Selbstlernende Funksteckdosen in Neo anlernen

Selbstlernende Funksteckdosen in Neo anlernen

Beitragvon hofmannha » 11. Oktober 2015, 11:45

Hallo Forengemeinde,
ich brauche mal eure Hilfe. Ich habe 3 Funksteckdosen Flamingo und eine von Intertechno.
Alle Steckdosen sin in der kompatibilitätsliste vorhanden. Mit der Fernbedienung funktioniert
alles einwandfrei, jedoch kriege ich die Dinger nicht zum Schalten mit neo. Ich habe noch die
Testversion von Neo. Beim Anlernen wird im gerätemanager zwar ein Code gelesen, aber Schalten kann
ich nicht. Was mache ich falsch?

MfG
hofmannha
 
Beiträge: 13
Registriert: 2. Oktober 2015, 16:26

Re: Selbstlernende Funksteckdosen in Neo anlernen

Beitragvon zdenko33 » 11. Oktober 2015, 11:51

hallo
und wie schaltest du und was
intertechno hast du angelernt?
da gibt es eine pairing funktion, den schalter in anlernmodus setzen und im neo auf pairing klicken
oder du musst die adressen eingeben
sollst schon einwenig besser beschreiben was du und wie gemacht hast
gruss :)
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: Selbstlernende Funksteckdosen in Neo anlernen

Beitragvon zdenko33 » 11. Oktober 2015, 12:01

du schreibst hast eine testversion von neo...hast du ein gateway von mediola?
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: Selbstlernende Funksteckdosen in Neo anlernen

Beitragvon hofmannha » 11. Oktober 2015, 15:16

Hallo,
Ja ich habe ein Gateway v4. Das Pairing habe ich auch gemacht.
Das Pairing ist ja nur bei Intertechno, bei den anderen Steckdosen von
Flamingo wird ja nur eine Adresse eingelesen.
Danach habe ich zwei Buttons mit on und off erstellt. Aber es schaltet nichts.
Kann mir jemand mal die richtige Vorhergehensweise erklären?
Ich wäre dankbar für eine Schritt für Schritt Erklärung.

MfG
hofmannha
 
Beiträge: 13
Registriert: 2. Oktober 2015, 16:26

Re: Selbstlernende Funksteckdosen in Neo anlernen

Beitragvon zdenko33 » 11. Oktober 2015, 17:07

Hallo
das mit schritt für schritt anleitung wird schwer da hier im forum keone bilder gepostet und geladen werden können
aber mal ganz was anderes
hast du schon dieses in griff bekommen:
hofmannha hat geschrieben:Hallo,
kann mir mal jemand die Vorhergehensweise beschreiben, wie
ich mein TV mit IR steuern kann?
Fernbedienungs-Codes habe ich jede einzelne Taste angelernt.
Wie gehts nun im Gerätemanager weiter. Mir fehlt noch das Verständnis
wie ich die einzelnen IR-Coder z.B. Power einer Seite zuweisen kann.

Gruß

wenn das noch nicht verstanden hast dann ist das mit den licht schaltern das gleiche
kurz hast du dir räume angelegt
z.b wohnzimmer,
dort legst du dann ein gerät z.b. intertechno an
rechts im auswahl gateway auswählen, raum und beim typ intertechno, untertyp switch
dann den schalter in lernmodus und pairing, dann bekommst du den code, so wie im neo steht sollte schon hier das licht an und ausgehen bzw. der schalter hörbar sein,
aber du sagst das hast du gemacht
dann speichern und in deiner remote ein button anlegen, aktion zuweisen
befehl ausführen, quelltyp gerät, raum wohnzimmer, gerät intertechno, befehl on
dann sollte es funktionieren
genauso für off
wenn das nicht geht bzw wenn du beim pairing das licht nicht angeht dann musst du anders vorgehen
dann brauchst du 2 geräte intertechno on und intertechno off
dann für jeden den code von der fernbedienung lernen, einmal für an einmal für aus und beide speichern
jetzt aktion wie oben für an und beim anderen button fürs aus
wenn es nicht geht melde dich nochmal können wir per teamviewer zusammen probieren...
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: Selbstlernende Funksteckdosen in Neo anlernen

Beitragvon hofmannha » 11. Oktober 2015, 17:52

Hallo zdenko33
vielen Dank für die ausführliche Beschreibung. Aber ich hatte es genau so
Gemacht. Ich habe aber jetzt herausgefunden wo es dran lag. Es war die
Reichweite. Das Gateway habe ich im 1.Stock und im 2. Stock habe ich angelernt.
Deshalb funktionierte das Pairing nicht. Als ich dann im 1. Stock angelernt
Habe funktionierte es.
Vielen Dank nochmal.

Gruß :)
hofmannha
 
Beiträge: 13
Registriert: 2. Oktober 2015, 16:26

Re: Selbstlernende Funksteckdosen in Neo anlernen

Beitragvon zdenko33 » 11. Oktober 2015, 17:54

na schön :)
solche sachen macht man im ersten stock, die frau nimmt man in den 2 ten :P
da die version 4 es nicht so gut kann...
nichts zu danken
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: Selbstlernende Funksteckdosen in Neo anlernen

Beitragvon hofmannha » 11. Oktober 2015, 18:45

Hallo zdenko33,
jetzt habe ich das Problem mit den Dosen Flamingo FA500s3.
Unter Intertechno funktionieren die nicht. Hast Du ein Tip?

Gruß
hofmannha
 
Beiträge: 13
Registriert: 2. Oktober 2015, 16:26

Re: Selbstlernende Funksteckdosen in Neo anlernen

Beitragvon zdenko33 » 11. Oktober 2015, 18:48

einfach ir/rf code anlernen von der fernbedienung
sost gibt sie nicht im gateway?
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: Selbstlernende Funksteckdosen in Neo anlernen

Beitragvon zdenko33 » 11. Oktober 2015, 18:49

und beim gateway bleiben :P
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Nächste

Zurück zu mediola AIO CREATOR NEO

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron