich die Programmierer kennen :lol: ) Fleißarbeit, da es keine Kopierfunktion gibt.
86bibo
 
Beiträge: 15
Registriert: 12. Oktober 2015, 14:51

Re: Toggle an Homematic-Dimmern

Beitragvon krabasti » 28. Oktober 2015, 23:01

Kann ich eine solche Variabel zum Toggeln direkt im Neo hinzufügen? Habe nämlich nur den Konfiguration USB-Stick von Homematic und da finde ich keine Option für Variablen.
krabasti
 
Beiträge: 11
Registriert: 19. Oktober 2015, 15:06

Vorherige

Zurück zu mediola AIO CREATOR NEO

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

cron