Ist der Aio Creator NEO der Nachfolger vom normalen Creator?

Ist der Aio Creator NEO der Nachfolger vom normalen Creator?

Beitragvon Rumpelpi » 14. Oktober 2015, 17:37

Seit über `nem Jahr wird ein neuer Creator angekündigt. Ist der Aio Creator NEO der Nachfolger vom normalen Creator (Flex)? Dann müsste ich ja schnellstens updaten?
Oder sind das 2 total verschiedene Dinge und worin unterscheiden die sich dann? Wenn ja, wann gibts denn endlich den neuen Creator?
Rumpelpi
 
Beiträge: 102
Registriert: 24. Dezember 2014, 11:34

Re: Ist der Aio Creator NEO der Nachfolger vom normalen Crea

Beitragvon Fonzo » 14. Oktober 2015, 17:44

NEO ist der offizielle Nachfolger.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: Ist der Aio Creator NEO der Nachfolger vom normalen Crea

Beitragvon grissli1 » 15. Oktober 2015, 07:22

Als Bestandskunde kannst du auf der Mediola Webseite noch eine kostenlose Lizenz für den Neo holen.

Du kannst dann beide benutzen. Den Creator und den Neo.

Viele Grüße
Chris


Unterwegs @ G-Pad
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Ist der Aio Creator NEO der Nachfolger vom normalen Crea

Beitragvon Rumpelpi » 15. Oktober 2015, 09:43

Danke. Ja, das ist mir klar. Frage: laufen die dann auch nebeneinander?
Rumpelpi
 
Beiträge: 102
Registriert: 24. Dezember 2014, 11:34

Re: Ist der Aio Creator NEO der Nachfolger vom normalen Crea

Beitragvon Rumpelpi » 15. Oktober 2015, 09:59

Noch ne Frage: muß dann im Neo alles neu eingerichtet werden oder lassen sich die vorhandenen Einstellungen und Daten importieren?
Rumpelpi
 
Beiträge: 102
Registriert: 24. Dezember 2014, 11:34

Re: Ist der Aio Creator NEO der Nachfolger vom normalen Crea

Beitragvon Fonzo » 15. Oktober 2015, 14:07

Ja sie laufen nebeneinander und wie Du vielleicht schon im Forum gelesen hast must Du die Seiten in NEO neu anlegen. Die IR Codes und Grafiken können importiert werden.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: Ist der Aio Creator NEO der Nachfolger vom normalen Crea

Beitragvon Rumpelpi » 15. Oktober 2015, 21:42

Herzlichen Dank. Nein, hatte ich noch nicht gelesen, bin nur noch selten hier, da ich fast ausschliesslich nur noch den "Light-Manager Air" verwende. Einfacher in jeder Beziehung, kann viel mehr und funktioniert perfekt (jedenfalls mit dem was er für mich tun muß). Aber ich hab halt noch ein V.3 hier rumliegen und bevor die Frist abgelaufen ist, war mir die Software wichtig (erhöht ja evtl. auch den Wiederverkaufswert).
Rumpelpi
 
Beiträge: 102
Registriert: 24. Dezember 2014, 11:34

Re: Ist der Aio Creator NEO der Nachfolger vom normalen Crea

Beitragvon rro » 17. Oktober 2015, 17:07

Sie laufen nur nebeneinander, wenn die Geräte nicht mit einem Mediola Gateway verwaltet werden.
rro
 
Beiträge: 78
Registriert: 1. Januar 2012, 21:01

Re: Ist der Aio Creator NEO der Nachfolger vom normalen Crea

Beitragvon Rumpelpi » 20. Oktober 2015, 10:47

Also wie immer, nichts Halbes und nichts Ganzes. Alles neu erstellen ist eine tagelange heiden Arbeit. Nur für Sträflinge geeignet. Was kann der "Neue" denn mehr oder besser als der Alte?
Rumpelpi
 
Beiträge: 102
Registriert: 24. Dezember 2014, 11:34

Re: Ist der Aio Creator NEO der Nachfolger vom normalen Crea

Beitragvon grissli1 » 20. Oktober 2015, 12:23

Naja, er ist schneller und er zeigt jetzt endlich alle Datenpunkte der Geräte in der CCU an (z. B. Thermostat).

Ich werde am Feiertag dann mal meine ganze FB im Neo erstellen. Mal schauen......

Unterwegs @ G-Pad
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Nächste

Zurück zu mediola a.i.o. control FAQ

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste