Gateway und Homematic

Moderator: Support1

Gateway und Homematic

Beitragvon sickenbe » 28. Oktober 2015, 20:21

Hallo,

ich habe heute mein Gateway V4 bekommen und wollte dieses gleich in Betrieb nehmen. Meine Erwartungshaltung wäre gewesen, dass ich Homematic Komponenten der CCU2 einbinden kann.

Mir ist klar, dass eine Homematic Komponente nur an der CCU oder Mediola angelernt werden kann, doch dachte ich, dass ich vom medial Gateway die CCU "ansteuern" kann und darüber an die CCU angelernte Komponenten im Medial Menü bedienen kann.

Habe ich das falsch verstanden? oder wie geht das?
Danke für eure Antworten
Stefan
sickenbe
 
Beiträge: 1
Registriert: 28. Oktober 2015, 20:17

Re: Gateway und Homematic

Beitragvon grissli1 » 29. Oktober 2015, 07:54

Du musst zuerst die gewünschten CCU Geräte/Programme/Variablen im Neo importieren.
Dann kannst du alles steuern.
Das geht direkt vom Neo aus und hat nichts mit dem Gateway zu tun.

Viele Grüße
Chris

Unterwegs @ G-Pad
Aktuelles System:
Mediola Creator-PRO (Version 1.706)
Mediola Gateway v2 IR/RF GAT-2020 (FW 2.5.5)
Android Remote (1.7.3)
Homematic CCU2 (FW 2.11.6)
TEST LXCCU
2x Harmony Hub mit 2x Smart Control
Fritzbox 7390 (FW 84.06.06)
grissli1
 
Beiträge: 813
Registriert: 28. Dezember 2011, 19:27

Re: Gateway und Homematic

Beitragvon 86bibo » 29. Oktober 2015, 10:28

Du brauchst auf jeden Fall das HM-Plugin, ansonsten kannst du die Komponenten nicht ansteuern. Die einzige Alternative wäre dann, dass du alle Komponenten an der CCU2 ablernst und im Gateway neu anlernst. Das würde ich aber nicht tun, da der Funktionsumfang der CCU deutlich größer ist.
86bibo
 
Beiträge: 15
Registriert: 12. Oktober 2015, 14:51


Zurück zu mediola a.i.o. gateway

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron