Dimmer - Status

Dimmer - Status

Beitragvon krabasti » 26. Oktober 2015, 18:12

Hallo Freunde,
kann mir jemand erklären ob und wie ich Dinmern einen Status zuteilen kann der mir dann auch angezeigt wird (png)?
Habe mehrere Homemstic Dimmer und auch welche von Intertechno (Unterputz, Zwischenstecker...).
Ich habe für Homematic nur einen konfigurations Adapter, keine CCU.
Geht das irgendwie? Im iqontrol App klappt das zumindestend mit den Dimmern von Homematic. Aber im Neo bekomme ich es nicht auf die Reihe.
krabasti
 
Beiträge: 11
Registriert: 19. Oktober 2015, 15:06

Re: Dimmer - Status

Beitragvon heinreiner » 26. Oktober 2015, 21:33

wurde mich auch interessieren
heinreiner
 
Beiträge: 15
Registriert: 29. April 2012, 10:19

Re: Dimmer - Status

Beitragvon krabasti » 26. Oktober 2015, 23:41

Im alten Creator gab es ja noch im Gerätemamager unter System-Variablen die Möglichkeit zum erstellen einer Status-Simulation. Leider finde ich das in Neo nicht. Hat jemand einen Tipp?
krabasti
 
Beiträge: 11
Registriert: 19. Oktober 2015, 15:06

Re: Dimmer - Status

Beitragvon 86bibo » 27. Oktober 2015, 15:47

Direkt in NEO scheint es nicht zu funktionieren. Wer eine CCU hat, kann sich dort eine Dimmervariable für den Status anlegen. Das funktioniert super. Da ich kein Gateway hab, kann ich leider nicht sagen, ob das genauso über das Gateway funktioniert. Ich befürchte aber nicht.
Evtl. gibt es ja eine Hintertür über die Statussysmbole, aber da es 100 verschiedene Dimmerzustände gibt, könnte das kompliziert werden. Da kenne ich mich aber noch nicht gut genug aus.
86bibo
 
Beiträge: 15
Registriert: 12. Oktober 2015, 14:51


Zurück zu mediola AIO CREATOR NEO

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

cron