RGB Controller

Moderator: Support1

RGB Controller

Beitragvon timo-n » 11. Oktober 2015, 17:00

Hi Zusammen,

bin mir nun nicht sicher in welches Forum das gehört aber ich Probiere es mal hier.

Ich habe an meinem Mediola 6 RGB Controller angelernt. Bei der alten Creator version gab es ja noch verschiedene Möglichkeiten für RGB Controller aber nun erscheint bei Anlegen eines Gerätes ja nur noch "RGB Controller"

Meine Angezeigte Adresse hier ist FFC

Die Steuerung funktioniert soweit aber nun würde ich gerne die Farben über Homematic Steuern können.
Am einfachsten sollte das per Http möglich sein oder? Allerdings bekomme ich es einfach nicht hin per http den Controller zu steuern.

Hat wer hier einen Tip oder einen besseren Vorschlag? Scripting ist noch gar nicht meins nur mal so vorweg :-)

Danke
timo-n
 
Beiträge: 16
Registriert: 20. Januar 2015, 18:04

Re: RGB Controller

Beitragvon zdenko33 » 11. Oktober 2015, 17:40

hallo
hier
http://www.mediola.com/support-docs/API ... YS-All.pdf
auf seite 48 wird beschrieben wie man http befehl für rgb sendet
http://{IP-Adresse-des-Gateways}/command?XC_FNC=SendSC&type=LS&data=1110C0
die 111 ersetzt du mit deiner adresse 0C0 ist der code für power
das solltest du erstmal vom firefox aus testen, andere befehle stehen weiter unten im pdf dokument
nun ist dieses beispiel für den led controller typ1
weiter unten steht noch der typ2 und beispiel
erstmal solltest du rausfinden ob es im firefox geht
wenn es geht dann in homematic ein programm anlegen und dieses script im dann teil anlegen
Code: Alles auswählen
string stdout; string stderr;
string url="http://192.168.1.40/command?XC_FNC=SendSC&type=LS&data=FFC0C0";
system.Exec ("wget -q -O /dev/null " # url, &stdout, &stderr);

die ip adresse anpassen und testen
wenn das geht dann solltest du dich nach cuxd umsehen in homematic forum und dieses als addon installieren,
weil dieses system exec sollte nicht allzuoft benutzt werden
mit cuxd kannst du oft solche befehle senden
wenn cuxd drauf ist brauchst du ein systemexec gerät anlegen in dem addon, wird dann in ccu als gerät angelegt (lesen im forum homematic)
dann statt dem script oben einfach dieses nehmen
Code: Alles auswählen
string url="'http://IPADRESSEGATEWAY/command?XC_FNC=SendSC&type=LS&data=FFC0C0'";
dom.GetObject("CUxD.CUX2801003:1.CMD_EXEC").State("wget -q -O - "#url);

gruss
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: RGB Controller

Beitragvon timo-n » 11. Oktober 2015, 19:19

Hi Zdenko

danke für die Antwort.

Also das mit der URL und dem anpassen hab ich eigentlich verstanden aber es will einfach nicht funktionieren. Das gateway sendet auch was aber anscheinend nicht das richtige. Woran kann es denn noch liegen? Hab auch verschiedene Befehle getestet aber tut sich leider nix...
timo-n
 
Beiträge: 16
Registriert: 20. Januar 2015, 18:04

Re: RGB Controller

Beitragvon zdenko33 » 11. Oktober 2015, 19:33

LED Controller I

http://{IP-Adresse-des-Gateways}/command?XC_FNC=learnSC&type=LS

typ2
http://{IP-Adresse-des-Gateways}/command?XC_FNC=learnSC&type=L2
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: RGB Controller

Beitragvon zdenko33 » 11. Oktober 2015, 19:34

zum anlernen sind die befehle
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: RGB Controller

Beitragvon timo-n » 11. Oktober 2015, 19:36

Wenn ich das Gerät im Neo bereits angelernt hab und es läuft muss ich es über http nochmal anlernen oder kann ich die Adresse aus neo nehmen die im gerät manager angezeigt wird?
timo-n
 
Beiträge: 16
Registriert: 20. Januar 2015, 18:04

Re: RGB Controller

Beitragvon zdenko33 » 11. Oktober 2015, 19:37

da kommt auch eine antwort im firefox
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Re: RGB Controller

Beitragvon timo-n » 11. Oktober 2015, 19:46

Also bei LED Controller I Variante kommt Euro No Such Code

Bei LED Controller II Variante kommt {XC_SUC}{"CODE":"FFCFFF"}

Also muss ich die Befehle mit der Variante für die LED Controller 2 senden? Aber wie muss da der Befehl aussehen?
Verstehe das mit dem 1 byte oder 2 byte befehl nicht.
timo-n
 
Beiträge: 16
Registriert: 20. Januar 2015, 18:04

Re: RGB Controller

Beitragvon timo-n » 11. Oktober 2015, 20:05

Also hab nun etwas romprobiert.

Wenn ich

http://192.168.2.22/command?XC_FNC=Send ... ata=FFC0C0

dann wechselt die Farbe zu blau.

Wenn ich die 0 am ende gegen eine 5 tausche dann rot ??
timo-n
 
Beiträge: 16
Registriert: 20. Januar 2015, 18:04

Re: RGB Controller

Beitragvon zdenko33 » 11. Oktober 2015, 20:12

ist schwer zu verstehen was dort gemeint ist
mit einem xex rechner dieses durchführen
(Adresse & 0xFFFFFE) << 8) + Befehl
es gibt befehle mit 2 zeichen und mit vier
mit befehlen mit 2 zeichnen nimmst du das beispiel mit 8 in klammern
FFCFFF&FFFFFE=7ff800
7ff800<<8=7ff80000
7ff80000+01=7FF80001
also wäre power on die zahl
Zuletzt geändert von zdenko33 am 11. Oktober 2015, 20:25, insgesamt 1-mal geändert.
zdenko33
 
Beiträge: 253
Registriert: 8. Dezember 2014, 20:52

Nächste

Zurück zu mediola a.i.o. gateway

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

cron