IP-Symcon und Mediola

Re: IP-Symcon und Mediola

Beitragvon josp666 » 18. Dezember 2012, 19:13

Hallo,

Du hast recht. Da hatte ich einen Denkfehler.
So jetzt gehts ab vor den Fernseher, morgen wird weitergestet.

Jörg
josp666
 
Beiträge: 22
Registriert: 17. August 2012, 05:47

Re: IP-Symcon und Mediola

Beitragvon christianbre » 19. Dezember 2012, 18:51

Mir ist aufgefallen, dass Schieberegler und Analog Meter mit IP Symcon noch nicht funktionieren, ist da was geplant?
christianbre
 
Beiträge: 17
Registriert: 5. Mai 2012, 07:08

Re: IP-Symcon und Mediola

Beitragvon josp666 » 19. Dezember 2012, 19:52

Hallo Fonzo,

ich habe noch folgendes Problem mit Push:
Die Aktion wird ausgeführt z.B. Eingang am TV auf HDMI1;
IPS empfängt die Statusänderung des TV;
IPS setzt die Variable Input auf HDMI1;
Push Scipt wird mit Variablenänderung gestartet und schickt den Wert der Variable an Mediola;
Das ist leider das Problem das Push Script nimmt nicht den Status auf den die Variable aktualisiert wurde, für mich sieht es so aus als ob das Script zu schnell wäre.

Kannst Du mir weiterhelfen?

EDIT:
Wie kann ich überprüfen was tatsächlich gesendet wird, ich bin mir nicht sicher ob Push etwas schickt?

Danke
Jörg
josp666
 
Beiträge: 22
Registriert: 17. August 2012, 05:47

Re: IP-Symcon und Mediola

Beitragvon Fonzo » 19. Dezember 2012, 23:15

christianbre hat geschrieben:Mir ist aufgefallen, dass Schieberegler und Analog Meter mit IP Symcon noch nicht funktionieren, ist da was geplant?

Schieberegler eventuell wenn es genügend Leute wollen, Analog Meter keine Ahnung. Ich persönlich warte sehnsüchtig darauf, das man einen Schieberregler mit einem Script benutzten kann, mal sehen ob das noch kommt.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: IP-Symcon und Mediola

Beitragvon Fonzo » 19. Dezember 2012, 23:41

josp666 hat geschrieben:EDIT:
Wie kann ich überprüfen was tatsächlich gesendet wird, ich bin mir nicht sicher ob Push etwas schickt?

Zunächst funktioniert das Push momentan nur mit "normalen" Geräten im aio Creator und mit mControl. Ein Push an Geräte die über IP-Symcon Erweiterung eingebunden sind geht momentan noch nicht. Dazu ist ein Update der aio Remote notwendig, das erst im neuen Jahr erfolgen wird.

Du kannst mit Wireshark schauen was gesendet wird. Ansonsten kannst Du auch z.B. ein Gerät wie eine Intertechnosteckdose nehmen und probehalber dort den Status pushen, das sollte funktionieren.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: IP-Symcon und Mediola

Beitragvon josp666 » 20. Dezember 2012, 08:28

Danke,

dann werde ich mal auf das Update warten.

Jörg
josp666
 
Beiträge: 22
Registriert: 17. August 2012, 05:47

Re: IP-Symcon und Mediola

Beitragvon josp666 » 28. Dezember 2013, 13:50

Hallo,

Gab es das Update schon?
MeinVolume Wert in mediola hinkt dem Wert in ips immer um 1 nach.

Jörg
josp666
 
Beiträge: 22
Registriert: 17. August 2012, 05:47

Re: IP-Symcon und Mediola

Beitragvon Fonzo » 28. Dezember 2013, 14:03

josp666 hat geschrieben:Hallo,

Gab es das Update schon?
MeinVolume Wert in mediola hinkt dem Wert in ips immer um 1 nach.

Jörg


Update bezüglich was? Meinst Du Push von IP-Symcon zu Mediola? Dies funktioniert.
Denon AVR 4311, Dreambox 8000, Xtreamer Prodigy, Samsung LE40C750, Epson EH TW 3600, DVBViewer, IP-Symcon 4, IT Stecker, FS20 Aktoren, Dual-Mask Tension Multiformat Leinwand, RedEye, Homematic CCU2, Wetter OC3, Philips HUE, FireTV, AppleTV 3, Plex
Fonzo
 
Beiträge: 1177
Registriert: 8. Oktober 2010, 08:59

Re: IP-Symcon und Mediola

Beitragvon josp666 » 28. Dezember 2013, 15:38

Hallo,

ja ich meint Push von IPS zu Mediola.
Ich habe es versucht bekomme aber leider eine Aktualisierung des Geräte-Status.

Muss das Gerät unter IPS oder unter mcontrol eingebunden sein?

Am liebsten wäre es mir wenn der Geräte-Status der auf die IPS Variable verweist passen würde.
Dieser hinkt leider immer um einen Wert, bzw. eine Änderung der Variable hinterher.

Danke
Jörg
josp666
 
Beiträge: 22
Registriert: 17. August 2012, 05:47

Vorherige

Zurück zu mediola a.i.o. control FAQ

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron